Екатерина Некрасова, Уфа (enekrasova) wrote in 102,
Екатерина Некрасова, Уфа
enekrasova
102

Category:

МюзикХолл и «Via Chappa» для маломобильных и особенных

А надысь сходила я в ночник на концерт. МюзикХолл27 называется. Впрочем, банальным ночным клубом это почтеное  заведение не является - я хотела послушать тамошний звук, увидеть тамошний свет и попутно узнать - а насколько комфортно там  таким маломобильным и нестандарным особам, как я.
Пошла с юной подружкой, так как подумалось - с ровесниками туда соваться как-то не очень, с молодыми  юношами - тоже.  Ну так вот,  юной девушке там появится можно без страха повредить свою  репутацию. Перед родителями  моей спутнице мне  не стыдно -  опасностям их славная дочурка не подвергалась.  Однако начет  ровесников сомнения мои  оказались напрасными, видала я в этом клубе персон и постарше себя.
Чего я туда поперлась? Да прочитала на старине "Башкинформе" объяву: 17 марта, в свой официальный день рождения, «Via Chappa» организует вечеринку в уфимском клубе «Music Hall 27». В программе выступление группы и презенты от музыкантов. Вход свободный, начало в 20.00. «Via Chappa» — российская хип-хоп группа, образованная в 1996 году в Уфе. За свою историю коллектив приобрел статус легендарного, его песни знают и поют далеко за пределами России. Группа претерпела большое количество изменений в составе, но лидером на протяжении всех 20 лет оставался Патрик (Илья Тавлияров).


Не то чтобы я фанатка этого коллектива, но на выступлениях  иногда бываю.  Хотелось послушать "Корабли" и "Единички". И "Пули".  И "По волнам". Ну вот и пошла.
Весь визит мой был в какой-то мере сплошной провокацией,  начиная с внешнего сида. На  голове у меня красовалась  трикотажная цветная  шапчонка за 49 рублей, в руке - трость, на шее  - сиреневое жатое  безобразие от "Сесил". И столик не забронировала. Проверка  для персонала та еще.
Охраники на входе были  милы - если вспомнить охранников на концерте 25/17, так просто ангелы. Гардеробшица  - симпатяшка, вежливая, улыбчивая, с умными глаками -  о,   это не  та гардеробщица с того концерта, заявившая, что "плечики только для шуб". Тут  на плечики вешаои все,  и песцовые жилеты,  и болоньевые курточки.
Распорядительница-менеджер при виде меня удивлялась только первую  секунду, потом взяла себя в руки  и подобрала  для нас  столик  на втором уровне  рядом с диваном.  Она даже  ничего не сказала мне по поводу моего  головного убора. Хихиканья  за спиной и  красноречивых  переглядываний тоже не последовало. Вышколеный персонал,  однако.  Лестница крепкая, ступеньки удобные,  навернуться с такой  я не боялась. Стулья очень удобные, это почти кресла. Как маломобильная гражданочка могу  заявить -  комфортно. Юный официантик предложил свои услуги  по водружению меня  на второй   этаж, но они не понадобились. Дружелюбная  для маломобильных  граждан среда.
Добралась я  до своего столика, сунула  палку в угол и вот тогда  движением фокусника  сорвала с головы шапочку. А под ней - фирменная,  специально для меня из Германии привезенная бандана.





Хотите про еду? Средний чек, как выяснила я у менеджера, 1300 руб примерно.  С напитками - больше. Мы со спутницей  взяли по кофе и  десерты.  Цены вполне подходящие, не разорились. В "Росинском",  по моим ощущениям, в разы дороже, а качество, если и  превосходит, то совсем на  немного.  Эй, кто  может - передайте  мастеру  по десертам отдельный респект за лимонное пюре к медовику -  вмеру изысканное, в меру терпкое  - самый самолет.



Звук был классным.  И не оглохнешь, и в прислушиваться не надо.  Голос  солиста Патрика (Ильи) звучал  в тамошних микрофонах вполне достойно, и  гитара Булатика выдала все, что нужно. Особых-разособых световых  эфектов не заметила, но   их и не требовалось.  Рассуждения старой перешницы -  звук  был несколько лучше, чем свет.

О публике.  Разновозрастная.  И совсем молодоя девушка-очкарик, и взрослая тетенька, и мужик с заплетенной  бородкой (кажется, я знаю кто это), и молодые парни, и Ш.В. с камерой.  Танцевали, но  несколько скванно, во всяком случае, не отвязно. Подпевали, но не орали. А ведь бывалоча фанаты глотки драли на всю ивановскую "Единички на всех четырех моих монетах..."  Не увидела тех, кого  можно было бы увидеть, зато были и  нвые лица.
Тот стекляный кусок пола, через который видно  происходящее в подвале,  описывать не стану, а вот моей юной спутнице  понравилось. Да и сам концерт тоже.
Однако о концерте пусть рассуждают фанаты, я же получила от него  все  - что хотела  и Пули, и Корабли, и Единички.  про   По волнам не буду. Это слишком, слишком остро.
Подводя  черту -  есть в старушке Уфы местечки, куда можно пойти  встряхнуться таким, как я.
Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments