?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данный пост для поздравления всех тех доблестных ребят, которые защищают нашу Родину, город, свои семьи.

Недавно проходил концерт смотра-конкурса художественного самодеятельного творчества Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан «Солдаты антитеррора»

Немного ожидания, вступительная музыка, открывается занавес и на сцене готовы выступить не просто артисты, а мужчины и женщины, которые несут службу, защищая и охраняя, обеспечивая нашу с вами безопасность.



В первых рядах в зале командир ОМОН полковник полиции Сагитов Ирек Хайривариевич и старший референт группы информации и общественных связей отдела кадров Управления Росгвардии по Республике Башкортостан Гарипов Салават Фанилевич в звании капитана полиции.




А за кулисами в это время пока разминаются и готовятся ребята для выступлений. Поскольку их показательные выступления связаны с трюками, нужна хорошая растяжка и разминка.




На сцене выступает Культуманов Ринат Уразбаевич, командир 2 отделения, 1 оперативной роты, лейтенант полиции


Номер не для слабонервных, но таких в зале, пожалуй, и нет


Действо активно снимают сослуживцы. Вообще в зале не просто дружелюбная атмосфера, а ощущается практически братская поддержка выступающих


Радмир Гилемханов, полицейский (боец), сержант полиции выпрыгивает из нижнего брейка


Вокальный коллектив города Стерлитамак. Майор полиции Юрий Жигалов, прапорщик полиции Виктор Киясов, старший сержант полиции Александр Дмитриев и сержант полиции Евгений Дмитрюк исполнят для вас песню группы «Любэ» «По высокой, высокой траве».


В зале не только те, кто несет службу, но и те, кто уже на пенсии


Полковник полиции Сагитов Ирек Хайривариевич, командир ОМОН проходит службу в Отряде с апреля 1992 года. Начав службу с должности простого милиционера – бойца, прошёл все ступени до командира элитного подразделения. Очень жизнерадостный человек!


За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности Ирек Хайривариевич неоднократно награждён орденом «Салавата Юлаева», медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка» также профессиональные и умелые действия при выполнении специальных задач по обеспечению правопорядка и безопасности были отмечены Почетной грамотой Республики Башкортостан и многими другими ведомственными наградами. А поет, как же поет!


Жюри:

Председатель жюри – временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Владимиру Ильич Чернов.

Легенда спецназа, участник боевых действий в Северо-Кавказском регионе. Председатель ветеранской организации СОБРа. Ветеран специального отряда  быстрого реагирования – подполковник милиции в отставке Павинский Михаил Николаевич.

Первый командир ОМОН по Республике Башкортостан, ветерана отряда Шайхилисламов Фарит Мартазович

Помощник заместителя городского совета городского округа г.Уфа полковник юстиции в отставке Ирина Николаевна Валиева

Заслуженный работник культуры, лауреат государственной премии им.Шайхзады Бабича, руководитель группы «Ант» Гафаров Алмас Айратович

Заслуженный работник культуры, музыкант группы «Ант» Ихсанов Рамиль Хамитович

Заслуженный артист Республики Татарстан, руководитель творческого центра Ай-рви, певец-композитор Халиков Айрат Ягъфарович

Руководитель представительства Главы Чеченской Республики в Республике Башкортостан Сайдамат Саидмагомедович Мусаев


Вадим Васильев, ветеран ОМОН, прапорщик полиции: песня «Дорога домой». О чем же еще петь и с помощью песни мечтать на полевых и в длительных командировках?




Уже в завершении концерта в зале приглушенный свет, с первыми аккордами до боли знакомой мелодии не сговариваясь, встает весь зал. Офицеры. Камеру начинает немного потряхивать от трепетности момента. Ведь порой мы не замечаем действия военнослужащих, как в песне «а город подумал ученья идут».






За каждой такой сильной и надежной спиной стоит его семья - воспитание, обучение, тренировки и выдержка. Дома ждут, очень ждут жены и дети, порой вырастая незаметно, ведь командировки могут длиться и длиться. Обеспечивая надежный тыл, семьи делают главное для таких ребят - создают дома уют, передавая спокойствие туда, где подчас очень неспокойно.


И пусть каждый вернется скорее домой, обнимет близких, улыбнется и подарит своей семье свое время, ведь это самое ценное, так как большую его часть настоящие мужчины отдают защите страны.

С праздником!



Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
dark_barker
23 фев, 2017 14:05 (UTC)
> Данный пост для поздравления всех тех доблестных ребят, которые защищают нашу Родину, город, свои семьи.

не так и хороши защитнички - путин-то до сих пор президент
vladshar
23 фев, 2017 16:16 (UTC)
Спасибо. Даже не догадывался, что это праздник охранников, надзирателей, вертухаев и заплечных дел мастеров.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow