?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот еще одна история от нашего неутомимого Вадима. Прошу вашего внимания, это касается каждого из вас. Да-да, Рустэм Закиевич, и вас тоже.




Оригинал взят у glava_semyi в Общественный совет при ГЖИ - слово "общество" под вопросом
Многие из Вас слышали, что существуют общественные палаты, общественные советы при разных органах власти, часть активных граждан и моих друзей даже принимали в них участие, но мало кто знает, что они делают, чем полезны и для чего существуют. Поверьте - я и сам не знаю )))

Ваш покорный слуга дважды пытался вставать на эту скользкую тропинку – и оба раза безрезультатно.
Первый случай – Координационный Совет при ГЖИ, который вроде как собирался работать, провели одно совещание, я предложил некие реформаторские идеи, после чего этот Совет благополучно помер. Подробно тут, тут и тут.
Второй – я до сих пор являюсь членом Общественного Совета при Госкомитете по информатизации (сайт Открытая Республика), но не был ни на одном заседании, причем не по причине нежелания приходить, а попросту потому что никаких заседаний не было. Хотя про улучшение Открытой Республики мне есть что сказать, но должного времени этим заниматься нет, максимум хватает на посты в ЖЖ.

Так вот, поговорить хочу о первом случае.
Не так давно Жилинспекция вновь собрала под своими крылами Общественный Совет дубль 2. Вот тут подробности этого, как мне кажется, очередного междусобойчика обласканных властью общественников. Тем не менее напомню, что Совет существует с сентября 2016 года, но информации до сих пор никакой. 9 месяцев работы, LOL.

Ну да ладно. Через 9 месяцев этот Общественный Совет решил внутри себя организовать «экспертную группу». Новость вот тут. Предъявляются довольно жесткие требования к кандидатам в эту группу, как, например, «наличие профильного образования в зависимости от области сферы ЖКХ. Стаж в данной области не менее 5 лет» Не уверен, что даже члены Общественного совета подходят под эти требования, но ок, пусть будет так.

29 мая отправил все необходимые документы чтобы попробовать в третий раз как то влиять на решения, принимаемые (или как минимум рекомендуемые) в сфере ЖКХ, вроде как должны пригласить пообщаться.

Предлагаю и Вам написать туда письмецо, ибо если мы промолчим - то все в очередной раз решат за нас.
http://www.ufacity.me/novosti/v-sostav-ekspertnoj-gruppi-obshestvennogo-soveta-goskomiteta-mozhesh-vojti-imenno-ti.html

Посмотрим в очередной раз как будет осуществляться открытость властных структур )

Голосуйте за Батрудова ufacity.me




Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
glava_semyi
8 июн, 2017 07:11 (UTC)
кстати, ХРЗ ты не зря упомянул. Если до 15 июня будет тишина - он будет поставлен в известность )
arther_d
8 июн, 2017 09:38 (UTC)
Вот и правильно!)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow