ilgizgm (ilgizgm) wrote in 102,
ilgizgm
ilgizgm
102

Category:

Оказывается, грядет 100-летие Башкирии

Такая новость. Путин подписал указ о праздновании 100-летия Башкирии (в 2019-м году). Разумеется, Президент страны не от безделья взял и подписал документ. Были, как всегда, долгие походы наших чинов по длинным коридорам федеральной власти с письмами и просьбами о необходимости отметить эту дату, были наверняка собраны большие тома документов о том, что это действительно было, и так далее. Потом все это кем-то (да не одним) пережевывалось в правительстве РФ, которое и спустило бумагу с предложением в аппарат Президента. Тот и подписал. Но в документе есть и такой пунктик, ради которого обычно и затеваются такие грандиозные мероприятия – финансирование, итак читаем: «Финансирование мероприятий, связанных с празднованием 100-летия образования Башкирии будет осуществляться за счет бюджета региона и внебюджетных источников».

Кажись, наши и промахнулись, ибо теряется весь смысл потуг. Такой указ мог бы подписать любой из нас, коль нет поддержки деньгами из центра. Желание нынешней власти провести а-ля 450-летие добровольного присоединения Башкирии к России сорвалось, похоже.

Конечно, дубль два не помешал бы, ведь тогда, помнится, возвели Конгресс-Холл, спортивный комплекс "Уфа-Арена", множество дорожных развязок и т.д. (многое и не завершено, кстати).

Попытки нагнать упущенное были сделаны и в прошлом году за счет саммитов ШОС и БРИКС. Но мне как обывателю ничего от них не перепало. Новые гостиницы, стоимостью номера до 25 тысяч рублей за сутки, меня мало интересуют, незавершенные по сей день работы в аэропорту и на ж/д вокзале – раздражают.

Возможно, у властей есть свой козырь в рукаве, который они используют при праздновании 100-летия Республики Башкортостан. Дай-то Бог. Главное, чтобы не за наш с вами счет.

Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments