Артур Дмитриев (arther_d) wrote in 102,
Артур Дмитриев
arther_d
102

"Уралсиб" летит на Марс

Хотите, открою вам страшную тайну про здание «Уралсиба»? Хотите, вижу по загоревшимся покрасневшим опухшим глазкам, которые так и не могут отойти от выходных. Так вот, в его постройке была реализована принципиальной новая схема строительства сооружений, которая проходит многолетний испытательный срок.

Инновационное конструктивное решение состоит в следующем — все здание в качестве кристаллической решётки удерживают окна, которые заварили уже после возведения данного фаллического символа, чтобы он, не дай б-г, как-нибудь не показал на полшестого.




Если все пройдет успешно, то насколько можно удешевить строительство зданий, представляете? Никаких вам фундаментов, толстенных стен да железобетонной монолитной конструкции. Несущие оконные рамы и дверные коробки, специальная армирующая напольная плитка и люстры, гасящие колебания, возникающие от движения тектонических плит и воздушных масс.



Откуда я это взял? Прочитал у опытной журналистки достойного издания на странице в социальной сети. Вот здесь.









Tags: сбылись мечты народные, сделано в уфе, удивительное рядом
Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments