irekisanbirdin (irekan81) wrote in 102,
irekisanbirdin
irekan81
102

Categories:

МУП "СЗиТН" хотят компромисс...

Если кто не в курсе, то на спорный участок, о котором уже не мало написано, судом наложен арест. Просто так арест не накладывается. Группой жильцов была проделана колоссальная работа по сбору доказательств своих прав на придомовую территорию, за что им огромное спасибо. Хочу подчеркнуть, что все, что делают жильцы, в рамках закона. Все делается честно и открыто. Направляются запросы во все надзорные органы. Изучаются градостроительные нормы и всемозможные кодексы, акты, указы и прочее, прочее, прочее.
Пока участок под арестом, застройщик не хочет проводить строительные работы. Иначе это могут признать самостроем, как уже было на днях  в одном из районов в Затоне. Хотя никто, в том числе и суд, НЕ ЗАПРЕЩАЮТ застройщику возводить дом. Застройщик ссылается на то, что на строительство нет денег, и винит в этом жильцов.

Думаю, что если бы стройка была бы законна, то строительство бы шло полным ходом. Однако суд счел по другому, и это очень радует и вселяет надежду на то, что справедливость восторжествует.
И вот поступила информация, что представители застройщика  изъявили желание заключить мировое соглашение.
Что я хочу сказать? Если я уверен в своей правоте, то я любыми методами постараюсь доказать свою правоту. И ни на какие компромиссы я вряд ли пойду. И уж тем более с моей стороны инициативы о мировом соглашении не может идти и речи.
А раз застройщик сам проявил инициативу, то видимо он уже и не уверен в законности своих действий, как это было еще в феврале-марте текущего года.
Как показывает голосование, жильцы против. Против, потому что нет никакого доверия. А доверия нет, потому что застройщик не исправляет недочеты, по которым были обращения. И в подвале одного из домов до сих пор стоит вода. А дренаж, на постройку которого было вложено около 40 млн руб., по словам того же застройщика, так и не работает. Т.е. деньги просто закопали в землю, как уже делалось в нашем городе не один раз.







Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments