?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Тришурупские политики и чиновники любят играть в игрушки и слушать похвалу. Им нравится, когда о них говорят, что они демократические демократы и прогрессивные прогрессоры. Иногда их даже награждают за что-нибудь. Но, они, будучи от природы людьми скромными, говорят: "Зачем мне орден? Я согласен на медаль!" А уж забавы себе придумывают! То НЛО-фестиваль придумают, то малолетний саммит городов-триллиардников решат провести, то палаты новые у себя на Канатчиковой даче открывают. В общем, не соскучишься.


Забавный людариум
(Молодёжно-политическая история)
    Спикеру Хорсовета ГТШ было скучно. В городе давно были решены все проблемы и спикер искал себе новую забаву. Взгляд его переносился  с одного предмета в кабинете на другой и никак не мог зацепиться хоть за что-то. Наконец он добрался до стоящего у окна аквариума. В этом аквариуме жили...хомячки.
    Аквариум был разделён на две половины стеклянной перегородкой. В правой части жили любимые хомячки спикера. Это были взрослы самцы с семьями. Их было немного, для них были созданы максимально комфортные условия - очищенная вода из целебного источника, отборный корм, ежедневная смена опилок, мини-горка с системой нор и тоннелей. Шёрстка у хомячков была блестящая и шелковистая, а сами они ходили важно, переваливаясь с боку на бок и старались не смотреть на другую половину аквариума. В левой части жило гораздо больше хомячков попроще. И условия у них были соответствующие - вода в поилке водопроводная, семечки помельче и подешевле, опилочки меняются раз в неделю, а горки и в помине нет.
    Однажды, спикер обратил внимание, что некоторые молодые хомячки из левой половины часто подолгу сидят у перегородки и смотрят на половину правую. Порой они даже встают на задние лапки, опираются на стекло и задирают мордочку вверх, будто ищут возможность перебраться через стенку. Спикеру это показалось забавным, и он поставил в правой части ещё одну стеклянную перегородку так, что появился узкий отсек между центральной и новой стенкой. В центральной перегородке он вырезал узкий ход на левую сторону. Молодые хомячки явно обрадовались преобразованиям. Они теперь набивались в узкий промежуток между перегородками, и сидели довольные тем, что находились на правой половине. Они даже стали подражать "элитным" хомячкам, переняв их манеру ходить и редко смотреть на левую часть, в которую молодые хомячки ходили теперь только поесть, а всё остальное время находились в отсеке.
    И вот спикер смотрел на аквариум и чувствовал, что его посетила незримая муза, которая подсказывала ему верные популистские решения и новые идеи для игр. "Аквариум, молодые хомячки, забавы... Аквариум, молодые хомячки, забавы...", - крутилось в голове у спикера. "Аквариум, молодые...молодёжь, забавы.. забавные люди..хм, аквариум... Нет! Людариум! Забавный людариум молодых! Точно!" Спикер бросился к столу и дрожащей от возбуждения рукой схватил лист бумаги и перо. Он только что придумал новую забаву! Перо скрипело по бумаге: "Положение о конкурсе по формированию Забавного Людариума Молодых при ХорСовете Молодежной общественной палаты при городском Совете ГТШ".


P.S. Я вот подумал на досуге, что если бы Уфу решили переименовать? Какое имя могло бы стать достойным нашего прекрасного города, второго по комфортабельности и шестнадцатого по вымиранию (очень, видимо, комфортно вымирать конкретно в Уфе)? Агидельск? Двуреченск? Башкирбаши?
promo 102 april 27, 2012 18:34 797
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
t02kil
29 окт, 2012 05:45 (UTC)
Отличная история.

Кстати не в курсе как произносится UFA в английской транскрипции?
А то скоро всякие шосы/бриксы, как будет звучать Уфа на английском?
chudny_vinni
29 окт, 2012 18:19 (UTC)
Спасибо.
Вообще, я всегда произносил так же, как по-русски звучит - Уфа. По правилам, наверное, должно звучать как Юфа.
stonerized
29 окт, 2012 06:05 (UTC)
Тришурупинск, лучше не придумаешь)
chudny_vinni
29 окт, 2012 18:25 (UTC)
На Урюпинск похоже, не?
stonerized
29 окт, 2012 18:26 (UTC)
Тришурюпинск)
chudny_vinni
29 окт, 2012 21:52 (UTC)
Добавим национального колорита - Учшурюпларкала.

Edited at 2012-10-29 21:53 (UTC)
kabzon
29 окт, 2012 06:16 (UTC)
Отл!
ginnk
29 окт, 2012 18:54 (UTC)
Да здравствует ЗаЛюМоХорС!))
chudny_vinni
29 окт, 2012 21:56 (UTC)
Ура! Ура! Ура! Даёшь перевыполнение плана по политинициативам!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow