Артур Дмитриев (arther_d) wrote in 102,
Артур Дмитриев
arther_d
102

ИНОстРанные Специалисты

В 1931 году недалеко от Уфы родился Юнус Низамутдин Юлай-ата, кругленький и крепкий малыш с удивительно сильной глоткой, не дававшей покоя соседям по ночам. Примерно в это же время в его родном селе начали строить моторостроительный завод, что и возьмем за точку отсчета появления на свет микрорайона ИНОРС. О заводе написали в листовках и газете, о нем шептались и громко кричали на рынках и в кабаках. Об Юнусе никто не говорил, а если и говорил, то преимущественно с негативной коннотацией, так как он был шельмец, малолетний бандит и пройдоха. Юнус очень обижался такому делу.



Через десять лет упомянутый моторостроительный завод сливается с Рыбинским Верхневолжским моторостроительным заводом, начинает выпускать самолеты, в районе застраиваются целые улицы, дико раскручивается спортивный комплекс со стадионом с футбольным полем, легкоатлетическими дорожками и секторами с искусственным покрытием для отдельных видов спорта, семью спортивными залами, легкоатлетическим манежем, стрелковым тиром, теннисными, городошными, волейбольными и баскетбольными площадками, лыжной базой. Трудящиеся начали выигрывать республиканские соревнования и вообще показали себя с лучшей стороны. Чего не скажешь о Юнусе, который только начал курить, был замечен отцом, был бит. О спортсменах-трудящихся он читал в деревянном клозете, и сквозь слезы ему чудилось в списке собственное имя.



В начале 90-х в Инорсе отстроили или восстановили все религиозные сооружения, которые в молодость Юнуса использовали для нужд народных. Об этом в газетах появились даже цветные фоторепортажи, а том, что у Юнуса родились два внука, сперли «Запорожец» - ни слова. Юнус плюнул на это все и иммигрировал в Грецию, немножко притворившись Янусом. Там и доживал свой отмеренный неизвестным мерилом срок, стараясь не читать в интернетах и не глядеть по телевизору башкирские новости дабы не бередить душевные раны.

И вот, в середине девятого десятка Низамутдинов Юнус Юлаевич подумал, что жить-то осталось совсем немного, пора бы и посмотреть – что там происходит в родном краю. Кликает два раз по иконке старого-недоброго IE-6, набирает в поисковой строке «новости Уфы» из осторожности, чтобы сразу не наткнуться на черниковские события, и обмирает организмом – кругом, куда ни глянь – все про Инорс. И парк там будет, шайтан его побери, и жилые комплексы со странными суицидальными слоганами строятся, и план развития утвержден на несколько лет вперед, и новый образовательный центр будет, и деньги-то выделены в республиканской инвестиционной программе, и прекрасный труп мужчины сорока лет найден в озере Теплом. Везде и всюду – про Инорс в различных ипостасях.

У Юнуса открылась прободная застарелая язва, треснула в двух местах изрядно побитая ракой и метаксой печень, а на левом глазу выскочил здоровенный ячмень, от которого он и умер через два дня. Вот до чего довели человека якобы позитивные преобразования. Если бы это все заложили для Сипайлово или Затона – трагедии бы не случилось!



Tags: по волне моей памяти, пост не проплачен, работать для людей, сбылись мечты народные
Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments