Земля многодетным

Итак, спустя 7 лет после подачи документов на выдачу земли многодетной семье, мы получили участок в деревне Старые Камышлы Кушнаренковского Района РБ. Это в 22 км от микрорайона Затон города Уфы.


Collapse )
promo 102 april 27, 2012 18:34 797
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
Гитара

Афера с транспортной картой Алга. Как нас будут дурачить. Хотите смейтесь, хотите плачьте...

Для чего мы задумывали транспортную реформу?
Для того что бы упорядочить транспортные потоки и перейти на безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте.
Для чего мы ждали 1 июля, день когда должна вступить в законную силу часть 54-ФЗ?
Для того что бы взять под контроль неуправляемые потоки "черного нала".
Помните как они пытались крутануть аферу с подмосковными турникетами?
Им сказали: "Ваша афера не прокатит. Они ушли. Затихли на пару месяцев, искали лазейки в законе, искали возможности заработать и не разрушить криминальную пирамиду.
У них снова появились шансы...
Обращаюсь к друзьям журналистам. Когда вам предложат пиарить эту аферу, не ведитесь. Пожалуйста. Вникните глубже в эту историю.
Если сейчас не заставим их сделать как нужно, мы снова останемся у разбитого корыта.

Если сейчас не заставим их сделать как нужно, мы снова останемся у разбитого корыта.


Collapse )

Украинский анклав в степях Башкирии

В целом, доля русского, и примкнувшего к нему украинского населения, в Аургазинском районе Башкирии невелика – всего 7,5%. Но есть такое село Степановка, которое является этаким русско-украинским анклавом, там процент поднимается до 74, причем украинцев из них больше половины. Вот это село и посмотрим.
На съезде вас приветствует такое вот сооружение. Хоть сейчас тут можно снимать третью часть Безумного Макса☺. А ведь это всего лишь элеватор, даже действующий.
1.
 photo DSC_8337_zpsdzzp81p1.jpg

Collapse )

Толбазы

Рим, Лондон, Прага – кто их только не выкладывал. А вот Толбазы слабо выложить?:)
Село, райцентр Аургазинского района. Находится в 80 км южнее Уфы. Население около 10 тыс. человек.
1.
 photo DSC_8264_zpsrksxmxlr.jpg

Collapse )
Аслы

Унесенные ветром...

Я уже и забыла, когда в квартире тишина, а не завывающий ветер в системе вентиляции. Привычные смс от МЧС - раз или два в день. Идешь по улице и вертишь головой, как бы не прилетел кусок карниза или рекламы на твою голову...
Сильно впечатлила недавняя поездка в горы. Поднимаемся по туристической тропе, редкие деревья цепляются корнями за склоны. Если коротко, то до вершины мы не дошли. Поднялся такой ветер, что мы решили не спорить со стихией и быстро спустились вниз. Картинка: дерево под порывами ветра почти взлетает, оголяя множество тонких отростков корневой системы, которая из последних сил цепляется за землю...
Вернулись домой, а здесь по-прежнему "МЧС предупреждает..."
У меня возникли вопросы, может кто-нибудь ответит:
1. В чем причина этих ветров? Я точно знаю, раньше их не было в таком количестве и такой силы.
2. Наши строения и здания рассчитаны на какую силу ветра, и считал ли кто-нибудь такие нормативы для нашего региона? Честно, переживаю за обилие рекламных щитов в городе и за крепость конструкций на наших заводах.
3. Не приведет ли все это к засухе? Ветер же быстро испаряет воду...
4. и несколько вопросов может не по теме, хотя как посмотреть: деревья в городе в кадках на асфальте, кто-нибудь подумал, как развиваться корневой системе, неужто кто-то надеется, что они когда-нибудь разрастутся? Тот же вопрос по деревьям, обложенным плиткой - а как же симбиоз с другими растениями, насекомыми. доступом кислорода, воды - выживут ли эти деревья? Сухих веток на них стало заметно больше.
Почему в Швейцарии на газонах растет луговая трава, неужели у них денег нет на плитку или асфальт? Или мы более передовые?
Вероятность карстовых провалов меньше, если земля связана корнями растений, которые еще и забирают излишнюю влагу из породы. Шум листвы и пение птиц это же лучше чем вой ветра, поднимающего клубы пыли и мусора в воздух.
Пыль и грязь (не имею ввиду мусор, разбрасываемый нами человекообразными) отсутствуют там, где есть растительность. В лесу и на лугах пыльных бурь не бывает...

P.S. прошу простить за отсутствие модного позитива и возможно некий глобализм, не могла не написать.