?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 марта (или накануне?) уфимский мэр на пресс конференции высказал гениальную мысль, что большая часть критики работы коммунальных служб, катастрофически не справлявшихся с выпавшим снегом этой зимой, – это всё «проплаченные» выпады против полностью добросовестной и трудолюбивой администрации. Услышал эту новость по «БизнесФМ». Поржал…

Только ленивый в этом году не отметил, насколько неадекватно работала коммунальная техника в городе. Я – не ленивый, поэтому тоже здесь отметился.

437421_900.jpg

Нет, кстати, я могу понять, что, допустим, в очередной раз снег у нас выпал «неожиданно» и, допустим, техника была не готова или частично в ремонте, или ещё что… Но дело всё в том, что всю зиму обращали на себя внимание именно та невозмутимость и неторопливость, нерасторопность администрации и соответствующих служб при борьбе со «стихией». То есть, вообще не было заметно, что кто-то старается, что службы пашут… Не было такого. И этому я даже нашёл, к своему удивлению, объяснение.

Оказывается, ещё накануне осенью мэр Уфы Ялалов во всеуслышание вполне официально заявил, что денег в бюджете мало, в связи с чем снег вывозиться практически не будет (только с центральных улиц) и вместо того, чтобы, как образно выразился чиновник «всё равно, что вывозить воздух», вспомнили практику советских времён и будут теперь у нас формировать отвалы из снега на обочинах…

Блин, кризис, всё возможно… У меня нет возможности проверить городской бюджет и расходование средств, и я ни на секунду не сомневаюсь, что на «вывозе снега» соответствующие заинтересованные стороны астрономически наживались, но вот только состояние уфимских дорог вызывает у меня серьёзное недовольство.

И не только у меня, кстати – даже федеральные СМИ заинтересовались данным вопросом и, и «Коммерсантъ», и «РБК» подобрали материал на указанную проблемную тему и опубликовали соответствующие статьи на своих сайтах.

Но, попробую оставаться объективным. Хорошо, мэр сказал, что денег на вывоз снега нет, поэтому будут формироваться «отвалы на обочинах». Только вот на деле всё ни хрена не так. Вот только сегодня полдня ездил по городу, и могу достоверно заявить, что снег не на обочины складируется, но в некоторых местах он просто тупо не убирается, и очень многие дороги в Уфе из четырёх полосных превратились в двух, а в некоторых случаях и в одно(!)полосные. Как так?!

И это далеко не второстепенные улицы города, но, например, сегодня я проезжал по ул. Гагарина от перекрёстка с ул. Королёва до ул. Жукова – из четырёх очищено от снега только две полосы. И точно такую картину я сегодня наблюдал и на ул. Бакалинской в некоторых местах, и на ул. Айской, и на ул. Комсомольской… А это ведь одни из главных транспортных артерий города! О чём ещё здесь говорить?! Если даже на таких важных улицах снег всю зиму чистится, как я понимаю, через пень колоду?!

Короче, хочется выразить своё презрение к администрации, которая вместо того, чтобы заниматься своими прямыми служебными обязанностями, пытается свалить свою вину то на заводы, которые якобы должны иметь парк спецтехники, чтобы в «трудную минуту» помогать администрации города, то на мелкие коммерческие структуры, которые, по замыслу «великого стратега», как я понимаю, также должны были бороться со снегом плечом к плечу с коммунальщиками, ну и, конечно, не меньше всех взятых вышеперечисленных, категорически виновны «блогеры» и журналисты, которые критиковали действия нерадивой администрации, вместо того, чтобы, как один, взять в руки лопаты, и как Овечкин в Америке, пойти дружно чистить сугробы… Тьфу…

2-z75-ef2c2dff-6c62-4c05-b95f-1c06605c299f.jpg

P.S. Пока писал данный текст, неожиданно узнал, что один из наших неравнодушных земляков обратился в суд с иском по поводу некачественной уборки снега этой зимой… и что ещё более удивительно – выиграл данное дело!!! Мои поздравления товарищу Айдару Мулланурову, директору судебного агентства «Барристер»! Браво!

P.S.2 Кстати, как оказалось, все эти «снежные» безобразия настолько обозлили горожан, что даже родилась некая петиция за отстранение Ялалова от должности сити-менеджера в связи с несоответствием занимаемой должности… Прочитал. Подписал.

P.S.3 Ой, чё-то погуглил чуть вопрос, и оказалось, что Муллануров Айдар – это не просто удачливый и грамотный юрист, но и, как внезапно для меня выяснилось, данный товарищ связан, определённым образом, с небезызвестным застройщиком Вадимом Гатауллиным, а тот, в свою очередь, насколько я понимаю, с первым замом Ялалова – Александром Филипповым… То есть, выигранный суд – это «замут» Филиппова против Ялалова?! Занимательно…

DSC_0178.jpg

И крайне удивительная блистательная победа в башкирском суде «обычного физлица», как выразился журналист «Коммерсанта» Булат Баширов в своей статье, становится теперь совершенно понятна и объяснима… У «простого смертного» подобное исковое даже не приняли бы. По крайней мере, у нас в Уфе.


Метки:

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
vanyabrog
10 мар, 2017 17:16 (UTC)
Да перестаньте уже фотографию заметенного американского города в посты про Уфу ставить! Блогир, выйди на улицу сфотографируй сугроб! или хотя бы фотографию уфимского сугроба найди!
zsbooka
10 мар, 2017 17:40 (UTC)
С одной стороны, понимаю возмущение. С другой стороны, я - не фотограф, у меня нет по данному поводу своих характерных фотографий, а именно эта - мне нравится. Вот.

С третьей стороны, мне не понятно другое: а почему нет, например, претензий по поводу того, что фото Ялалова не мои лично. Казалось бы, в чем проблема: сходи на любое официальное мероприятие и сфотографируй, да?! Но нет, здесь претензий нет...

Ладно, попробую другую какую-нибудь интересную фотографию поискать, раз публика требует
(без темы) - vanyabrog - 10 мар, 2017 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zsbooka - 11 мар, 2017 03:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zsbooka - 11 мар, 2017 03:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vanyabrog - 11 мар, 2017 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zsbooka - 11 мар, 2017 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vanyabrog - 11 мар, 2017 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zsbooka - 11 мар, 2017 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vanyabrog - 11 мар, 2017 18:03 (UTC) - Развернуть
bitnik_b
10 мар, 2017 17:21 (UTC)
дохлое какое-то сообщество.
Титьки голые давай, аффтырь!
zsbooka
10 мар, 2017 17:43 (UTC)
Местные модераторы, подозреваю, не одобрят☺
(без темы) - a_kurmanaeva - 10 мар, 2017 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zsbooka - 11 мар, 2017 03:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_kurmanaeva - 13 мар, 2017 03:52 (UTC) - Развернуть
a_kurmanaeva
10 мар, 2017 21:32 (UTC)

Только и охота сказать и че???Уфимцы уже привыкли к снегу. Все ждут с большим интересом следующую серию - "Уфа весной".

По делу, да всем пофиг. Ну поругались виртуально, ну написали посты и че? Кто услышал? Были какие то акции? Действия? Наказание? Ни че го. Хоть один фонд, одна "левая" партия взялась за это? В Уфе очень, да и в России наверное, политически и социально не активные люди. Мы только перед мониторами и в гаджетах, на кухнях герои...,а в жизни трусы)

zsbooka
11 мар, 2017 04:13 (UTC)
Все прекрасно осознают, что за любую "акцию" ответка прилетит потом не хилая, поэтому любой человек, у которого есть в Уфе бизнес, засунет лучше засунет себе язык в жопу, чем будет "акцию" организовывать. А если нет бизнеса - значит, денег в обрез и люди думают про свои кредиты, а не про "активную гражданскую позицию".
Кроме того, цель любых "акций" в провинции - это "достучаться до Москвы", потому что никто же не будет всерьёз надеяться объяснить местной Системе, что она не права, да?!😀 А достучаться до Москвы трудно... Это в столице можно перед администрацией на пикет выйти и тебя уже заметили - и соответствующие органы, и журналисты, и некая часть "народа", а как такого же эффекта добиться в провинции?? Акция должна быть на 2 порядка круче. Поэтому в столице народ более активен и пассионарен, а в глуши - глухо
lis_slv
11 мар, 2017 08:26 (UTC)
Возьми лопату и чисти улицы. А не сострясай воздух
zsbooka
11 мар, 2017 16:34 (UTC)
Взять лопату? Лично мне махать снегоуборочным инвентарём не нравится. И не буду я это делать до тех пор, пока я не буду однозначно уверен, что люди, получающие за это деньги, в том числе опосредовано и из моего кармана, до этого уже не выложились на 100-120%. Вам хочется помочь распиздяям и вместо них добровольно бесплатно поработать, пока они будут жрать за ваш счёт, бухать, спать или чай пить? Вам хочется поработать дворником? В чём проблема?! Вперёд!!! Хуярь, ёпта
(без темы) - zsbooka - 11 мар, 2017 18:00 (UTC) - Развернуть
stonerized
11 мар, 2017 18:13 (UTC)
Уважаемый автор поста, к сожалению, ваш стиль общения противоречит правилам сообщества, в частности, пункту 4 правил, в многочисленных ваших комментариях к этому и предыдущим постам, в связи с чем блокирую вам доступ.
(без темы) - eugene_navi - 11 мар, 2017 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dark_barker - 12 мар, 2017 09:10 (UTC) - Развернуть
dark_barker
11 мар, 2017 12:18 (UTC)
Ялалову насрать на вашу критику по понятным причинам.
zsbooka
11 мар, 2017 16:38 (UTC)
Ялалову на критику насрать… И что? Давайте, не будем больше на такие темы писать и читать их не будем. Ясное дело: мы – холопы, хули бояр обсуждать – так, да?! Завтра Ялалов, или Филиппов, или Хамитов, или Медведев 10 млрд спиздят из бюджета, но мы даже не будем об этом говорить – зачем? Что толку-то?! Так, да?! Это какой-то… пиздец. Цензурных слов больше нет. Забейтесь в свои улиточьи домики и заячьи норы! Обсуждать тут больше «хозяев» не будем – всё равно толку нет

Уже написал ответ, опубликовал, и только потом заметил, кому нахамил, в общем-то. Не стал удалять текст – жалко, поэтому вот так вот – из уважения к dark_barker, который, как я понимаю, – умный человек: поймёт и простит.

Тем не менее, могу отметить, что с данным вашим, уважаемый dark_barker, пассивно-безвыходным духом коммента я не согласен

Edited at 2017-03-11 16:41 (UTC)
(без темы) - dark_barker - 11 мар, 2017 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zsbooka - 11 мар, 2017 17:27 (UTC) - Развернуть
interius_pacem
11 мар, 2017 19:25 (UTC)

Ох, соглашусь по всем пунктам. Беда со снегом в этом году. Но большая беда с водой впереди. На Рабкоров дети не смогут в школу ходить. Там В обычные весны море, а в эту океан будет. Ну и везде по городу также. Да и паводок еще. Нижегородка прощай.



Edited at 2017-03-11 19:28 (UTC)
vladshar
16 мар, 2017 19:54 (UTC)
Беда каждый год, мало ли, много ли снега, разницы нет. Ул. Лесотехникума, например, чуть дальше от полка ДПС — в районе Сбербанка, и еще чуть дальше — в районе октябрьского УВД, каждую зиму сужается с 4х до одной полосы, так и сейчас тоже. Так что ни что ни на что не влияет. В последний раз от края до края ее чистили для олимпийского факельного проноса, так что в следующий раз теперь не скоро.
vladshar
16 мар, 2017 19:35 (UTC)
Вот не хорошо на наш город наговаривать.

У нас здесь всегда и регулярно убирался снег.



И всегда очень чисто.



Да и вообще очень хорошо.


( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow