irekisanbirdin (irekan81) wrote in 102,
irekisanbirdin
irekan81
102

Category:

Чем заняты умы наших чиновников... или математика господина Филиппова.

Нашел на днях интересную статью про наш город. Александр Анатольевич Филиппов хочет изменить наш город до неузнаваемости. А именно застроить Уфимский полуостров высотками: http://ufa.rbc.ru/ufa/freenews/5620b5d59a79475fd134c5c8?utm_source=vk&utm_medium=news__rb&utm_campaign=smm
«Мы только-только привели в порядок Инорс и Дему…» считает господин Филиппов. Интересно, что он понимает под порядком? Я вот сегодня прогулялся пешком до магазина через дорогу, и пришел к выводу, что там требуется:
1. Пешеходный переход,
2. Остановка общественного транспорта,
3. Хорошее освещение.
Почему наши чиновники не решают этих проблем? Хотя я их понимаю. Откуда они могут знать про такие мелкие проблемы из окна своих кабинетов и автомобилей?

Меня вообще удивляет позиция наших чиновников, которые берут в пример другие города и страны. И причем эти сравнения, почему то однобокие. Так, например мой тезка, после поездки в Швейцарию пару лет тому назад, призывал уфимцев брать пример с жителей Лозанны, которые вместо личного транспорта предпочитают общественный транспорт и велосипеды. Но, почему то не учел тот факт, что население Лозанны в 10 раз меньше населения Уфы, а площадь составляет всего лишь 42 кв. км.  И почему сам градоначальник не берет пример с городских властей тех городов, в которых он бывает, для развития многих проблем? И еще один передовой опыт приводил Ирек Ишмухаметович из заграничной поездки сотрудникам детских садов. Оказывается наши Детские Сады, по мнению градоначальника, впустую отапливают дополнительно по 50 кв. м. помещения на каждую группу. Речь идет о помещения, в которых дети отдыхают во время тихого часа. По словам мэра, на западе нет отдельных помещений для сна. Они там где упали там и уснули, и что с собой принесли покушать, тем и сыты. А мы, оказывается шикуем. Тоже будем перенимать?
Согласно статье, чиновника (Филиппова) волнует низкая плотность населения города, по сравнению, например с Москвой. Это конечно хорошо, что идет равнение на столицу, но не до такой же степени. Например, меня очень волнует проблема пробок, и вообще транспортная проблема города. И если пробки - это уже давнишняя проблема Москвы, то транспортная проблема Уфы не решена и никак не решается.
По подсчетам Александра Филиппова средняя плотность населения Уфы около 1500 чел на кв км и Администрация взяла курс на застройку уфимского полуострова новыми домами повышенной этажности. Для сравнения плотность населения Москвы около 4800 ч/кв км. Давайте посчитаем реальную плотность. Для сравнения возьмем 2 района Советский и Кировский. Плотность населения Советского района около 11000 человек на кв. км, а Кировском примерно 1170 чел. Плотность в Кировском районе меньше за счет участка от Кузнецовского затона до Жилино, но строить то Филиппов хочет на полуострове, где плотность населения местами даже превышает московскую.
Может хватит уже прибегать к средним показателям. Мы же прекрасно знаем как высчитываются средние показатели, все учились в школах.



В статье так же сказано про то, что Адм. ГО увеличила сборы связанные с земельными отношениями: "Александр Филиппов отметил, что «администрация постаралась сделать так, чтобы стоимость на таких торгах была максимальной». Как результат - итоговая цена участков за последние годы повысилась в 7-10 раз и сейчас составляет 50-70 млн рублей.". Хочу напомнить Александру Анатольевичу, что участок с кадастровым номером 02:55:050339:10 был передан застройщику без проведения торгов. Сколько денег недополучила Адм. ГО? 50-70 млн. рублей?
В статье так же говориться про то, что по мнению чиновника, переезжающие в новое жилье люди не меняют детские сады и школы, а возят детей в старые. Хочу сказать что лично я с превеликим «удовольствием» встаю в 5:30 утра, затем бужу ребенка в 6:30, вместо того чтобы дать поспать лишний час, и с таким же «удовольствием» везу ребенка в садик из Демы в город.
У чиновников проблемы куда важнее, чем те, о которых пишу я. Их волнует то, что у нас в ДС отапливаются лишние помещения. Их волнуют блюда, фото которых они выкладывают в своих блогах: http://barabashvv.livejournal.com/144103.htmlhttp://barabashvv.livejournal.com/146313.html   
А проблемы с пешеходными переходами, остановками, местами в детских садах и освещением будем решать мы, простые смертные жители. Вот сейчас допишу эту статью,  и займусь обращением в Адм ГО в ГИБДД…

Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments