Kotanych (kotanych) wrote in 102,
Kotanych
kotanych
102

ГИБДД Башкортостан. Неофициально со встречи с Гильмутдиновым

Сегодня по заданию редакции одного Уфимского издания беседовал с начальником УГИБДД МВД Башкортостана Динаром Загитовичем Гильмутдиновым в его кабинете. Материал предназначен в печать, поэтому не буду раньше времени его раскрывать. А вот анонс-верхушками и впечатлениями поделиться не грех. (экскузи за качество фото)
медведь

Вообще в живую, главный инспектор выглядит гораздо моложе, чем ожидаемо от 69 года рождения. Мне кажется, держит себя в форме. Любит охоту, но ценит в первую очередь «состояние погружения в природу». Заек, уточек, поросят и прочих съедобных мимимишечек не стреляет и не ест.
Вообще, в процессе всего интервью, демонстрировал здравомыслие и понимание ситуаций.

Чтобы обозначить точку отсчета, Гильмутдинов сразу определил миссию работы ГИБДД как сбережение жизни и здоровья людей – это главный приоритет. На текущий момент в республике насчитывается 637 погибших у около 5,5 тыс пострадавших в результате ДТП. Причина – водители нарушают. В октябре весь личный состав Уфимского гарнизона был брошен на улицу для предупреждения нарушений, в результате по Уфе количество ДТП значительно снизилось. Неужели русский «авось» можно сдержать только полосатым жезлом всевластия?

Что интересно, улучшение качества дорог не всегда означает снижение аварийности. К примеру на трассе Уфа-Белорецк количество аварий и погибших увеличилось втрое. Оказывается, как починили дорогу, так все начали гонять.

Количество камер будет нарастать. Опыт получился хороший, они реально улучшают статистику. К тому же работают объективно, исключая «человеческий фактор», ну и снижают коррупционные соблазны.

Эвакуаторы. Эмоционально заряженная тема, начиная с непонятностей как оно должно работать и что делать автовладельцу. Например, забирают автомобиль в присутствии владельца. Все ответы, начиная с 12 ноября, есть в личном блоге главного инспектора http://102gibdd.ru/blog/
2014-11-24 22-32-58 Скриншот экрана

Рассмотрели проблему парковочных мест во дворах и нежилых зданий. Проблема есть, но парковки строятся (например, Гостинка раньше имела емкость около 160 мест, сейчас там заложено около 800). Так же поделился фактом, что уже на готовые оборудованные парковки водители ленятся заезжать, например ХБК втыкают машину на Менделеева как позволит солдатская смекалка, а многоуровневый парковочный комплекс остается полупустой.

Алкоголь за рулем – большое зло. Поддерживаю всеми конечностями. Но что интересно, серьезные штрафы не снижают статистику: 195 пьяных за однодневный рейд, или 32 тысячи в этом году. Вот даже не знаю, стоит ли комментировать? Нахрена людям эти риски? Есть же такси, даже в малых населенных пунктах, или услуга «трезвый водитель». Вообще, мнение такое, что надо ужесточать наказание вплоть до уголовной ответственности, или как в Белоруссии конфискация автомобиля в пользу государства.

Пробки. Что с ними делать? Один из шагов - это пересмотр логистики с учетом пропускной способности дорог, количества транспорта, времен года, суток. В общем, в один научно-проектный институт размещен заказ скрупулезно просчитать все факторы и разработать новую схему расположения знаков. Задача не простая и должна учитывать огромное количество факторов, поэтому ею занялись ученые, а не администрация города. Проект рассчитывают внедрять уже через 2 года. Факт для примера: улица Ленина проектировалась в 50х годах с расчетом пропускной способности 70 авто в час, сейчас плотность потока составляет свыше 5 тысяч авто в час. При этом рост городского парка автомобилей до 3% в год.

ШОС и БРИКС. Заверили меня, что велосипед покупать не понадобится, все возможные изменения поступят отдельным регламентом, но они никак не осложнят жизнь автомобилистов. Ну, «будем посмотреть».

В общем, в жж написал галопом по верхушкам, так же как галопом убежал из Управления на следующее задание. Единственно, притормозил рядом с украшением кабинета - деревянный медведь в гаишном жилете. Забавный такой, в фуражке – подарок полицейской академии
Tags: 102
Subscribe

  • Бери пример

    Какое сейчас время, чуваки? Время созидания! Башкирия выбирает самую созидательную семью! 👩👩👧🧚♀️👩🎤 Конкурс «Бери пример» - для социально активных…

  • Жить в пригороде неудобно?

    Нагаево, Зинио, Зубово, Цветы Башкирии, Михайловка, Вавилово, Алексеевка, Тарбеевка, Дорогино, Князево, Базилевка, Шамонино, Шмидтово, Бурцево,…

  • Башкирский государственный цирк №35

    Исямесес, ипташтары, как халяр? Хорошо, надеюсь, а то тут не у всех получается сохранить душевное здоровье в реалиях наших. В этот раз подвел Красный…

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Бери пример

    Какое сейчас время, чуваки? Время созидания! Башкирия выбирает самую созидательную семью! 👩👩👧🧚♀️👩🎤 Конкурс «Бери пример» - для социально активных…

  • Жить в пригороде неудобно?

    Нагаево, Зинио, Зубово, Цветы Башкирии, Михайловка, Вавилово, Алексеевка, Тарбеевка, Дорогино, Князево, Базилевка, Шамонино, Шмидтово, Бурцево,…

  • Башкирский государственный цирк №35

    Исямесес, ипташтары, как халяр? Хорошо, надеюсь, а то тут не у всех получается сохранить душевное здоровье в реалиях наших. В этот раз подвел Красный…