?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ладно. Уговорили. Расскажу вам про Филиппова.


Одни ноют что кушать не могут, пока Филиппов за рулём, другие говорят что он хороший, потому что у него штаны набекрень.

Даже самому любопытно стало что за перец такой знаменитый. Я то его помню, еще когда он с развивающимися на ветру волосами на скутере по Нугушу рассекал. Что там с ним приключилось? Чего ж его весь город-то вдруг невзлюбил?
Хороший же парень был.



Итак:

Звоним самому строительному строителю...

-Алле! Привет. Это Кабзон.
Расскажи-ка мне славный друже чем это Первый заместитель главы Администрации ГО г.Уфа по строительству так всем не угодил? Только кратенько. Полезен данный перец нашему городу или вреден. Берет ли взятки, знает ли толк в стройке?
-Латна. С чего начать? С хорошего или с плохого?
Начну с хорошего. Толк с него городу есть. Много земли он "расшевелил".
-Что это значит?
-Простой пример. В городе полно земли на которой можно строится, но любое движение чаще всего затрагивает чьи-то интересы. Согласовать, выделить, отжать, перевести из одного статуса в другой, расселить и прочий геморрой. Всем этим кто-то должен заниматься. Время диких беспредельных самостроев давно закончилось. Найти землю и сделать так что бы она называлась "площадкой" - это и есть "расшевелил".
К примеру есть земля на Рубежной. Есть она и есть. Если бы Филиппов не засуетился, никто бы и не рюхнулся. Либо стояла бы без дела, либо "удельные князьки" полулегально распродавать её начали и узаканивать через баев-бабаев.


Сейчас земля в работе.
Естественно, после того как город сделал всю черновую работу, нашел застройщиков и запустил маховик, начинается вой.



Воют все.

Воет сумасшедшая матрица, которая всегда воет. "Караул разграбили Русь матушку, последние пяди земли Башкирской распродаем за бесценок".

Воют те кого пододвинули от кормушки, с надеждой что их услышат и придвинут обратно. (самые богатые кстати. Они и спонсируют все остальные группы воющих граждан)

Воют те, кто сам лично утверждал и давал разрешения на отвод земли. Их у нас несметное количество и каждый хочет повыть и доказать свою полезность. Комитетами целыми воют. Земельными, кадастровыми и прочими. Как только подпишут разрешения, сразу выть начинают, что бы на них тень не упала.

Очень настырно воют те у кого из окна будет видна стройка. Они когда покупали жилье и землю, даже представить себе не могли что кто-то кроме них тоже будет тут жить.
Неплохо подвывают те кто и не в теме вовсе. До кучи так сказать.

Раньше громко подвывали те кто на халявку квартир напокупать хотел. Подешевше да побольше. Потом они стали обманутыми дольщиками. Почти со всеми разобрались, причем тот же Филиппов, но воют они уже по привычке.

Да всех и не упомнишь. Голосистых много. Даже те кто квартиры получил благодаря настырности куратора муниципальной недвижимости Уфы и те воют, что мало досталось или далеко от центра, не понимая того что если бы не Филиппов, жили бы они в своей клетушке еще сто лет.

Одни воют: Зачем вы уплотняетесь? В центре дышать нечем. Чего у нас в России земли мало?

Другие воют: Зачем вы у черта на куличках строите? Скоро город как Ростов на Дону 140 километров будет! Скоро из затона в Черниковку на самолетах летать начнем!
Даже твои друзья-блогеры и те воют. Просто так. За компанию, но глупости или за деньги. (тут он врет. Блогеры с городскими не работают. Я бы знал)

Мне кажется даже космонавты из космоса, и те воют когда посыпают сверху "деградат нация".
По большому счету, если спросить у любого, то каждый чем-то недоволен.

Если посмотреть общую картину, то у нас только со стройками и нет проблем. Уфа нормально застраивается. Краны крутятся, квартиры покупаются. Земля есть как в городе, так и в ближайших пригородах.

Проблем у нас в других областях вагон и маленькая тележка. Хоть в коммунальном хозяйстве беда, хоть с транспортом полный швах, да только люди и знать не знают как фамилии заместителей по этим вопросам.
Если ты не знаешь, то у нас этих заместителей Главы Администрации штук десять, если не больше. Знаешь фамилию кураторов по гуманитарным, финансовым или инвестиционным вопросам? Не знаешь? А они есть. Как те суслики.

Я тебе так скажу. Застройщики когда узнали что на эту должность пришел человек не работавший прорабом и не прошедший школу от низа до верха, подумали что пипец начнется. Ан нет. Не растерялся товарищ. Быстро вник в систему. Не долго статистом побыл. Ты его интервью видел? Он ведь каждую стройку знает. Каждую. По каждому проблемному участку может на память инфу дать.
Хочешь я тебя кабзон позову поглядеть как он на планерки в поля приезжает? Напалмом все выжигает.
А хочешь глянуть видео, когда он на приемке придомовой территории, асфальт пальцами ковырял?
Так что мой тебе совет. Пиши хорошо про него. Пусть тебя твои читатели с говном смешают.


- Понял я тебя друже. Только больно уж сладко у тебя получилось. Как будто не чиновник у нас, а золото. Пипец как свезло. Наверное и взяток не берет и дома кашку гречневую с молочком кушает как тот гаишник из нашей раши.

-А вот эту тему я с тобой Володя даже поднимать не буду.
Нет у нас на нашем уровне никаких взяток. Нет чемоданов с деньгами. Есть долгие и утомительные переговоры, есть компромиссы и перенаправление финансовых потоков.
Есть наработанные связи и схемы. За каждым действием тянется шлейф денег. Ничто не работает само по себе. Не нами это заведено и не нам это рушить. Если твой(мой) дружок Филиппов начнет шашкой рубать, то система сама его пережует и выплюнет. И на смену тем кто договаривается в саунах, придут те кто договаривается на Сабантуях. (Как раз у них денежки выпиленные от конгрес-холла должны закончится. Примечание мое)
И мало что изменится. Просто перенаправятся немножечко потоки. Просто что-то где-то немного застопорится, что-то где-то уснет, а может и расшатается. Но система устоит, так как слава богу тех кто воет и сучит ноженками в интернетах, никто не слушает, а если и слушает то раз в четыре года и то в пол-уха.

Такие дела товарищ блогер...

ПС. После телефонного звонка, я предложил строителю перечитать наш разговор и поправить ошибки и неточности. На что он ответил: "Ты меня в свои дела не впутывай. Если что я тебя знать не знаю и ничего не говорил".
Так что дополнительных комментариев не будет. Примите текст каким он есть.
Buy for 80 tokens
Предвыборная гонка 2016 закончена и пора подвести черту под обещаниями по типу "пацан сказал- пацан сделал". По порядку. Итак: В году этак в 16 некто Кирилл Бадиков выступил с инициативой распахать автопарковки на улице Рыльского что в Уфе и сделать там на потеху Сипайловцам, так…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
29 авг, 2016 08:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
teenka1
8 сент, 2016 12:00 (UTC)
по слухам с подачи Филиппова сделали нерабочим стадиончик на Промсвязи с тем чтобы в дальнейшем построить там жилой дом. Чтото помешало этим планам, может даже то что возмутились жители близлежащих домов (хотя не помню я ни одного случая чтобы с мнением жителей близлежащих домов ктото считался).
Время идет, стадиончик зарастает травой.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow