gulyanafikova (gulyanafikova) wrote in 102,
gulyanafikova
gulyanafikova
102

Category:

Мои первые выпускники! Первый проект в Уфе и в РБ!

Первый выпуск Клуба ищущих работу (КИР)!
29.11.13 года прошло заключительное занятие для первого потока КИР. Это наши пионеры)

Как мы начинали: первое занятие, первые соискатели, что же дает нам Клуб и много постов про каждое занятие в моем  блоге)))

PB292346


Изначально изъявили желание посещать Клуб 11 человек, постоянно и активно работали над собой 7. Остальные отсеялись почти сразу, в силу заболевания, нежелания и трудностей. Работа с ними, конечно, продолжается индивидуально, вне Клуба.

Из семи участников КИР четверо нашли работу. Трое же приглашены на занятия в следующий поток. То есть у всех есть возможность продолжать ходить в Клуб, если есть желание трудоустроиться - видимо, что-то осталось непроработанным.
Программа каждого потока будет дорабатываться и дополняться в зависимости от пожелания каждого участника, а также актульности поставленных задач.

PB292356

Заключительное занятие являлось подведением итогов всего процесса работы Клуба, обмен опытом прохождения стажировок, собеседований и трудоустройства.

Рамазанов Рустем и Султанова Лейла нашли себе работу. Они специально подошли к нам, чтобы рассказать об этом. Остальные не смогли уйти с работы.

PB292362

Мне было интересно наблюдать за их диалогом - двух ребят, которые достигли желаемых результатов)

Рамазанов Рустем устроился в ООО "Карат". Трудоустроился по программе - создание рабочего места для людей с ОВ. Работа на дому. Должность - диспетчер на телефоне. Но, как говорит сам, работа не заключается в том, чтобы только принимать звонки, это своего рода менеджера, агента и диспетчера.  Самое главное, появилась занятость и заинтересованность самого Рустема.

PB292361

Эмоционально насыщенный рассказ Лейлы, вызвал только одобрение и восхищение этой девушкой. Лейла долго не могла подобрать себе подходящую работу. У нее средне-специальное (социальный работник) и высшее образование (специальный психолог). Очень спокойная и умная. Согласна была на все варианты работ, не связанные с ее специальностью. "На ярмарке вакансий я нашла подходящую вакансию, это было в пятницу, в понедельник меня пригласили на сеобедование, а во вторник я вышла на работу. Меня трудоустроили в Группу компаний «Софт-Сервис». Моя должность — специалист маркетинга и PR".

Ярмарка вакансий, которая прошла на базе БРО ВОИ, как раз была ориентированна на участников Клуба ищущих работу. Для каждого участника КИР были приглашены работодатели. И как социально-значимое мероприятие для огромного числа людей  инвалидностью, были приглашены все желающие найти работу из числа людей с ОВ.

Лейла нам рассказывала в чем заключается ее рабочий день, что ей очень помогают наставники и коллеги.

PB292350

Лейла по сравнению с первым днем участия в Клубе координально изменилась как внешне, так и внутренне)
PA100953

G5iovmZePiM

На залючительное занятие пришел совершенно другой человек)))
PB292360

Далее выслушали остальных участников) Каждый участник прошел собеседование и даже стажировку. Юля и Айрат проходили собеседование в одних и тех же фирмах и организациях города. Результатом они не очень довольны. Некоторые работодатели сначала говорят одно, что они будут выполнять одни должностные обязанностей, а на месте уже говориться о других функциях.

PB292365

Юля ищет работу в офисе, за компьютером. Ей очень важно помогать и быть нужной обществу. Она на данный момент в поисках...
Продолжает КИР.

PB292363

Айрат имеет опыт в создании сайтов, немного знаний в программировании. Видит себя Web-дизайнером, редактором и монтажником видеопрезентаций и роликов.  Продолжает КИР.

PB292372

Тимур также ищет работу уже на полный рабочий день (изначально планировал работу лишь 4 часа в день)...Фасовщик, упаковщик, складские работы - любая физическая работа без большой нагрузки.  Спокойный, вдумчивый и исполнительный. Первый идет на помощь в любой ситуации).  Продолжает КИР.

PA311775

Ну как же мы без чаяпития?) Этот ритуал самый важный в общении и сближении ребят) Лейла занялась подготовкой, т.к. ей пора уже убегать на работу)))
PB292367

PB292369

Один из главных показателей работы Клуба - изменение личности каждого участника. Все очень изменились. Любое движение, которое идет изнутри и по желанию, приводит к изменениям. Ребята очень довольны знакомству, общению друг с другом и результатам совместной работы. С сожаланием понимают, что собраться также вместе будет тудно, без Клуба)))

Вопрос: чего Вам не хватало для трудоустройства?
Ответ: информации, знаний и умений
Это я слышала от каждого. По их словам, как раз это и было получено на занятиях КИР)

Уже родные и близкие ребята, готовы прийти на помощь в организации Клуба ищущих работу.

PB292347

Удачи вам, дорогие!!! )))


Удачно завершив занятия первого потока КИР, выявлена актуальность, важность и результативность следующих курсов. Определена дата начала II потока Клуба -  16.01.14 года. Записано уже 13 человек!

Приглашаем всех, кто желает поучаствовать в Клубе в качестве ЭКСПЕРТОВ в какой-либо сфере, а также в качестве РАБОТОДАТЕЛЕЙ для участия в ярмарках вакансий!!! Только совместно можно сдвинуть с мертвой точки такое социально-важное дело - трудоустройство людей с ограниченными возможностями в здоровье!
Subscribe

promo 102 april 27, 2012 18:34 795
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments