Артур Дмитриев (arther_d) wrote in 102,
Артур Дмитриев
arther_d
102

Categories:

Динамо-машина

Уфа проиграла конкурс на проведение Всемирных игр 2021 года заштатному городку в США. Чего, почему и как – дело уже не важное, тем более уроков извлекать мы никогда не умели и укоры в непрофессионализме и слабой подготовке всегда спихиваем на непростую ситуацию в мире и какую-либо ангажированность товарищей судей или кто там решает судьбу наших дел на мировой арене. Печально, но факт. И думаю, что наша делегация приедет домой с гордо поднятой головой, с блеском в глазах и заготовленными фразами вроде «Мы совершили невероятное, вложили кучу средств, сделали все на высшем уровне и на пределах возможного, но вы все видите сами». Далее многозначное многоточие и экивоки в сторону кого-нибудь виноватого (но это не мы, конечно!)

Профукали и профукали, хотя мне лично очень больно, что так получилось. Это был один из немногих шансов заявить о нашем городе всему миру. Хорошо, хоть саммиты пока никто не трогает, надеюсь - так и будет, и все пройдет просто замечательно. Побывает много иностранных товарищей, бизнесменов, журналистов, сопровождающих. Повидают наш чудесный город.

5178425399_308c06cd1e_b



Я все-таки предлагаю найти способ покорить планету. Не Уфе, а республике в целом. Про мед, курай и лошадок башкирской породы известно только в пределах России. В очень узких пределах России, даже можно сказать . Надо сгенерировать что-то такое, чего вообще нигде и никогда не было. В любой сфере. Мы должны не только заявить о себе как о месте, где есть что посмотреть, но и создать продукт, который будет известен даже малым деткам в Норвегии, например. Или в Новой Зеландии. Отчасти это будет стеб, отчасти серьезно, в качестве рабочего бреда можно кидать сюда – все, что угодно



Например, товарищ kabzon предложил создать автомобиль, работающий на меде. Пусть прототип, пусть даже не на меде, а на каких-нибудь остатках жизнедеятельности пчел. На их трупах, наконец! Пусть он проедет пару километров, побывает на выставках, получит свое количество фотографий и видео съемки, упоминаний в печати и сети. И обязательные ассоциации с республикой.

Еда. Почему не наполнить мир башкирским фастфудом, потопив в прогорклом кипящем масле китайские забегаловки, бургерные и доннер-кебабные? Конские горячие колбаски, учпочмаки из десятка сортов мяса, медовые газировки, бишбармак в коробочках на вынос, чак-чак как бесплатное дополнение к обеду. Продавцы в лисьих шапках, знойные девчата в коротеньких стилизованных национальных одежах (А тех, кто хотел закрасить ноги башкирской красавице на фасаде по улице Менделеева, пустить с плакатами по улицам в качестве рекламоносителей новой всемирной сети). Тот же кумыс можно сделать идеальным прохладительным напитком, вкусным и полезным. И засунуть его во все ресторанчики и уличные кафешки Европы. Цветок курая на этикетке как символ качества и аутентичности.

Раскидать по сети видео и фото башкирских лошадок, которым на зиму совсем не надо заготавливать сено - они сами добывают себе пищу из-под метрового слоя снега. Да неужели милые пенсионеры Востока и Запада не захотят сделать с ними парочку реальных селфи? Конечно, для этого придется приехать в Башкирию. Только они должны знать, что их здесь все-таки ждут. Лошадок этих можно сделать живым (и не живым, в виде игрушек, например) символом нашей республики.

Пчелы. Башкирские пчелы должны полететь вдоль экватора и дать знать всем остальным пчелам в мире, что именно они делают лучший на планете мед. Сувениры, компьютерные игры, мульты и фильмы про башкирских пчел, новости BBC и ББС. Каждый человек на земле, пострадавший от укуса пчелы, должен мысленно материть далекую Башкирию как первую возникшую с этими насекомыми ассоциацию. И вкушая дома мед, благодарить не только своих богов, но и далекую маленькую республику за этот дар.



Любая бредовая идея имеет право на существование, пока есть люди, у которых она искрит в мозгу. Ну или давайте просто скиснем и так и оставим свою предельную планку на уровне «догнать Казань».





Tags: 102, басср, время созидания, мой манифест, не знаю до чего ещё докопаться
Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →