?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интервью
Оправдательно-обличительный диалог

    - Здравствуйте, господин мэр. Спасибо, что согласились дать интервью нам.
    - Всегда, пожалуйста. Всегда рад общению.
    - Скажите, пожалуйста, почему Вы управляете городом уже почти шесть лет, а проблемы не только не решаются, но и множатся.
    - О каких проблемах Вы говорите? Поясните, пожалуйста. Я и моя команда работаем в жёстком режиме и делаем всё возможное.
    - Например, снежный коллапс этой зимой.
    - Ну, так это же климатическая проблема. Само собой разумеется, что коммунальные службы не могут так просто справиться со снегом. Ведь снега многие тонны, снежинок миллионы, а коммунальщиков лишь малые тысячи. Опять же, горожане не спешат помочь – машины паркуют так, чтобы мешать коммунальным службам, лопатами не работают.
    - Что ж, не так мало снега, как коммунальщиков… Раз уж перешли к теме автомобильных парковок, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с парковками в городе. В частности на газонах.
    - А что тут комментировать? Ясно же, что не хватает нам инструментов для наказания нарушающих автомобилистов, не  можем их штрафовать за парковки на газонах – права не имеем. Вот и паркуются. Да и газонов-то тех осталось…
    - То есть всё дело в невозможности наказать? Не думаете ли Вы, что штрафами лишь ожесточите автолюбителей, и город получит новый виток парковочных войн? Неужели у городских служб нет возможности огородить газоны, установить высокие бордюры, организовать парковочные места?
    - Вы сами-то понимаете, что говорите? (добродушно усмехается)… Ограда, бордюра, парковки… Ересь какая-то!.. Кто этим будет заниматься? Нет, нет! Всё дело в низких штрафах. На каждую хитрую ж…на каждого ожесточённого автолюбителя найдётся суровый штраф.
    - Как Вам качество дорог, в целом? Почему бы нам не строить дороги, как в Эмиратах или Канаде?
    - Ну, Вы сравнили! У нас же климат-то дурной, какие дороги выдержат? ГОСТы ещё плохие. Строим дороги в ужасном климате по плохим ГОСТам. Конечно, качество не ахти. Но, мы стараемся. Вот, качество контроля над качеством уже повысили.
    - Но, тем не менее, автомобили в нашем городе даже под землю проваливаются! Причём, вовсе и не двигаясь!
    - Так ведь всё же ясно – карстовые пустоты! Город на них стоит! Сами подумайте: нерадивый автолюбитель неправильно припарковал автомобиль на дороге, построенной над карстовыми пустотами в плохом климате по старым ГОСТам. В результате удельное давление на квадратный метр парковочного места превысило предельно допустимое. Тут уж сам Бог велел, как говорится…
    -М-да… Если неприятность может случиться – она случится. Хорошо, оставим дороги в стороне, как это и сделано. Что Вы можете сказать по поводу мусора и грязи? Ведь город, по сути, очень грязный. Порой просто непролазная грязь!
  - Это менталитет наших горожан. Отвратительный у них менталитет! Грязь с газонов машинами разносят, мусор мимо урн бросают, плюют повсюду. Мы им и баки мусорные прямо перед подъездами, под носом, и на субботники зовём. А они никак не повышают свою культуру утилизации мусора! А ведь субботники это важно! Моя б воля, я бы
субботники каждую субботу устраивал! Вон, даже Глава Республики на субботники выходит. Ёлочку посадил в парке. То ли Лесоведов, то ли Лисапедов…  Какой мы там каждый год улучшаем?... Да неважно в каком посадил! Может и в обоих. Главное, на субботники выходит.
    - Недавно в Москве страшный ураган нанёс серьёзные повреждения. А как у нас с готовностью к подобной стихии?
    - Не готовы, однозначно. Инженерно-техническая среда города в плачевном состоянии – деревьев высоких много и щиты рекламные повсюду. Больше и добавить нечего.
    - То есть, резюмируя итоги нашего интервью, можно обозначить следующие проблемы:
- плохие горожане;
- плохой климат;
- плохие ГОСТы;
- карстовые пустоты;
- мало субботников;
- низкие штрафы;
- высокие деревья;
- рекламные щиты.
И если бы не всё это, то город был бы прекрасен?
    - Конечно. Видите, Вы всё понимаете, - кала-манагер развёл руками и улыбнулся.
promo 102 april 27, 2012 18:34 829
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
1 июн, 2017 10:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chudny_vinni
1 июн, 2017 15:52 (UTC)
О, главный комментатор, блин!
vanyabrog
1 июн, 2017 17:21 (UTC)
забавно))
taftimanovo
2 июн, 2017 13:47 (UTC)
уахахаха
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow