Артур Дмитриев (arther_d) wrote in 102,
Артур Дмитриев
arther_d
102

Category:

Христа бы стошнило, думаю

Совершенно случайно наткнулся на дико смешное объявление Уфимской епархии. Про свечной заводик отец Федор не врал, прибыльное дельце-то. Интересно, в связи новейшими тенденциями в рекламе будет ли запущена акция "Тысяча икон по себестоимости"? Карочи, все, кто купил чего-то на ярмарке - вы в аду!


"Заявление Башкортостанской митрополии о Выставке-ярмарке «Крещенская неделя»



В связи с поступающими вопросами и жалобами по поводу открывшейся 21 января с.г. специализированной выставки-ярмарки «Крещенская неделя» в ледовой «Уфа-Арене» (ул.Ленина-114),


Уфимская епархия
Русской Православной Церкви
(Московский Патриархат)
заявляет, что

данная выставка проводится в г.Уфе
Б Е З Б Л А Г О С Л О В Е Н И Я
Главы Башкортостанской митрополии,
митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона.
К организации настоящей выставки
Уфимская епархия не имеет никакого отношения.
Когда проводятся ПРАВОСЛАВНЫЕ ярмарки, то организация происходит по благословению местного архиерея (в данном случае это должен был быть митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон), причем все участники представляют в Управление епархии-организатора выставки все необходимые документы и письменные благословения своих Правящих архиереев на участие в выставке. (см.: Положение о выставочной деятельности Русской Православной Церкви и Требования к организаторам и участникам православных выставочных мероприятий Русской Православной Церкви)
Кроме того, торговцы предметами религиозного назначения, все до одного, хотя и предоставили орагнизаторам необходимые документы, но не от религиозных организаций, а от частных предпринимателей. Соотвественно торговля на выставке свечами, иконами и другими товарами религиозного назначения (кроме литературы) приносит пользу не храмам и монастырям, а торговцам-бизнесменам.
Покупающий там свечу или другой товар должен знать это, а так же понимать, что под маской храмов и монастырей могут скрываться обычные торговцы не имеющие никакого отношения к Церкви. Так же нет никакой гарантии тому, что заказанные у них поминальные записки и требы будут исполнены.
Пресс-служба Башкортостанской митрополии."

http://www.eparhia-ufa.ru/news/zayavlenie-bashkortostanskoy-mitropolii-o-vystavke-yarmarke-kreshchenskaya-nedelya-5345
Tags: постмодерн, праздник, упырство
Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments