?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Губка Поп

Посвящается новой министру и урокам религии вообще. Концепции сайтов для маленьких верующих, не смог их не поднять из легальных тартараров.

Губка Поп


В связи с введением уроков религии в школах хочу вам представить свою концепцию православного сайта для юных прихожан. Называться он будет «Губка Поп». Это главный герой, как вы поняли.

Губка Поп будет жить в часовенке, сделанной из репки, разговаривать с маленькой паствой, занимать детишек в воскресной школе. Он веселый, непосредственный, немного недалекий. Любит покушать и поспать. И поиграть во всякие прикольные игры на свежем воздухе. Бабочек гонять сачком, городошный спорт. Математику, физику и химию будет разъяснять с точки зрения священных писаний. Будет пытаться, по крайней мере.

Его друг и непосредственный начальник – Патрик-Арх. Живет под камнем с горы Синай. Мало разговаривает. В воскресной школе ведет уроки литературы и русского языка, раздавая методички и лупцуя двоечников розгами. Не по злобе, а лишь для усвоения материала и большой любви. Вместе с Губкой Попом они будут в легкой игровой форме давать пользователям наставления на путь истинный и, возможно, отпускать грехи онлайн. Или ататашки прописывать путем снижения рейтинга и скидывать пожелания на почту родителям.


Их главный антагонист – Черт Планктон. Живет в ведре. У него там грязно, окон нет, играет дьявольская музыка вроде песен «утка-маляр зашла выпить в бар, так будь же ты проклята, утка-маляр!» и полного собрания сочинений Кая Метова. Черт Планктон устраивает пакости детишкам и нашим героям. Роет теологические ямы, являет поддельные чудеса вроде беспроводной зарядки гаджетов, рисует шаржи на святых в манере Дега, овладевшего хохломой. Но всегда будет в дураках в воспитательных целях, понимая, всю тщетность своего служения диаволу и другим, более мелким, букам.

12 апостолов — две волейбольные команды, играющие местное бесконечное дерби с поучительными историями и загадками по пятницам. Судья матча – Иисус, который свистит псалмами при нарушениях и переходе хода.

Добавлю несколько второстепенных персонажей из дико умных и авторитетных отцов. К большому сожалению, маститых в православии нет. Даже Сергий Радонежский кажется достаточно наивным по сравнению с католическими высокими лбами. Поэтому придется привлечь иноземных товарищей.

Вильгельм Оккамский будет содержать цирюльню и орудовать, по старинке, опасной бритвой. Седой, сухонькой старичок, освобождающей юные головки от лишних волос и других ненужностей. В том числе – и внутри черепа. Правя помыслы и челку, станет настоящей душой сайта. Этакий дедушка для всех внуков на Земле.

Августин Блаженный будет носить шутовской колпак, изредка биться в припадках и возводить на берегу речки каждое утро маленький городишко из песка, камыша и собственных, написанных за ночь, книг. Возводить предельно детально и рассказывать любопытной малышне на примере городишки об устройстве Вселенной, твердом Небе, шести днях, неоплатонизме и других интересностях. Угощать конфетками, внутри фантиков которых начертаны смешные стишки, срифмованные из цитат Нового Завета.

Иоганн Скотт Эуригена. Он будет выглядеть просто в виде буквы «Э» с ручками и очень грустным видом. Основная его функция – длинные и нудные тирады о половом вызревании, непрелюбодействии, антицеловании всего, кроме нужных христианских артефактов, и наложении на себя специальной детской епитимьи в наказание о будущих пубертатных нехороших мыслях.


Спонсором, надеюсь, выступит фирма Nikon, разработавшая для такого случая фотоаппараты, которыми можно управлять только тремя пальцами.



Шиншилла

Все правильно, детский исламский сайт будет называться «Шиншилла». Во-первых – это маленькое миленькое животное. Во-вторых – созвучно с «Иншалла».

Вот с визуализацией возникнут проблемы, думаю. Считается, что Аллаху не очень нравится, когда его создания рисуют его же созданий. То есть – любых живых существ. Есть некие свидетельства ‘Аишы, Абу Хурайры, Ат-Тирмизи, аль-Бухари и так далее. Непроверенные, но и не опровергнутые ибо сам Аллах на этот счет до сих пор отмалчивается.

Поэтому сайт будет ярким, цветным, с веселой музыкой, но герои нарисованы достаточно схематично. Либо будут просто буковками.



Главного героя, пророка пророков, будет играть анимированный-реанимированный Кассиус Клей в своей лучшей форме. Он сильный и правоверный. Только более добрый. Замечу сразу, что портал планируется дико толерантным и ничего не иметь не станет против товарищей Усмана, Умара, Али и Абу Бакра, которым будет предоставляться слово наравне с отпрысками другого Али и тетеньки Фатимы.

Все эти господа займутся хороводами, рассказыванием поучительных сур, играми с детишками, завороженно следящими за ними по ту сторону экрана. Нарисую их в виде арабских цифр, пожалуй. Так и математику, глядишь, подучат.

Раз уж с живыми существами возникают траблы, то Талгата Таджудина будет играть просто халат. Уж очень у него красивые одежды, когда показывают по телевизору. Детишкам понравятся, особенно девчонкам. Синий с золотом, с бахромой и расшитый чудесно. Халат этот будет выполнять функции третейского судьи и решать возникающие закавыки мудрыми речами, направленными на укрепление дружбы народов и других видов дружб, не запрещенных Кораном.

А еще нужно постоянно учить детишек правильно себя вести и вежливости вообще. Как мне один раз сказал деревенский мулла – за одно «спасибо» тебе пятьдесят грехов прощается. Правда, после похорон, где он совершал какие-то религиозные обряды дабы проводить моего товарища на сладостную встречу с гуриями, когда я ему сказал «спасибо», он почему-то обиделся и потребовал восемь тысяч рублей.

Отрицательные персонажи — шурале и бабайки, неученые, злые, шумные, вредные, вооруженные. Не настоящие мусульмане. И детишки смогут самостоятельно их проводить по всяким загадкам-лабиринтам, где эти редиски научаться правильно понимать Слово и интерпретировать его в Любовь и Добро. А те, кто так и не пройдет испытание, будут крещены. Такие дела. Что поделать, маленьких граждан нужно готовить к жестоким реалиям.

И раз уж у нас Неделя поэзии, то приведу замечательные строчки одного веселого гяура:

Хотите подвести итог

Тому, что нам подстроил Бог?

Иль сам состряпал человек

Дешевый фарс – свой краткий век?..

Здесь, в небесах, навек нам дан

Все тот же грубый балаган,

И мы смотреть обречены

Перелицованные сны


сПейс

Маленький такой сайт для маленьких таких жителей Земли, вышедших из колена Иудова. Название намекает на футуристический дизайн и контент, однако не без уголков ортодоксальности в тихом уютном мире, где всем есть шо сказать.

Образовательный портал уроков религии для юных иудеев будет нести две функции — объяснить деткам их богоизбранность и как так получилось, что христиане и мусульмане бесплатно сперли и переврали Тору. Это очень важно, иначе можно развить комплекс неполноценности, который впоследствии может сказаться на всей будущей жизни, и ребенок нечаянно станет инженером или, того хуже, не научится играть на скрипке.


Главный герой, конечно, Моисей. Во-первых, ему удалось пообщаться с Тем, Кого Невозможно Произнести. А во-вторых, 40 лет пудрить своему народу мозги – это дорого стоит. Даже наши правители столько не выдерживали в одиночку. Молодец, в общем, уважаю.



Он будет выглядеть как магистр Йода, только с бородой и таким же построением предложений. Чтобы вполне соответствовать древним текстам, которые он собирается толковать. На подмоге — два падавана, Сол Омон и Ир Одвел Икий.

Первый — умный такой ботан, все знающий и везде лезущий без мыла. Вооружен менорой, каждая свеча оной излучает свет одной из основных наук, кои есть – Алгебра, Правописание, Талмудоведение начальное, Биология по Ною, Физкультура хасидов, Музыка (скрипка, пианино, нервы) и Приготовление мацы. Этой менорой Сол Омон будет разгонять невеж и невежд. И другие темные силы.

Второй – спортсмен, бесстрашный, немного туповат, но честен. По своему, конечно. Строить любит – ужас! Кубики там, конструкторы, Храмы. Вооружен сюрикенами в виде Звезд Давида. Ходит и просто кидается ими во все, что ни попадя. За что изредка получает от Моисея скрижалями по башке.

Все происходит на планете, представляющей собой один огромный город с небольшими островками, называемыми «кибуцы». Каждый школьник управляет одним персонажем. И если он не справляется с заданием, то его загоняют в эти кибуцы, где ему приходится работать и кормить всех остальных. Кроме иудеев на планете больше никто не живет. Такие дела.

Плохое и то, что необходимо искоренить, олицетворяют несколько глиняных истуканов, судя по архитектуре – сделанных в пражских предместьях девятнадцатого века. На лбу них написаны разные пакости и ребусы, которые детишкам надо разгадать. Но этого мало. Нужно будет подбежать к истукану и написать на нем правильный ответ. Самые умные ученики бегут к Ир Одвел Икому и просят его покидать свои сюрикены, отдавая ему свой завтрак. Или - не свой. Но это уж совсем отличники.

У портала четыре уровня – по числу начальных классов. К концу четвертого персонаж справляет бармицву и начинает изучать более серьезные вещи. Про сефироты, кредиты и зачем летом носить черное пальто.


Один умный человек предложил добавить детскую игру обрезалочка и чтобы Пятикнижие играл Сергей Безруков. но я не решился его отметить, сейчас время неспокойное. И да, сайт не будет работать по субботам

Незабуддка

Вот и все. Это последний вариант школьных сайтов для урока религии. Детишкам, исповедующим учение Сиддхартхи. Самый мрачный, нудный, бестолковый и бесполезный ресурс, который, однако, выведет их напрямую к финишной прямой в нирвану.

Первый месяц ребенок будет ежедневно по полчаса смотреть на войны, голод, смерть, разруху, котиков. Больше получаса нельзя, может отразиться на психике. А там и про просветление можно забыть. Таким образом дите проникнется первой истиной «О страдании». Смысл в том, что наш мир – не только бабочки-цветочки-гуляш. Большую его часть, как материальную, так и духовную, наполняют именно тяготы. Метафизический крест, который несут все по очереди и вместе одновременно. Ребенок непременно это должен знать и думать об этом даже при игре в салки. И порвав колготуньки, не хныкать, а понимающе смотреть на расползающиеся нити, осознавая, что через некоторое время также будет расползаться ремень по его заднице. И заранее его выстрадать, уменьшив боль или даже попытаться ее отринуть.




Месяц второй — по полчаса в день о воровстве, прелюбодеяниях, обжорстве, непослушании, дергании за косички, изнасилованиях, иностранных жевачках. То есть, о том, что ведет к страданию. Первопричины, их купаж. Корни. Можно в виде мультипликации, но лучше как можно ближе к реалиям. В 3D, например. И с домашним заданием. Юный буддист ощутит связь объекта и субъекта, предпосылок и следствий, курицы и яйца, гороха и … Много поймет, в общем. Вспомнив рваные колготуньки и рваную задницу, сложит дважды два.


Месяц третий — по полчаса «Большого Лебовски» и всех сезонов «Губки Боба». Детки узнают, как прекратить страдать. Совсем не нужно искоренять причины, оказывается. Нужно просто уйти от страдания. Забить, забить, и еще раз забить. Умер друг – айда в боулинг, в картишки, математику вместе делать и все такое! Полное освобождение от ненависти, зависти, сожаления, любви, жалости. Очищение ума и отторжения всех этих мелких людишек. По субботам – практические занятия, на которых будут мучить котят, не давая им молочка, издеваться над девчонками, определенно не обращая на них внимания и, возможно, стараться не чесать там, где очень чешется.

Месяц четвертый – по полчаса толчения ступы, прослушивания песенки про шагающего с Облаками Тигренка и просто валяния на диване с умным видом. Это – один из множества вариантов пути к прекращению страдания. Главное, как говорят проверенные временем буддисты, не истязать себя. Епитимьи эти все ни к чему. Наслаждайся жизнью, обходи стороной несчастных и юродивых, забудь про остальной мир — и будет тебе просветление.


На сайте не будет хороших и плохих персонажей. Вообще никого не будет, только сами адепты. Кругом поют птички, летают бабочки и бесплатная виртуальная кола. Скукота, конечно, но мальчиков можно приманить тем, что у Бодхисатвы было три жены, а девочек — мальчиками, чем же еще.

После четырех месяцев обучения доступ к общей карте сайта закрывается и детишки смогут заходить только на личные страницы и выращивать там маленького лысенького толстенького тамагочи, кормить его травой, ограждать от суеты таким образом, чтобы он мог черпать все из Мира нужное и полезное вроде тирамису, но не знать, что за это тирамису погибло в экспериментах много коровок и спился повар.



promo 102 april 27, 2012 18:34 829
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
pravograd
31 авг, 2016 02:39 (UTC)

Как бэ открытое письмо написал)

Осталось организовать сбор подписей , где Кнопка?

livejournal
31 авг, 2016 02:54 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ts_ufa
31 авг, 2016 04:16 (UTC)
Роскошно!
safiullina
31 авг, 2016 04:17 (UTC)
не читал, но осуждаю)
arther_d
31 авг, 2016 07:12 (UTC)
Вот она проблема современной молодежи!!
fleetwoodmac66
31 авг, 2016 04:48 (UTC)
Зур гут.
Но сайт "сПейс" должен быть таки немножко платным.
arther_d
31 авг, 2016 07:12 (UTC)
Да. Счет приходит постфактум.
dark_barker
31 авг, 2016 05:57 (UTC)
[|]::::::::::::::::::[|]
arther_d
31 авг, 2016 07:11 (UTC)
Что это значит))
dark_barker
31 авг, 2016 07:30 (UTC)
хотя признаю, больше на эспандер похоже, мой косяк
puzechka
31 авг, 2016 06:02 (UTC)

Думаю, на буддийском сайте ничего не должно быть.

arther_d
31 авг, 2016 07:11 (UTC)
Не спойлери!)
puzechka
31 авг, 2016 07:16 (UTC)
Спойлера нет :)
Olga Moteley
31 авг, 2016 07:22 (UTC)
Многа букв, красоткин мозг устал читать. За Воннегута - 👍.
dondublon
31 авг, 2016 10:28 (UTC)
Было же!
arther_d
1 сент, 2016 01:51 (UTC)
Ага. Я просто собрал все в одном посте
zniffy
1 сент, 2016 13:30 (UTC)
Эпичный тред..
перенесите на глагне лепры
пожалуйста
dionysius_rus
7 сент, 2016 13:15 (UTC)
Шарли Эбдо чишминского разлива. Было бы смешно, если бы не было так липко?
arther_d
8 сент, 2016 18:38 (UTC)
чет эт липок сразу(
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow