vladshar (vladshar) wrote in 102,
vladshar
vladshar
102

Categories:

Культур-мультур

Сколько раз бывал в нашем РусДрамТеатре, но только сейчас узнал, что в буфете есть такая услуга, как предварительный заказ. Потом выходишь такой на антракт, а там, опа — тебе уже столик накрыт. Неожиданно и приятно...



А оказался я там по поводу семейного культпохода. Название спектакля "Акбузат" заранее навевало скуку, но семья самое дорогое. Ожидал было что-то эдакое национально-пафосно-занудное, думал, вздремну по-стариковски по-медведевски, но не тут-то было. Оказалось довольно удивительное свето-музыкальное, вокально-танцевальное, визуально-фееричное, и я бы даже сказал, эпично-эротичное представление. Ничего подобного на театральной сцене видеть не приходилось, тем более, у нас.



Признаться, не особо вникал в сюжет, просто наслаждался зрелищем. Неплохая музыка, хороший вокал, спецэффекты, вот это все. Даже не совсем понял, причем там лошадь, но суть вроде уловил — что-то по любовь. Первое отделение прошло на одном дыхании, на втором немного сморило после антрактного Хеннесси, но буквально на минутку. Да и народу понравилось.



Только после спектакля, подойдя к стенду, узнал, что это была рок-опера. Вспомнил, что казалось, что вот сейчас выйдет Иен Гиллан, и начнет арию Христа — были местами ассоциации с уэбберовскими мотивами. Выяснилось, что к проекту изрядно приложили руку московские товарищи, потому-то вещь получилась не так сильно привязана, а точнее, вообще никак не привязана к башкирским музыкальным мотивам. За спиной даже кто-то поворчал, мол, "что, наших никого не нашлось, что ли". Может, так и надо было, и в общем-то, зрелище по сути получилось наднациональное, что-ли, потому будет интересно многим, в том числе и далеко за пределами Уфы.



Короче, если сходите, думаю, не пожалеете. Про предварительный заказ в буфете, кстати, не забудьте :)

Tags: гастроинфра, искусство, культура, любовь, музыкаль хитлары, пост не проплачен, праздник, реклама, с места события, сделано в уфе, удивительное рядом
Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments