?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Почему в Уфе нет памятника Чехову? Недосмотр, я считаю. Ведь практически уфимский человек, характером произведений, во всяком случае. Надо ему памятник поставить, надо. Скажем на улице Карла Маркса около Дворца Профсоюзов или у Башавтотранса. И улицу в его честь переименовать, чтобы в соответствующей компании была – Гоголя, Пушкина, Чернышевского, Достоевского,  Аксакова, Карима. Та, что в Максимовке всё равно является логическим продолжением Сосновской улицы, пусть вся и будет Сосновской.
     
Кто считает, что отсутствие памятника Чехову в Уфе является промахом? И что скажете по поводу переименования улицы?

P.S. А писал-то как! На все времена…

Хамелеон
Мили Поли Пилицейская история

   



 По улице Карла Маркса неспешно двигался автомобиль ТКС (Трактово-Караульной Службы). Капитан Двойносплошнов сидел в новенькой форме и смотрел по сторонам в открытое окно, цепким взглядом подмечая нарушителей. Машину вёл сержант Выезднавстречко, на заднем сидении сидел сержант Гдеваштехосмотруллин, считая дневную выручку. За ним, в багажнике, лежали «40» и «кирпич»,  уже «честно» принесшие сегодня двойную дневную норму. Народу на улице было немного, несмотря на рабочие будни. Виной тому была городская жара.

- Понаставили тут своих драндулетов! – слышит вдруг Двойносплошнов. – Честным людям пройти негде! Куда только пилиция смотрит?!

     Слышен скрип колёс. Двойносплошнов смотрит в сторону и видит: молодая женщина с коляской пытается по проезжей части обойти внедорожник-«крузак», заехавший передними колёсами прямо на тротуар, сузив таким образом пешеходную часть до нескольких сантиметров. Возле машины стояли две бабки и женщина предпенсионного возраста. Они громко возмущались произволом водителей.

- Нарушение как-никак, товарищ капитан! – сказал сержант с заднего сиденья.

     Машина ДСДиПВТК (Департамент Стражей Дорог и Переездов Всех Тропинок Командиров) останавливается, капитан выходит и направляется к Тойоте. Женщина никак не может пройти с коляской на проезжую часть, потому что другие припаркованные машины её мешают. На её сердитом лице выражение неудовольствия.

- Не толпиться, граждане! – Что случилось? Кто ругался на всю улицу?

- Вот, товарищ пилиционер, гуляю с ребёнком… - начинает молодая мать, вздыхая. – Погода солнечная, отчего не прогуляться? В парк Ленина иду вот. А тут прямо на тротуаре вот такое безобразие! И что теперь, я по мостовой должна ходить?

- Гм! Хорошо… - говорит Двойносплошнов строго, кашляя и шевеля бровями. – Хорошо… Надо узнать чья машина. Я этого так не оставлю. Я покажу вам, как машины на тротуарах парковать! Пора обратить внимание на подобных «водятлов», не желающих Правила соблюдать! Как оштрафуют его, так он узнает у меня, что значит парковка в неположенном месте! Выезднавстречко, - обращается капитан к одному из сержантов,- пробей по базе, чья машина и будем оформлять! А машину на штрафстоянку! Не медля! Вызови эвакуатор, Гдеваштехосмотруллин!

- Это, кажись, из президентского гаража! – говорит задумчиво сержант.

- Из президентского? Гм!.. Возьми-ка фуражку, Выезднавстречко… Ужас, как жарко! Дождь будет, что ли… Погоди с эвакуатором, Гдеваштехосмотруллин… Одного не понимаю: почему Вы по этой стороне улицы идёте, если вам в парк Ленина? – обращается Двойносплошнов к молодой женщине. – Ведь по другой стороне удобнее. И коляска у вас широкая, у вас там двойня, что ли? Специально вы такие коляски берёте, а потом жалуетесь, что пройти не можете. Знаю я вас!

- Она, товарищ капитан, и поцарапать ведь могла машину-то… Коляской, значит… - рассуждал сержант Выезднавстречко.

- Да, вы что такое говорите! Не всё ли равно, по какой стороне я гуляю с коляской? На любых тротуарах парковаться нельзя. Я точно знаю, у самой права есть.

- Погодите, Вы! Права!.. Права и купить можно… - заворчал Двойносплошнов. - Я даже знаю - где и почём…

- Нет, это не из президентского… - глубокомысленно замечает Гдеваштехосмотруллин. – В президентском с такой серией номеров нет. Да и предпочитают там, в последнее время, седаны…

- Ты точно знаешь?

- Точно, товарищ капитан…

- Я и сам знаю. В президентском всё больше Камри сейчас, а это – джип, пережиток уже! Ни солидности, ни официальности… понты одни только… И этакую махину держать? Попадись такая на тротуаре в Петербурге или Москве, то знаете, что было бы? Там не посмотрели бы чья, а моментально – штраф! Сержант, вызвал уже эвакуатор? Вы, гражданка, этого дела так не оставляйте. Нужно проучить! Пора…

- А может быть, и из президентского… - думает вслух сержант. – На ней не написано… Вроде видел такую «юбилейную серию» у Белого Дома.

- На таких только начальники ездят! – поддакнула одна из бабок.

- Гм!.. Подай-ка, Выезднавстречко, фуражку… Что-то ветром подуло… Знобит… И погодите пока с протоколами и эвакуатором… Надо выяснить, чья машина. Может по надобности срочной поставили, дело какое государственной важности. Машина недешёвая, где попало не поставишь, а то все подряд царапать начнут колясками, да сумками… «Тойота Ленд Крузер» в «юбилейной серии» не у каждого есть, поди… А Вы, мамаша, шли бы себе в парк, да коляски поуже выбирали!

- Вон, охранник из здания вышел, вроде, судя по костюму, в Администрации работает, его спросим… Эй, братан! – крикнул охранника сержант Выезднавстречко. – Ваша машина?

- Нет, не наша. У нас Камри.

- И спрашивать нечего, - говорит Двойносплошнов. – Левая тачка! Нечего тут долго разговаривать… Сказал левая, значит левая… На штрафстоянку, и всё.

- Это не наша, - продолжает охранник. – Это администрации Белоидельскогого района, они недавно такую купили по Госзаказу. Наши-то больше на седанах. А в районе нужнее, конечно, там с дорогами туго…

- А-а, Белоидельского района! Земляков, стало быть. Фиронова Сладислава Ванадьевича! – говорит Двойносплошнов и всё лицо его заливается улыбкой умиления. – Как я сразу не распознал?! Новая, видать, потому что… Классная машина, вкус у главы прекрасный, сразу видно.

Молодая мать, вздохнув, поворачивает с коляской обратно, чтобы вернуться до перекрёстка и там перейти на другую сторону.

- Понарожают, да ходят с колясками где попало! – ворчит Двойносплошнов и, поправляя фуражку, возвращается в служебную машину.

     Авторство А.П.Чехова. Все персонажи вымышлены, любое совпадение должностей, имён, фамилий (было бы удивительно), служб (ещё удивительнее), администраций и географических привязок автомобилей (совсем уж чудо) с реальными – случайно.



Метки:

promo 102 april 27, 2012 18:34 797
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
800_pts
14 май, 2012 17:09 (UTC)
Ух какой охват). И в очередной раз - браво! Очень приятно вас читать. Пишы исчо афтар!
chudny_vinni
14 май, 2012 17:34 (UTC)
Смутили
Спасибо (что-то смутился).
Я ж пишу по настроению и возникшей мысли. Чехов, конечно, золотое дно, усыпанное бриллиантами, но я-то просто человек. Будут мысли - будут посты.
800_pts
14 май, 2012 17:47 (UTC)
Re: Смутили
Не-не, свежий "глоток", да еще литературный. Только не зацикливайтесь)
chudny_vinni
14 май, 2012 18:13 (UTC)
Re: Смутили
Будет день и будет пища. В том числе и духовная. Зацикливаться бы и самому не хотелось.
stonerized
14 май, 2012 17:34 (UTC)
Ну с каждым разом все более лучше)
chudny_vinni
14 май, 2012 17:51 (UTC)
Хочется верить, что не стою на месте. Лишь бы "каждые разы" в голове моей не закончились.
stonerized
14 май, 2012 17:55 (UTC)
Уж постарайся, пожалуйста)
(Удалённый комментарий)
matraznik
15 май, 2012 04:19 (UTC)
!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня в оригинале есть любимая фраза: "Это ты зачем палец?"
Жаль, палец к Крузаку не пришьешь))
Отлично!

Edited at 2012-05-15 04:30 (UTC)
chudny_vinni
15 май, 2012 17:15 (UTC)
Спасибо.
Про палец я аж со школы помню, тоже эта фраза в памяти засела.
К Крузаку пришлось "пришивать" коляску.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow