ilgizgm (ilgizgm) wrote in 102,
ilgizgm
ilgizgm
102

Category:

Без горячей воды – полный позитив

Горячую воду отключили. На две недели. Это не новость, такая практика начинается с мая и заканчивается осенью каждый год. Нормальное явление, считаю. Судите сами.

Во-первых, в это время отдыхают котельные, ТЭЦ, а это значит, что нет лишнего нагрева, всяких выбросов, возможно, и озоновая дыра затягивается на это время. Плюсик нам природа-мать, вероятно, ставит. Радует.

Во-вторых, не надо платить за горячую воду, которая дороже холодной. Экономия не помешает в наши дни, согласитесь.

Далее, именно в такие дни начинаешь ценить сам принцип организованной цивилизованной жизни, когда подходишь к кранику, оттуда тебе и холодная, и горячая, и теплая, если умело смешать, вода. Приятно. А тут – раз! – и не так. Вот и думаешь: как хорошо, что живу в ХХI веке, радость переполняет сердце, однако.

Когда нагреваешь воду для помывки в кастрюле, хоть и в огромной, поневоле начинаешь экономно лить на себя жидкость, а это значит, что ты внимательно, осознанно, я бы сказал, выбираешь те места на своем теле, которые следует тщательно помыть в первую очередь. Не просто стоишь бездумно под льющимися струями бесконечной воды, а изучаешь себя, каков ты, где грязно, а почему это здесь у тебя так нечисто сегодня, и так далее. Это самопознание тоже поставим в плюс, когда еще поковыряешь так придирчиво самого себя?

Последователи здорового образа жизни здесь мне поаплодирует наверняка, ведь именно в эти дни можно вообще обходиться только холодной водой, мыться ею с утра до вечера, обтираться, закаливаться, в конце концов. И без всякой агитации к такому ЗОЖ, между прочим.

И последнее. Из личного. Совсем недавно из одного крана (есть у меня один винтовой) начала капать вода, одна капля – в минуту. Угадать, откуда именно, не получалось пока. И вот свершилось. Сегодня отключили горячую воду – капать перестало. Вывод: лечить надо красный вентиль.

Увы, горячей воды не будет только до 7 августа. Но есть и приятная новость: с 15 августа ее вновь отключат! Ожиданиями таких дней и живу.

Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments