
В середине прошлого века товарищи инженеры из Башкирии созидали там нефтепереработку, строили дороги и дома, восстанавливая город после горестной войны. Наши города стали так похожи, что мудрый Центральный Комитет одной малоизвестной партии решил в 1977 году, что быть нам братьями навек.
С тех пор мы очень много делаем друг для друга. Вот честно. Существует программа обмена студентами и многие наши прыщавые и умные, красивые и веселые девчонки и мальчишки побывали в землях Саксонии-Анхальт, что на берегу речки Зале, издали напоминающую нашу Уфимку. Постоянно проводятся всяческие совместные выставки, мероприятия, фестивали etc.
Вот здесь набирали на программу по обмену http://vk.com/ufahalle2015
А вот здесь есть клуб, где можно весело и полезно провести время на немецком языке http://www.hallo-deutsch.ru/projects/dclube/ Киноклуб у них есть, кукольный театр и много чего еще.
С Галле у нас плотный и, так сказать, теплый тесный контакт во всех смыслах. Есть эмпирики)
Официальный сайт города, кстати http://www.halle.de/de/startseite/
Следующим братком нам стала столица Турции Анкара. Год 1997. Подписано соглашение об экономическом, научно-техническом и прочем сотрудничестве. Помните может быть – у нас появилось турецкое телевидение, турецкие автобусы, турецкая одежда, от которой мы не можем избавиться и по сей день. У девчонок в соцсетях – много турецких друзей. Это тоже влияние братских отношений, так ведь?

Очень редко к нам приезжают представители Международной организации тюркской культуры, разные начальники и чиновники оттуда. Наши туда ездят гораздо чаще. Среди простого народа взаимного братания не заметно как и глобальных ивентов. По крайней мере, упоминаний о таковых я не нашел.
Сайт Анкары - http://www.ankara.bel.tr Очень познавательный, честное слово!
Третий брат, младшенький - город Шэньян. Породнились в 2011. Городок не большой – каких-то семь с половиной миллионов. И здесь начальство обменивается визитами раз от разу. Про культурно-спортивно-оздоровительно-обога

Дам вам только ссылку на сайт города. Но и там трудно что-то разобрать. Больно дизайнеры со шрифтом перемудрили. Лебедев, небось - http://www.shenyang.gov.cn
Чего сказать-то хочу… Когда мы с вами будем стирать лисьи шапки в Индийском океане? В смысле, когда будем общаться с товарищами иностранцами и смешиваться слоями, так сказать? С немцами вроде все айбат, а с другими? Я бы с детишками пришел на какую-нибудь познавательную штуку например. Или сам бы, отдельно. На вечер корейского массажа или турецкого танца живота. В целях дружбы народов.
Community Info