Артур Дмитриев (arther_d) wrote in 102,
Артур Дмитриев
arther_d
102

Category:

Добыча пропитания со смертельным исходом

Человек хотел подстрелить кабана – подстрелил товарища. Несколько дней назад в Иглинском районе. Какая-то нехорошая у нас в республике тенденция складывается – люди, идущие добывать пропитание (я не понимаю спортивного интереса, хоть убейте), добывают горе семье убитого и уголовное дело себе. Умышленно и не умышленно.

Не так давно, пару-тройку лет назад, на кабаньей же охоте получил заряд в грудь один из руководителей Кигинского района. Во время перезарядки огнестрельного оружия.

Примерно в тоже время один из начальников милицейского подразделения Кушнаренковского подстрелил своего сослуживца. Опять кабан. Опять несчастный случай.

В 2009 году кабан стал причиной смерти охотника от руки брата, в 2012 году уже вмешивается глухарь. Опять же брат принял брата за эту красивую птицу и выстрелил.



Про рыбаков, выходящих на тающий лед, чтобы самим стать прикормкой для своей добычи, и говорить не приходится. Тонут ежегодно.

Я бывал на нескольких охотах и на множестве рыбалок, как летних, так и зимних. Люди, имеющие в кармане охотничий билет, о правилах безопасности и правилах проведения охоты на каждого определённого зверя имеют весьма смутное представление. Егерь даже пару раз отбирал ружья отправлял в гостевой дом ибо даже ему становилось страшно.

Ужесточение правил ни к чему не ведет, так как на охоту обычно выезжают серьезные дяди, для которых контролирующие органы как бы не органы вообще. Много воздают Бахусу, много Эросу. Затем ещё немного Бахусу и вперед, воздавать Артемиде.

Деревенские-то, бывалые, друг дружку чего-то не стреляют.

Я вот думаю, может построить тиры да пруды. Пострелял человек, поудил вхолостую. А за хорошее количество очков ему и вынесут уже приготовленную дичь.Того же кабана. Вокруг Уфы загородных баз да отелей сейчас полно. Там и устроить.

Сбережем людей и кадры. Охотой пусть занимаются профессионалы, смертельный этот аттракцион не красит нашу республику, как сафари Африку. И без охоты есть чего показать.




Tags: доколе, меньшие братья, происшествие, чего творят
Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments