Артур Дмитриев (arther_d) wrote in 102,
Артур Дмитриев
arther_d
102

Category:

Теория больших чисел

Наш народ, по своей недалекой натуре, не может уложить в голове большое количество нулей. Они забивают оперативную память, отключаются некие когнитивные процессы и мозг, получив красный свет, отгораживается от внешних раздражителей тонкой пленкой недопонимания и откатывается к предыдущей, более спокойной версии.

Иначе чем объяснить поразительное безразличие уже никем неуважаемого электората к огромной стоимости сочинских объектов, к растратам нетоварища Сердюкова, к наглой краже средств из пенсионного фонда. Это на уровне федеральном. Субъекты смотрят, да на ус наматывают. Ежели можно старшему брату, отчего же и нам не попробовать, думают. Провернем разок-другой, народец пообвыкнет и заживем как прежде, в мире и согласии. С собственной совестью.




Вот и получаем 1,5 миллиарда за нищебродский стадион образца 80-х годов прошлого века с удорожанием в пять раз, миллиард за реконструкцию нового Конгресс-холла, 9 миллионов рублей за ремонт ста метров дороги. Господин президент выразил надежду, что через два-три года проблема с дорогами вообще будет решена. Так если взглянуть на расценки и десятки, если не сотни тысяч, километров Башкирии, то волосы дыбом. Небось золотые коронки и обручалки на них собирать будут месяцев через шесть аврала.




А может дело в том, что наш народ, заплатив налоги и другие поборы в виде разнообразных многочисленных пошлин, отрывает эти деньги с корнем от мяса кошелька и прощается с ними навсегда. Не оплакивая и не сожалея. И как потом эти средства распределяются – не его скудного умишка дело, на повышение зарплат учителям или на укладку асфальта и замену тротуарной плитки в тех местах, где это делали пару месяцев назад. Заплати налоги и спи спокойно, так ведь кажется было?

Да ладно, мы же знаем – в чем дело. Дело в том, что мы аморфны донельзя и нам завидуют парафин и медузы, совсем не имеющие центральной нервной системы. Они тоже хотят так жить. Как каша, всегда принимающая форму кастрюли (с). Ничего не видеть, ничего не слышать и не чувствовать даже крепких пинков под зад.

Нас практически подготовили, возмущенных-то три человека на 10 квадратных километров городских застроек и один – на сельсовет. Лично я в предвкушении и изнываю от дикого любопытства – куда хряпнем еще деньжищ. Слышал – построят копию Каповой пещеры в далеком поле за 200 миллионов. Но это мелочи уже. Тем более она будет из розового мрамора и с почетным караулом из живых мамонтов, да? Хотя бы в смете?

Должно быть что-то глобальное. Новый цирк за пару миллиардов. Такой же как старый, только новый и покрашенный, может быть. Или расчистят территорию Химпрома миллиардов за десять тремя бульдозерами и десятком работяг. Ну ладненько, на все воля Аллаха, храни его Христос! (начинает тихонько хрумкать попкорном)




Tags: дороги, мой манифест, не знаю до чего ещё докопаться, просто поговорить, работать для людей, упырство, уфа которой никогда не будет
Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments