?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разговоры, и не только, о необходимости перехода на 5-дневное обучение школьников дошли и до нас. В августе. Этого года. Правда, лично мы будировали эту тему первые 4 года обучения сына. Когда детей зачем-то привозили в школу в субботу на полтора часа. Дабы учитель могла провести 1 урок и классный час. Нам (родителям) казалось, что один и тот же педагог мог бы сгруппировать свои силы и перетрясти уроки так в течение недели, чтобы убрать этот хвост. Но мы думали, а учебный процесс шел. И вот перешли в пятый класс. Телефонный звонок. Приходите подписывать листочек, нужна ли нам 5-дневк или нет. Что за вопрос: нужна! Пусть и не из-за нас бодяга вся – всем же нужна, ежу понятно. Зачем разводить демократию на пустом месте?

А вот зачем.

Подписантам (родителям) предлагается два варианта:

1. Оставить все, как есть, то есть будем учиться 6 раз в неделю;

2. Будем учиться 5 раз в неделю, но: 2.1. сократятся часы уроков по математике и русскому языку. То есть по базовым предметам (конечно, программа будет пройдена вся, но в другом режиме); 2.2 все факультативы и кружки будут перенесены на субботу!

Вот тебе и 5-дневка, она же фактически 6-дневка, нам-то какая разница? Все равно в субботу утром дитя будить, искать, где он вчера повесил свои носки, куда сунул рюкзак, чистить вторую обувь, заводить машину в лютый мороз и совершать иные дела, связанные с проводами в школу. В чем прикол?

Он, наверное, как раз в демократичном подходе в решении задачи, поставленной партией и правительством.


  1. Родители, подумав, что математика и русский важнее, голосуют за 6-дневку. Дирекция школы рапортует: видит Бог, мы сделали все возможное, но родители, заразы такие, не хотят ни в какую, вон даже подписи собрали (прилагается).

  2. Родители, подумав, что на субботу не надо учить уроков, решают согласиться на 6-дневку с допзанятиями в субботу. Дирекция школы рапортует: в ходе проведенных мероприятий мы смогли-таки перевести учебный процесс на 5-дневный режим обучения. И будет же права! Ведь сам процесс вместится ровно в 5 дней.

А дальше наш главный шеф докладывает народу и Самому: у нас полный порядок в этом вопросе. Вот.

А думаете, в других сферах Росстат иначе отчеты формирует?

Мы еще не подписали. Думу думаем. Как нам переиграть систему.

А вы бы где галочку поставили?

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
dark_barker
9 авг, 2016 12:03 (UTC)
хз у нас всегда были шестидневки, не понимаю с фига ли сейчас должны быть пятидневки.
под урок православия чтоле день подготавливают?
ilgizgm
9 авг, 2016 17:19 (UTC)
Да и мы не парились, учились 6 дней в неделю. А тут лозунг где-то, видимо, про 5-дневку родился, вот и понеслось, похоже
ailuropoda_m
10 авг, 2016 17:58 (UTC)
"Правда, лично мы будировали эту тему первые 4 года обучения сына."

Тебе бы самому на шестидневочке посидеть. "Будировать" - это устаревшее "дуться сердиться" заимствованное из французского, однокоренное с "будуар".
ilgizgm
11 авг, 2016 03:29 (UTC)
Спасибо за дружеское "ты", хотя в друзьях вас и не заметил. Думаю, вам тоже шестой день не помешал бы для походов на уроки этики.
Значение слова "будировать" имеет две статьи: "1. Дуться, сердиться на кого-либо; выражать недовольство кем-либо; быть настроенным против кого-либо, быть в конфликте с кем-либо.
2. Возбуждать, будоражить; поднимать (вопросы и т. п.)".
Как-нибудь на пенсии проанализирую ваши посты, может, и вам что-нибудь подскажу.
А так спасибо за оказанное внимание. Правда, приятно, когда с карандашом, а не формально читают твои заметки.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow