Артур Дмитриев (arther_d) wrote in 102,
Артур Дмитриев
arther_d
102

Categories:

Выходи гулять!

Вы все лазаете по Шиханам, по пещерам да пачкаете водохранилища, да? А ведь интересных мест в нашей красавице-республике — пруд-пруди. Можно выйти в любом месте из машины и носом уткнешься в удивительное или необычное. Надо только нос побольше иметь.


Сразу за Зилаиром по обе стороны трассы растет небольшой лесок. Зайдешь в него чуть глубже, а там целые поляны мухоморов. Черные, белые, оранжевые. Сотни, десятки сотен. Идешь, пинаешь их сапогом, а они как будто лернейские детеныши, опять вырастают еще в большем количестве. Наверное, в округе много лосей и других наркоманов.


По дороге в этот самый Зилаир есть поселение Кугарчи. Прямо за ним стоит небольшая гора, на вершине которой виднеется ветхий телецентр с дизельными генераторами. На легковой машине я бы не советовал туда соваться, а вот паркетник запросто поднимется. Рядом с телецентром примостилась ветхая ржавая башня шестидесяти метров в высоту, обляпанная ретрансляторами сотовых компаний и БСТ. Нужно немного подпрыгнуть, уцепиться за лестницу и втянуть подтянутое, сексуальное тело на лестницу. Подняться до самого верха и там, на последней площадке, большое орлиное гнездо. Три года назад в нем сидели два птенца, а мамаша грозно летала вокруг бедных работяг и клекотала. А ведь они всего-то и хотели, что провести небольшую модернизацию устаревшего оборудования.


В Белорецке, когда я туда попал впервые в 2001 году, всего две достопримечательности. Ну так нам рассказали девчонки, приволоченные к ужину представителем заказчика из «Белорецкстроя». Первая достопримечательность пешеходная улица под названием «Бл**ская аллея». Заметьте, никакой не Арбат, например. Потому что, прояснила одна из прелестниц, все мужики работают то в Уфе, то в Магнитке, а девчонок уже дано никто по-хорошему не любил. Вот они приходят сюда и сидят на лавочках, ждут таких, как вы, командировочных да залетных. Вторая достопримечательность — «Ё*-гора». Сюда, подключилась к разговору вторая красотка, водят пойманных на алее и прут меж сосен. Вот такой вам Белорецк.



Народ. Очень дремучий янаульский народ. Никто, ну просто никто не знает, где у них телецентр. Мы объездили полгорода и даже заглянули в отдел полиции. Они тоже не знают. Знала только одна бабка, продававшая яйца. Блин, он прямо над городом возвышается в четырех километрах на холме. Я так понял, что янаульцы никогда не поднимают глаза к небу, и так и живут, не видя б-га, Аллаха и Ктулху.


В Мишкино, что в Мишкинском районе, тоже есть вышка. И там очень предприимчивый начальник ЖКХ, быстренько купивший у нас всю краску до того, как мы покрасили вышку. Но речь не о нем. В этом Мишкине очень дружелюбные и ласковые животные. Стадо бычков может подойти облизать всех и сожрать матрас и ветровку Коламбия! Козы настолько не бодливы, что напоминают котят. Гуси не щипаются, а ласково гогочут и не пытаются отнять силой яблоки, как это было в деревеньке Аксары под Кумертау. Вполне вероятно, что и люди здесь такие, но мы видели только начальника ЖКХ, который так часто кружился вокруг нас, что заслонял собой всех остальных жителей. Даже пчелы, вылетевшие из улья, уроненного неуклюжим пьяным уфимцем, решившим, что в мае там много меда, покусали только его, а остальных даже не тронули. Ну не лапочки, а?

Салават является оплотом болельщиков «Зенита», знали, не? Там их очень много, больше чем в Питере. А все потому, что «Газпром» построил в Салавате хороший стадион и воспитывает молодежь, прямая дорога которой – в Петра творенье.

Вот такие чудеса на каждом шагу в Башкирии, цветущем крае любви и счастия!






Tags: welcome, басср, белорецк, пешеходная улица, салават, удивительное рядом
Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments