Екатерина Некрасова, Уфа (enekrasova) wrote in 102,
Екатерина Некрасова, Уфа
enekrasova
102

Category:

В Уфе снова хотят отменить концерт очередной группы: дежавю, одним словом.

И вспомнился мне октябрь 2014 года, когда был отменен концерт американской группы Cannibal Corpse (труп людоеда), считающейся основательницей стиля дэт-метал. Вспомнился, потому что сегодня попался мне на глаза текст заявления Прокурору города Уфы Михайленко Владлену Викторовичу,  копия мэрушке Ялалову. И снова про концерт группы, на этот раз английской, названьице уже не людоедское, а чуть ли не романтичное,  то ли  "гнездо разврата", то ли "колыбель грязи".
Что касается людоедиков, пообщалась я тогда с распространителями билетов из Стерлитамака, мне сказали, что концерт Cannibal Corpse был ожидаемым событием для поклонников группы, билеты продавалис не как  горячие пирожки, но все-таки продавались, и  три четвери зала  ожидалось наполнить. Планировались автобусные туры из Стерлитамака, Ижевска, Магнитогорска, Набережных Челнов.
Акция против концерта состоялась у ночного клуба гостиницы «Турист», в котором предполагалось выступление группы. По заявленному адресу концерт группы так и не начался, купившим билеты предложили проехать в другой клуб, но шоу не состоялось и там. «В помещении выключили свет, звукооператоры сидели в темноте при свечах, предложение привезти электрогенераторы было отменено. — посетовал организатор автобусного тура. — Как только все окончательно поняли, что концерта не будет, и разошлись, свет вспыхнул вновь».
Отмена концерта,  помнится, вызвала резонанс среди поклонников определенных музыкальных стилей. Часть уфимских меломанов обвинила в срыве концерта православных общественников, другая часть посчитала, что общественники были «смотивированы» провести подобную акцию. Наиболее авторитетные музыканты Уфы выразили мнение, что не нужно излишне драматизировать ситуацию.Я сама тогда, помнится, блюла  нейтралитет, и пыталась сохранить   объективность, когда отразила это событие в СМИ.  Хотелось бы не впадать в крайности и сейчас.
Излагаю  содержания сегодняшнего заявления близко к тексту.

С 13 мая 2016 года до 20 мая 2016 года в России совершается тур  группы «Cradle Of Filth» (англ. «Колыбель разврата»). Маршрут тура пролегает через города: Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Краснодар, Самара, Уфа. В городе Уфе концерт группы планируется 18 мая 2016 года в развлекательном комплексе «Огни Уфы». Как считают заявители, тексты песен содержат призыв к разжиганию религиозной ненависти, пропаганду жестокости, убийств, суицида, половых извращений и собственно сатанизма, в том числе среди молодежи, направлены на оскорбление чувств верующих.

Дальше - еще интереснее. Публичные действия группы, по мнению заявителей, направлены на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к группе верующих людей, за что предусмотрен уголовная ответственность по ст. 282 УК РФ.
В доказательство представляются фрагмент песни данной группы, которых я тут по эстетическом мотивам проводить не  буду.
А потом заявитель в связи с вышеизложенным требует  "провести проверку в отношении лиц, которые организовывают данный концерт, на наличие в их действиях признаков составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 148 УК РФ,  ч. 2 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ; запретить концерты данной группы на территории Российской Федерации;  дать мотивированный ответ  в установ­ленные законом сроки".

Ну что на это сказать? От себя добавлю, что я такое не подписывала, не подписываю и подписывать не буду.
И от всего этого пребываю  сейчас в печали. Дежавю, одним словом.
Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments