Kabzon (kabzon) wrote in 102,
Kabzon
kabzon
102

Categories:

Для кого сейчас газеты пишут?

 Почему раньше по мотивам публикаций СМИ власть всегда худо-бедно реагировала? И вслед за публикацией шла хоть какая-то реакция? Положительная/отрицательная реакция, отписка ли... Не важно.
Закон был прост. Вышла заметка, значит должен быть ответ.
А сейчас что? Все ушли в #инцидент?
В газете написали? Ерунда. Отмолчаться можно.
Вот взять пример.
Подготовка школ с новому учебному году.
Сюжет простой. Какие-то ухари решили под себя забрать подряды на клининг. Ну, вроде с помощью админресурса, у них это получилось. Подмяли. Дальше что? Дальше они конечно обделались, так как одно дело с помощью куштанашей забрать подряды, другое дело эту работу выполнить.
Это крупной конторе сделать трудно, а уж если ты в бизнесе меньше года и у тебя два стула и стол, так вообще не возможно.
Что делать? Набирать субчиков и молиться чтобы прокатило. Не прокатило.



Сейчас я немного не про это. Я про реакцию. 20 тысяч собрал портал ПроУфу, расковыряв этот чирей. Обсуждение в сетях, лайки, шеры, перепосты и что?
Да тишина. Люди обсуждают, а официальной реакции - ноль!
Уборщицы с завхозами уже письма Путину пишут, а ни одного официального ответа нет. Никто не озаботился прислать хотя бы тетеньку с ручкой и бумажкой, чтобы проверить так ли всё в публикации.
АУ! Ленинский район Уфы
АУ! Орджоникидзевский район города Уфа, вас там вспоминают. Или вам важнее тег в фейсбуке? Так вот он этот тег. Видите?
Товарищ Шарагазин разбудите ваших друзей? Пусть ответят. Это ведь не дело, когда завхозы письма Путину пишут.
Цитирую ПроУфу :
"...обращении завхозов Орджоникидзевского района»:
«Сегодня 17 августа 2020 года, до начала учебного года осталось меньше двух недель, но, по неизвестным нам причинам, мы по-прежнему не укомплектованы новым хозяйственным инвентарем, моющими и дезинфицирующими средствами... ... уборщицы вынуждены осуществлять уборку фактически без моющих и дезинфицирующих средств, используя старый мягкий инвентарь…


…Данное письмо составлено коллективом заместителей руководителей по хозяйственной части большинства образовательных учреждений Орджоникидзевского района г. Уфы. К сожалению, из-за угроз увольнения и опасения за свои рабочие места, мы вынуждены обратиться к Вам анонимно. Тем не менее гарантируем, что в случае проверки, изложенные нами факты, подтвердятся».
Понимаете о чем я?
Я ведь не про то, правда это или не правда. Мне то откуда знать. Я в школе не работаю.
Куда важнее понимать, что в таких вопросах не должно быть тишины. Если инцидент и Елена Прочаковская ушли в соцсети или заняты глобальными проблемами, это не значит что на сообщения газет никто не должен реагировать.
А городская администрация почему молчит?
Кто там на хозяйстве остался? Ответьте людям.
Если в статье все не так, то напишите как в старое доброе время: "По материалам публикации проведена проверка. Факты подтвердились или не подтвердились. (Нужное подчеркнуть!)"



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment