?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу прощения дамы и господа. Задрал уже всех постами про фонд капремонта. Думаю, это последний. Больше уже сил нет. Давайте сделаем еще один рывок и закроем эту тему.




Так вот, уже несколько раз по БСТ крутят одну и ту же передачу, где президент РБ «доходчиво» объясняет, что нужно скидываться, и собирать бабосы в эту непонятную контору (Фонд капремонта). Примечательно, что он так и не ответил ни на один из острых вопросов и не ответил журналистке на ее вопросы того же характера. Он все время говорит «НАДО» то, «НАДО» сё… Ну когда Вы поймете наконец, что о том что НАДО знает каждая пенсионерка и каждый ребенок. Но никто ничего не делает. Мы то хотим от нашего руководителя региона, чтобы он называл сроки и грамотно ставил задачи . А что в итоге? Опять «НАДО». У Вас власть, ресурсы, инструменты. Что Вам еще нужно? Так вот, если уже ни башлык, ни его подчиненные не знают как и с чем едят это ЖКХ, то наберусь наглости предложить свое решение вопроса по капитальному ремонту. Прекрасно понимаю, что сейчас будет куча нападков,  но что поделать. Кому то нужно лезь на амбразуру.
Сразу оговорюсь, если упростить по своему мое предложение, то как всегда похерите все начинания.
Понеслась:
1)      Предложенная схема работы не нарушает уже принятых нормативных актов и не требует глобальных изменений. Это и ценно, с учетом сколько дров уже наломали наши чиновники.
2)      Капремонт производиться по следующей схеме:
2.1.) Жители домов, нуждающиеся в капремонте готовят заявку и направляют ее в фонд капремонта. Параллельно они проводят самостоятельный сбор средств на расчетный счет дома. Жители самостоятельно выбирают подрядчика и при условии, что фонд не может предложить им лучший вариант, оставляют того, кого выбрали.
Важные моменты:
- банк предоставляет расчетный счет на спец. тарифе (стоимость обслуживания 200-300 руб. в месяц). Если тариф не может представить СБ, то нужно объявить конкурс на данное мероприятие среди банков. При этом должна быть возможность обратного  бесплатного изъятия средств жителями. Это нужно, если люди хотят переехать в деревню, за границу и т.п. То есть по каким то причинам  они не будут жить в текущей квартире и имеют право забрать свой взнос. Если банки на это не пойдут, тогда использовать ячейки и иные средства.
- заявки подаются 2 раза в год.  Сбор в течение 2 недель и рассмотрение в течение 3 дней. Месяца: март и август (можете предложить свои). Зимой как все знают ремонт проводить сложно.
- все заявки вывешиваются на общем портале с указанием финансового обеспечения.
- победители конкурса на получение финансирования определяются из % соотношения самостоятельно собранных средств к стоимости капремонта (с плюсом ранее собранных средств  с 2006г.).  Как показано на схеме, один дом собрал 10% от стоимости капремонта своего дома, другой 20% средств, третий 30%. Побеждает последний, далее на очередь в порядке убывания.
2.2.) Исходя из объемов бюджетного финансирования фонд выделяет на капремонт средства – домам победителям.
2.3.)  Государство берет к зачету ранее внесенные средства с 2006г. (то есть оплачивает само), плюсует уже собранные жильцами деньги на момент конкурса и добавляет недостающую сумму ( 5%-95% от недостающей суммы).
2.4.) Собранные средства уходят на ремонт, после окончания которого жильцы и фонд осуществляет приемку работ.
3.) При условии, что акты по ремонту подписаны, УК, ЖЭУ, ТСЖ (на обсуждение профессионалов)  рассчитывает сумму на возврат денег государству путем вноса жильцами дополнительной платы, т.е. нашей злополучной голубой квитанции.
3.1.) Сумма общего платежа на квартиру должна быть пропорциональна ее доли в общей жилой квадратуре дома.
3.2.) При расчете стоимости ежемесячного платежа учитывается доход на каждого члена семьи собственника (т.е. всех прописанных, либо всех собственников). Если средний душевой доход оказывается на грани или менее прожиточного минимума, то государство субсидирует этих жильцов на все время оплаты. При доходах, к примеру, от 10 000руб.  до 15 000 руб. на человека – ставка, К ПРИМЕРУ, 7руб. за кв.м. и т.д. Главное, правильно рассчитать сам механизм.
3.3.) Государство выделяет средства на капремонт в формате  БЕЗПРОЦЕНТНОЙ ССУДЫ.
3.4.) Независимо от того, сколько житель дома проживет в своей квартире, долг за капремонт остается за квартирой и при продаже переходит к новому собственнику. Это гарантирует государству возвратность средств.  При смене собственников производится перерасчет платежей исходя из дохода новых собственников. Также этот вопрос должен ставиться ребром при всех сделках с жильем. Одними из основных вопросов должны стать: делался ли в доме капремонт? Если да, то сколько еще платить за квартиру? При таком раскладе, покупая дорогую квартиру вы все должны понимать, что ваша коммуналка в разы будет больше.
3.5.)  В случае, если собственники не платят по квитанциям за проведенный капремонт, фонд вправе обратиться в суд для взыскания. Важно, что государство само должно требовать возврата средств, а не перекладывать долг на добросовестных плательщиков. Поскольку механизмы возврата этих средств есть, и мы платим налоги за содержание в т.ч. службы судебных приставов.

Первые несколько лет бюджет РБ должен выделить средства в максимально возможном объеме, далее финансирование можно осуществлять на основании уже частично возвращенных средств и роста числа домов с уже большими предварительными накоплениями.

Жители дома могут поэтапно производить ремонт: в 2015 году- трубы, в 2018г. кровлю и т.д.
Внесенные средства на депозит на время конкурса могут быть востребованы гражданами обратно, в случае проигрыша. Но могут лежать и прибавляться до следующего конкурса.

Еще ряд моментов. Эта схема позволит освободить от платежей жителей новостроек, особенно ипотечников. Они не обязаны платить за потенциальный ремонт через 20 лет. Иначе зачем они покупали новостройку?

Никто не запрещает жильца оплачивать досрочно, в любое количество этапов и без ограничения сумм.

Если дом совсем разваливается и нужно его ремонтировать, а жильцы пенсионеры и платить особо не могут, такие дома остаются за государством как текущая социальная нагрузка. В этом нет проблемы, т.к. при смерти пенсионеров новые жильцы будут платить остаток средств по своим индивидуальным тарифам. В конце концов государство вернет свои средства. Конечно отгрызенные инфляцией. Но зато своевременно решив вопрос.

Именно эта схема позволит максимально привлечь граждан к активному участию в решении вопросов своего дома. Кто больше собирает денег – тот в первую очередь и ремонтируется. Здесь нет обид. Схема понятна, проста и открыта.

Не стал расписывать все до мелочей, поскольку важна сама схема.
Всё. Жду ваших коментов- матерных и не очень, позитивных и бредовых. Всем спасибо!
promo 102 april 27, 2012 18:34 797
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
11 дек, 2014 03:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tulip2110
11 дек, 2014 05:24 (UTC)
"В случае, если собственники не платят по квитанциям за проведенный капремонт, фонд вправе обратиться в суд для взыскания."
А за непроведенный? Тот, который будет через 20 лет, если будет?
И все же кто обращается в суд? Фонд или соседи?
Я пока что не плачу в эту пирамиду. Пени еще не начисляли.
ramil_abdullin
11 дек, 2014 06:43 (UTC)
Я предлагаю, чтобы оплата была только после фактически проведенного и принятого ремонта. Нет ремонта, никто и не платит, хоть 20 лет. В суд должен обращаться фонд. Поскольку он в последствии собирает деньги, а не мы с вами. Я тоже не плачу! Я хочу чтобы было правильно, по человечески.
(без темы) - vixxent - 11 дек, 2014 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stonerized - 11 дек, 2014 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stonerized - 11 дек, 2014 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stonerized - 11 дек, 2014 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stonerized - 11 дек, 2014 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stonerized - 11 дек, 2014 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - taftimanovo - 11 дек, 2014 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vixxent - 11 дек, 2014 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vixxent - 11 дек, 2014 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vixxent - 11 дек, 2014 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 08:45 (UTC) - Развернуть
glava_semyi
11 дек, 2014 05:36 (UTC)
:)
а что к нам на форум не заходите пообсуждать?
http://www.ufacity.me/forum/index.php
ramil_abdullin
11 дек, 2014 06:53 (UTC)
Спасибо за приглашение! Просьба ссылку давать все таки на конечную страницу. А то ни сразу нашел. Там у Вас нет боевых действий))) Здесь хоть вяло реагируют. Даже если мое предложение не востребуют, то с меня как с гражданина спроса не будет. Я сделал что мог, чтобы исправить ситуацию. Совесть чиста ;) А то тут начали предъявлять, что только ругать умею. А конструктивно ругаю.
(без темы) - bimsi - 11 дек, 2014 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glava_semyi - 11 дек, 2014 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ts_ufa - 11 дек, 2014 08:22 (UTC) - Развернуть
zniffy
11 дек, 2014 07:39 (UTC)
Предлагаю вам быстренько выбраться в Госдуму...или стать главой фонда реформирования ЖКХ (авторов текущей схемы)
ramil_abdullin
11 дек, 2014 07:45 (UTC)
это не поможет! Сам фонд зависит от 2 министерств, которые до этого ничем особым не отметились. Во-вторых, открыт вопрос бюджетных средств, а именно заливка денег на строительство набережных и иных пустых проектов. Перенаправить деньги и тем более обязать работать сразу несколько министерств и ведомств с кресла госдумы и даже должности регионального министра - не выйдет. Сами подумайте. Достаточно закрыть денежный краник и всё, руководитель фонда за год ничего не отремонтирует. Ни одного дома. Поэтому.. короче поняли
zniffy
11 дек, 2014 07:50 (UTC)
я вообще не про "региональный уровень".. кто это вообще такие..
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 08:21 (UTC) - Развернуть
vatyt
11 дек, 2014 07:41 (UTC)
мне кажется с этим фондом очередной кидок как обычно будет.
ремонт в своих домах мало кто видел, даже кто давно живет на одном месте.
всю жизнь платили в жэу, а теперь каким-то куям платить еще
ramil_abdullin
11 дек, 2014 08:01 (UTC)
согласен, поэтому утром стулья, а вечером деньги!
(без темы) - vatyt - 11 дек, 2014 09:51 (UTC) - Развернуть
andsey
11 дек, 2014 08:50 (UTC)
А вот как подходят к проблеме на загнивающем западе, посмотрим на зарубежный опыт
ramil_abdullin
11 дек, 2014 09:22 (UTC)
Так ептать, к этому же и идем "семимильными" шагами))) если хоть внуки вкусят этих радостей, то уже не зря старались
(без темы) - andsey - 11 дек, 2014 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andsey - 11 дек, 2014 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramil_abdullin - 11 дек, 2014 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andsey - 11 дек, 2014 09:58 (UTC) - Развернуть
glava_semyi
11 дек, 2014 11:14 (UTC)
спасибо за ссылку, надо попробовать перевести на наши реалии.
(без темы) - andsey - 11 дек, 2014 11:49 (UTC) - Развернуть
zniffy
11 дек, 2014 13:03 (UTC)
Не забудьте еще, что неведомого объекта недвижимости "квартира в МКД" там нет.
Или доля кооператива, или доля кондоминиума.

И людей немогущих заплатить за ЖКУ но живущих на Сретенке тоже нет. Не в силах содержать - уезжаете в деревню.
(без темы) - andsey - 11 дек, 2014 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zniffy - 11 дек, 2014 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andsey - 11 дек, 2014 23:05 (UTC) - Развернуть
inko_vip
13 дек, 2014 15:32 (UTC)
Ну это конечно утопия - беспроцентная ссуда !
Но я согласен платить за сделанный ремонт с процентами, только после того как его сделают.
А то у нас получается опять платим, потом всё это обесценивается, и в итоге нечего ни сделали.
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow