Артур Дмитриев (arther_d) wrote in 102,
Артур Дмитриев
arther_d
102

немовы

Человек, приобретший средство передвижения, не становится человеком другой, более качественной категории. Более того, он становится опасным для других людей, так как получает в управление достаточно большую массу металла с большой потенциальной энергией. И это, в принципе, должно человека дисциплинировать и внутренне сдерживать. Делать его более внимательнее к окружающему пространству и более внимательным вообще.



На деле же имеем диаметрально противоположную ситуацию: человек за рулем – это человек, который смотри свысока не только на людей без машины, но и, что удивительно, на таких же как он, владельцев автомобиля. И он начинает считать, что нарушение каких-либо правил и законов, которые, по его мнению, не совсем корректны, не влечет никакой за собой ответственности. Постепенно это перерастает в откровенное хамство. Ибо человек, паркующийся на тротуаре – хам, человек паркующийся на газоне – хам, человек, закрывающий своим автомобилем часть общей транспортной зоны вне территории специально отведенных для стоянки мест – хам.

Отмечу, что Стопхамоцы мне ни капли не импонируют, их методы на грани законности, а поведение на уровне быдла. Однако сигнал, который они транслируют, мне абсолютно понятен — если сами человеки не в состоянии уразуметь собственное ничтожество, их надо этому учить. Посмотрите, к Немову подходили и за день до инцидента, однако он не понял или не захотел понять. Или посчитал, что именитому спортсмену вполне можно простить такую провинность, как занятие еще одной полосы итак не стремительной московской дороги под себя одного, перекрыв едущим за ним машинам путь.



Конечно, на месте стопхамовцев должен был стоять полицейский, который наложил бы штраф. Однако на всех таких немовых полицейских у нас пока не хватает и вряд ли будет хватать. Системы электронного слежения за нарушителями тоже пока не имеется. Поэтому неравнодушные и берутся за эту грязненькую работу. Корни их агрессии неизвестны, но вот причина ее излияния определенно понятна – паркуешься как мудак. Если бы Немов повел себя как добропорядочный гражданин, ничего этого бы не случилось. А повел он себя как хам. За что и получил.



У моей детской поликлиники на Дуванском бульваре есть небольшая парковка. Правда, она всегда занята жителями этого дома и для посетителей там места нет. Поэтому я оставляю машину в соседнем дворе и иду двести метров с ребенком или несу его на руках. Мне не трудно. Если вечером чуть профукать и приехать позже девяти, то парковки около дома тоже нет. Поэтому машина ставится в других местах, пусть и приходится немного прогуляться.

Но десятки родителей у поликлиники и многие мои соседи не хотят так делать. Потому что они умные. Поэтому они бросают машины в самом удобном для них месте – на газоне, на тротуаре, во втором и даже в третьем ряду на проезжей части или сидят в них, дожидаясь, пока жена с ребенком выйдет, наплевав при этом на тех, кто едет на работу и вынужден стоять в организованной ими пробке. Это немовы. С огромным чувством собственной важности. И если стопхамовцы способны хоть как-то повлиять на происходящее, не преступая при этом закон, то я согласен их терпеть. Может люди, разок попав под их обаяние, следующий раз задумаются, как поставить свою машину так, чтобы она никому не мешала. А если будут уверены, что так поставить не смогут, то возьмут такси, например.

Вся эта ситуация вытекает из элементарного неуважения, разве вы не видите? Неуважения немовых к остальным участникам дорожного движения. Это обидно. И эта обида для некоторых нестерпима. Для молодых здоровых ребят, которые, скорее всего, мечтают жить в правовом государстве и пользоваться равными для всех правами и отправлять равные для всех обязанности. Просто они не знают или не видят других методов борьбы.

Правовой нигилизм начинается с малого. Он сознательно шел на нарушение. Просто не ожидал, что кто-то осмелится ему за это предъявить.



Tags: происшествие, просто поговорить, транспорт, упырство
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community