Екатерина Некрасова, Уфа (enekrasova) wrote in 102,
Екатерина Некрасова, Уфа
enekrasova
102

Category:

Больница в Инорсе, госпиталь в Гватемале, молчание ягнят

"Нанимайте сиделку для своего родственника, если не можете быть при нем круглосуточно!", -  вчера от меня в одной из больниц Уфы (платная палата) пожилая нянечка потребовала.
Я ей ничего не ответила.
В 2013 году в этом же отделении моя мама лежала - я была испугана и приплачивала втихаря ночным и дневным нянькам. При этом лежащей в этой же палате одинокой женщине с таким же диагнозом делали то же самое без всякой приплаты, а я в больнице торчала по 5-7 часов в
день, и делала все, что входит в обязанности нянек. То есть я платила нянькам за то, что выполняла за них их служебные обязанности. Все верно, кто молчит, на том и едут.
В этом году, гляжу, почти все санитарки пожилые. Молодые на такую зарплату не идут.
А теперь, внимание, вопрос: с кагого, пардон, фига Хамитов печется о госпитале в Гватемале и даже предлагает, если верить СМИ, перечислять туда средства, если наши больнички в ужасающем состоянии?
На снимках - заброшенное здание недостроенной больницы в Инорсе



Бают, главврачам уфимских больниц направлено поручение от главы Башкирии Рустэма Хамитова, в котором он просит перечислить средства на счет гватемальской больницы, строительством которой занимается уфимский врач-эпидемиолог Виктория Валикова. И сам Хамитов не столь давно какую-то сумму туда пожертвовал.
И сам же Хамитов на  прямой линии признал - в ближайшее время новых  больниц в Уфе не будет. В Инорсе, стало быть, тоже.
Но вот что примечательно -  жители Сипайлова вл время той же прямой линии активно прорывались, и  даже прорвались с  просьбой построить в Сипайлове стационар. Жители Инорса, немногим меньшем Сипухи, молчали. Ну и  где  быстрее стационар построят? Я так думаю, в Сипухе. Хотя прикореплена Сипуха к относительно благополучной 21 о1 больнице, а Инорс - 13 и  8, это в Черняге,  где ужас-ужас-ужас.
Смпайловцы - молодцы. Инорсовцы - инертны.  Иногда мне даже кажется, что они  заслужили эти развалины вместо  больниц и школ. Кто молчит, на том и едут.
Subscribe

  • Унесенные ветром...

    Я уже и забыла, когда в квартире тишина, а не завывающий ветер в системе вентиляции. Привычные смс от МЧС - раз или два в день. Идешь по улице и…

  • Шампанское на высоте

    У нас в стране широко пошла в народ фраза, что “Шампанское по утрам пьют только аристократы, или дегенераты” (c). Хотя вот Коко Шанель говорила, что…

  • Уфа: вырубают лес вокруг Теплого озера

    Фото 11 апреля 2018 Жители уфимского микрорайона Инорс любят прогуливаться рядом с Теплым озером.…

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments