Артур Дмитриев (arther_d) wrote in 102,
Артур Дмитриев
arther_d
102

Незабуддка

Вот и все. Это последний вариант школьных сайтов для урока религии. Детишкам, исповедующим учение Сиддхартхи. Самый мрачный, нудный, бестолковый и бесполезный ресурс, который, однако, выведет их напрямую к финишной прямой в нирвану.

Первый месяц ребенок будет ежедневно по полчаса смотреть на войны, голод, смерть, разруху, котиков. Больше получаса нельзя, может отразиться на психике. А там и про просветление можно забыть. Таким образом дите проникнется первой истиной «О страдании». Смысл в том, что наш мир – не только бабочки-цветочки-гуляш. Большую его часть, как материальную, так и духовную, наполняют именно тяготы. Метафизический крест, который несут все по очереди и вместе одновременно. Ребенок непременно это должен знать и думать об этом даже при игре в салки. И порвав колготуньки, не хныкать, а понимающе смотреть на расползающиеся нити, осознавая, что через некоторое время также будет расползаться ремень по его заднице. И заранее его выстрадать, уменьшив боль или даже попытаться ее отринуть.




Месяц второй — по полчаса в день о воровстве, прелюбодеяниях, обжорстве, непослушании, дергании за косички, изнасилованиях, иностранных жевачках. То есть, о том, что ведет к страданию. Первопричины, их купаж. Корни. Можно в виде мультипликации, но лучше как можно ближе к реалиям. В 3D, например. И с домашним заданием. Юный буддист ощутит связь объекта и субъекта, предпосылок и следствий, курицы и яйца, гороха и … Много поймет, в общем. Вспомнив рваные колготуньки и рваную задницу, сложит дважды два.


Месяц третий — по полчаса «Большого Лебовски» и всех сезонов «Губки Боба». Детки узнают, как прекратить страдать. Совсем не нужно искоренять причины, оказывается. Нужно просто уйти от страдания. Забить, забить, и еще раз забить. Умер друг – айда в боулинг, в картишки, математику вместе делать и все такое! Полное освобождение от ненависти, зависти, сожаления, любви, жалости. Очищение ума и отторжения всех этих мелких людишек. По субботам – практические занятия, на которых будут мучить котят, не давая им молочка, издеваться над девчонками, определенно не обращая на них внимания и, возможно, стараться не чесать там, где очень чешется.

Месяц четвертый – по полчаса толчения ступы, прослушивания песенки про шагающего с Облаками Тигренка и просто валяния на диване с умным видом. Это – один из множества вариантов пути к прекращению страдания. Главное, как говорят проверенные временем буддисты, не истязать себя. Епитимии эти все ни к чему. Наслаждайся жизнью, обходи стороной несчастных и юродивых, забудь про остальной мир — и будет тебе просветление.


На сайте не будет хороших и плохих персонажей. Вообще никого не будет, только сами адепты. Кругом поют птички, летают бабочки и бесплатная виртуальная кола. Скукота, конечно, но мальчиков можно приманить тем, что у Бодхисатвы было три жены, а девочек — мальчиками, чем же еще.

После четырех месяцев обучения доступ к общей карте сайта закрывается и детишки смогут заходить только на личные страницы и выращивать там маленького лысенького тамагочи, кормить его травой, ограждать от суеты таким образом, чтобы он мог черпать все из Мира нужное и полезное вроде тирамису, но не знать, что за это тирамису погибло в экспериментах много коровок и спился повар.



Концепция детского иудейского сайта или "сПейс"


Концепция детского мусульманского сайта или "Шиншилла"

Концепция детского христианского сайта или "Губка Поп"


Tags: просто поговорить
Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments