?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Столицей Тришурупья является почти одноимённый Город Трёх Шурупов. Жители очень любят его и ласково называют ГТШ, потому что считают, что города с названием из трёх букв – самые лучшие и уютные на свете.
     Есть в городе организация под названием МУП УЖХ - МУПанты УЖасно Хозяйственные. Это структура призвана создавать проблемы и перекладывать вину за них на горожан помогать тришурупцам в решении жилищных забот. За свои услуги даже если они не оказаны или оказаны плохо мупанты собирают дань коммунальные платежи с жителей города. Так как терпение тришурупцев патологически безгранично почти все тришурупцы честные и благородные люди, они почти исправно платят.
   



 Работают в организации обычные тришурупцы, которые становятся мупантами в рабочее время, когда ходят в заколдованной одежде с надписью МУП УЖХ. Ведь название это является и могучим заклинанием, в корне меняющим сознание простых людей.
     
Мупанты бывают трёх типов – зур-мупанты, еэркацешники и жэушники. Зур-мупанты или мупанты чистокровные (zur-mupantus nobiles) это управленцы, которые гребут все бабки мудро руководят МУП УЖХ. Мупанты-еэркацешники (mupantus tributorum) ведут учёт уплаты дани, сидя в мупантских форпостах-еэркаце. За неуплату дани одним жильцом, они могут наказать весь дом, ведь мупанты  свято чтут принцип «один за всех и все за одного». Третий тип - это услужливые мупанты-жэушники (mupantus servitium), прозванные так за то, что собираются в своих капищах – жэу, где они забаррикадировавшись и не отвечая на телефонные звонки терпеливо ожидают, когда жильцы домов устанут штурмовать жэу осчастливят их приглашением отремонтировать что-либо. Тогда услужливые мупанты-жэушники, сломя голову, мчатся на помощь тришурупцам.
     
Много разных и забавных случаев происходит с мупантами, столь трепетно любимыми и уважаемыми простыми людьми. Один из них называется

Тряпичный саботаж
Летописи МУП УЖХ

     Один из северных микрорайонов ГТШ, бывший рабочий посёлок, называется Кашка. Там живут одни из самых терпеливых тришурупцев.
      В кашкинском доме под номером 1/1 по улице Контакта нелады с канализацией. Она течёт прямёхонько в Чёрную речку, делая её коричневой. Жильцы дома обратились в местное жэу за помощью. Начальник этого жэу со смешной фамилией, которая почему-то пишется импортными буквами – Peacedoorballoff, рассказывает (выделю характерное южное «г», авт.):

- Когда жильцы дома обратились к нам с просьбой отремонтировать канализацию, мы сначала проверили своевременность уплаты дани, чтобы, значит, все уплатили до того, как утонут в своём г…не было на что закупать материал для ремонта. А как же? Вдруг можно найти повод для отказа! Порядок во всём должен быть!
     
Проведя расследование, мы были поражены. А как же? Хозяев дома нет, а лужи на полу есть! Не иначе как полтергейст! Группа шаманов, вызванная для борьбы с ним, провела обряд забрасывания ручья нечист мусором. Не помогло. И тут один из наших сотрудников обратил внимание на отсутствие тряпок в квартирах жильцов. А как же? Это была очередная странность. Усилив наблюдение, мы установили, что жильцы дома 1/1 по улице Контакта сами вызывают вышеописанный полтергейст. Они, значит, организованно, исполняя ритуальные танцы и гимны, запихивают тряпки в трубы канализации! А нам чистить и ремонтировать за ними!
     
В качестве ремонтно-исправительных работ мы отключим в доме воду, свет, газ и телефон, перестанем убирать в подъезде и на придомовой территории, не будем вывозить мусор. И поднимем дань квартплату на 26%! А как же? Тогда и порядок будет!

P.S. Всё, включая аббревиатуры, вымышлено, разумеется, любые совпадения случайны.
     
А кто-нибудь знает достоверно, какие сейчас ставки у дворников? И много ли гастарбайтеров в Уфе работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства? А может быть, у кого-то есть во дворе дворник-мигрант?



Метки:

promo 102 апрель 27, 2012 18:34 797
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
bashpress
19 май, 2012 02:24 (UTC)
В доме сестренки устраивали капремонт.
Так всесь подъезд две недели должен был быть готовым сорваться с работы и приехать домой, чтобы те, кто меняют стояк могли попасть к ним в квартиру. Хех. Ну как будто бы нельзя было запланировать! Хотя бы с точностью 1-2 дня. Две недели они все как на иголках были!
chudny_vinni
19 май, 2012 02:29 (UTC)
Что я могу сказать?.. Ну, просто ужасно хозяйственные эти мупанты!)))
Я своего сантехника выдрессировал - он по первому зову прибегает. Я, правда, лаской больше - прикармливал допоплатой за допработы. На Ауди ездит, блин...
bashpress
19 май, 2012 10:44 (UTC)
У меня как-то несколько сантехников по телефону.
В принципе знают, что если не придут они, то я позвоню другому.
Деньгами не балую особо (ауди еще ни один не купил) но тем не менее приходят и делают нормально. )))
chudny_vinni
19 май, 2012 17:46 (UTC)
Я тоже так делать буду, когда этот работать не захочет. Но, он всегда очень качественно всё выполняет, поэтому определённое доверие заслужил. Ну, и Ауди, наверное))) я ж не один клиент у него.
krukra
19 май, 2012 05:04 (UTC)
Не у нас все по человечески, потому что тсж прям в нашем доме, потому что люди там хорошие, всего двое, остальных эти двое нанимают по аутсорсингу, потому что денег им на все хватает, может они инопланетяне
chudny_vinni
19 май, 2012 17:34 (UTC)
Ваше ТСЖ - это частный бизнес? Я вот интересовался одно время этим вопросом - можно ли получать выгоду, имея управляющую компанию, которая будет работать честно и грамотно. Это, вообще, вопрос очень актуальный в наше время - можно ли работать прибыльно, если работать по правилам, уму и совести?
alenadaminova
19 май, 2012 13:08 (UTC)
Сказочно!
chudny_vinni
19 май, 2012 17:23 (UTC)
Сказка - ложь, да в ней намёк...
Хотя, какой уж тут намёк, если прямо обо всём говорят разные источники.
livejournal
20 май, 2012 06:53 (UTC)
Три поста
Пользователь trishurupa сослался на вашу запись «Три поста» в контексте: [...] сказка про Тришурупье. Сказка ложь, да в ней намек. Ну и написано интересно. Сегодня про МУПантов [...]
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow