?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответный ход
(Ответно-антивымирательный рассказ)
    ГоГА-медалист ГТШ нервно ходил по кабинету. Все его мысли были полны тревоги и ожидания. Он ждал письма в СОН.
    СОН - Соединение Организованных Национальностей, международная организация, в которую входит и Бюджетная Перфорация. Недавно СОН опубликовал рейтинг вымирающих городов мира, в котором ГТШ оказался во втором десятке. А ГоГА уже привык, что во всех рейтингах его город всегда на лидирующих позициях.
   

"Как же это так?!!! 16 место! Это ужас, это...это незаслуженно! Ну, я им покажу, я им всё объясню и они поймут, что мы должны быть на первых местах!" - волновался ГоГА.
    Секретарь принесла письмо, которое было составлено пресс-службой городской администрации. ГоГА сел в кресло и начал читать.
    "Постоянному представителю Бюджетной Перфорации при Соединении Организованных Национальностей и в Совете Безопасности СОН, Чрезвычайному и Полномочному Послу... Лец ми спик фром май харт".
    "ГТШ - единственный город-миллионник БП, где сложился естественный прирост населения...". "Да", - подумал ГоГА, - наши люди делают новых людей быстрее, чем умирают старые." Понравилось ему и то, что слова "естественный прирост" повторились аж 4 раза в одном абзаце.
    "ГТШ постоянно динамично развивается, привлекает дополнительные инвестиции, создает новые рабочие места, обеспечивает достойный уровень заработной платы и дополнительные социальные гарантии работникам." "О! Очень хорошо, так мы обязательно их переубедим", - мелькнуло в голове у мэра. Он твёрдо был уверен, что слова "инвестиция", "рейтинг", а также слова, написанные английскими буквами, придают любому тексту важности и правдивости. ГоГА был настоящий чиновник.
    "...маятниковая миграция (разница между притоком и оттоком трудовых ресурсов)...". "Это правильно, что разъяснили. В СОН могут и не знать, что такое маятниковая миграция".
    "Сегодня долгосрочный кредитный рейтинг ГТШ по версии международного агентства "Стандартных и Бедных" (Standard&Poor's) соответствует...". "Хорошо! Слова, написанные английскими буквами, нужны".
    "...компания MDMG провела первичное публичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже.". "...??? Причём же здесь ГТШ?", - мэр нахмурил брови. Он недопонимал текст. Но, прочитав дальше, решил, что эта компания стоила трёх немалых абзацев в письме - в её названии было слово Investments.
    "...функционируют также гипермаркеты... открылся торговый центр... стали гипермаркеты....". ГоГА искренне верил, что именно наличие больших магазинов делает ГТШ уникальным городом.
    "В сентябре мы провели Чемпионат мира по летнему биатлону.". "Вот это верно! А скоро ещё и по хоккею с клюшкой проведём. А потом и весенний кёрлинг с осенним пинг-понгом последуют...."
    "...ШОС...БРИКС...". Мэру эта тема очень нравилась.
    "...Конгресс социологов тюркского мира...". "Эх, надо было упомянуть ещё и намечающиеся Форум психологов арабской галактики и Слёт хиромантов монгольской вселенной", -  с досадой подумал ГоГА.
    "...Су-35С, СУ-27, СУ-30, СУ-25..."КА" и "Ми"...". "Пугнуть не помешает. Пусть знают, что мы тут не только детей стругаем, да по магазинам в перерывах между хоккеями шастаем", - одобрил ГоГА.
    сфере жилищного строительства также...". "Да, пока только динамика, но мы же строим. Пусть не заселяем, но строим. Кого волнуют жильцы? Никого. Жильё оно ведь в квадратных метрах меряется, а не в жильцах. Хе-хе", - усмехнулся сити-манагер.
    "На расстоянии 500 километров от ГТШ находятся 6 городов...". Гоге было невдомёк, что для многих чиновников СОН 500 километров это совсем неблизко, а очень даже может быть в другой стране.
    "При значительной поддержке Президента Республики Тришурупье... привлекаются инвестиции""Молодцы прессисты, С а м о г о упомянули. Инвестиции опять же", - мэр был доволен.
    ГоГА открыл первую страницу письма и начал скрупулёзно считать. Он буквально достиг состояния эйфории, когда насчитал в тексте слова с корнем "инвест" в количестве 19 штук, "рейтинг" - 12 штук, иностранные слова, написанные английскими буквами - 22 штуки. Сити-манагер понял, что после такого ответа, СОН не может не признать ошибку в своих прогнозах.
    "А то ишь - 16 место! Нет, братцы, только первая тройка. И не иначе", - улыбался про себя счастливый мэр.

    P.S. Подумалось, а кого можно назвать уфимцем всех времён и народов? Кто может быть человеком-олицетворением города, чьё бы одно только имя вызывало стойкую позитивную ассоциацию с Уфой? Кто, так сказать, Уфимец номер 1?
promo 102 april 27, 2012 18:34 797
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ailuropoda_m
6 ноя, 2012 05:52 (UTC)
Нуреев?
chudny_vinni
6 ноя, 2012 16:49 (UTC)
Да, пожалуй, стойкая ассоциация есть, несмотря на то, что он родился в Сибири, танцевал в Ленинграде и Лондоне, а умер в Париже.
mavledina
6 ноя, 2012 15:43 (UTC)
Салават Юлаев? или его "оппонент" - воевода Нагой?
chudny_vinni
6 ноя, 2012 16:56 (UTC)
Ну, уж. Салават-то, вообще, не уфимец ни разу. Он у нас только в СИЗО сидел. А Нагой, в принципе, не мог быть его "оппонентом" - они ж в разное время жили.
Хотя, сама личность Салавата мне симпатична - сильный духом человек, пусть и государственный преступник по тем временам. Это скорее символ Башкортостана.
mavledina
6 ноя, 2012 17:34 (UTC)
Ну, без памятника Салавату трудно уже Уфу представить.А воеводу оппонентом в кавычках же назвала, тут скорее имела в виду оппонентов сторонников СЮ.))
ОК, тогда - Мустай Карим.
chudny_vinni
6 ноя, 2012 18:23 (UTC)
Салават Юлаев в любом случае много известнее, нежели любой из Нагих. Но, СЮ во многом искусственно раскрученный бренд.
Карим мне очень симпатичен, как символ. Но, к сожалению, за пределами Башкортостана таковым не воспринимается и мало знаком людям.
trishurupa
6 ноя, 2012 16:19 (UTC)
мне больше всего про "стандартных и бедных" понравилось :)
chudny_vinni
6 ноя, 2012 17:06 (UTC)
И ведь это название рейтингового агентства. Хотя, всяко он не дословно переводится. Но, внимание привлекло.
krukra
6 ноя, 2012 18:06 (UTC)
Как говорится можно вывезти девушку из села, но нельзя вывести село из девушки( так что можно смеятся над нашей провинциальностью, а можно радоваться тому что в головах наших глав есть еще место каким то иллюзиям, зачем нам столичный цинизм а, соседского хватает)
stonerized
6 ноя, 2012 18:16 (UTC)
А вот это не лишено, кстати)
chudny_vinni
6 ноя, 2012 18:28 (UTC)
Я, кстати, считаю, что наши правильно всё сделали, когда ответ черканули. Малость топорно, но правильно. Однако, пройти мимо не мог.
Пару часов назад перечитал текст, подумал, что плохо вышло, слабо. Так больше писать не буду. С самого начала сомневался, когда писал - азарта не было. А ведь сам часто пропагандирую мысль "сомневаешься- не делай, делаешь - не сомневайся". А теперь уже и "слово - не воробей".
krukra
6 ноя, 2012 19:09 (UTC)
Ну ответ это конечно перебор, нет иногда надо их останавливать( смеятся будут все над нами), но так незлобиво по отечески
chudny_vinni
6 ноя, 2012 19:18 (UTC)
Да, нет, не перебор. Просто надо было как-то адекватнее писать, с учётом того, что не отписку об освоении бюджетных средств пишешь в счётную палату, а импортным чиновникам, воспитанным в другой системе ценностей. Одно только слово "инвестиции" в тексте аллергию вызывает уже с самого начала.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow