?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Давайте по порядку разберемся что происходит и что с этим делать.

Начну с простого. Я в Сипайлово живу и тут не пахнет. Это я не для того сказал, что мне пофигу, а для того чтобы понять масштаб.

Теперь давайте двигаться дальше. Что мы имеем. Мы имеем условную лужу конденсата в непосредственной близости от спального района города Уфы. Там по прямой до ближайших улиц километра три-пять.




До центра уфы километров двадцать.

Теперь давайте без истерик порассуждаем про запах. Может так долго и качественно вонять?
У людей реальный вопрос. Может нас дурят. Может утечка не устранена? Может газ по прежнему фигарит из всех щелей и мы скоро взорвемся?

Позвонил я одному перцу всезнающему. Он говорит:
- Да запросто эта лужа вонять может на всю Ивановскую. Если нефть или еще там чего пролить, то ничего и не унюхаешь, а конденсат крайне вонючая смесь. Там все подряд намешано природой. этан, пропан, бутан, пентан, да плюс еще (вероятнее всего метроптан - присадка к конденсату, которая намеренно наделена резким запахом. (Сомневается, но допускает).

Ничего в Уфе от запаха не бабахнет.
Помниться, когда нефти не хватало, мы из России на запад в танкерах эту хрень начали возить. Народ с близлежащих деревень вешался от вони. И ничего не бабахнуло.
Травились те, кто непосредственно на погрузке работали. А местным хоть бы хны.
Это, конечно, не совсем из той оперы, но вы когда-нибудь пробовали пару литров конденсата слить из газового баллона? Дней пять воняет газом. И не только у вас на участке, но и на сотни метров в округе. Соседи с дуру пожарных вызывают. А попробуй поджечь, не горит. Чтобы устранить вонь, нужно над местом разлива костер развести.
Почему они этого не делают? Вы с ума сошли что ли? Одно дело на садовом участке, другое дело в непосредственной близости от газопровода.


У нас огромный опыт заделки всяких трещин, врезок и утечек. Из логики предполагаю что угрозу они уже устранили и вывезли это дерьмо куда подальше.
Фигня эта хоть и безвредная, но дюже едрёная и вонять еще долго будет. Для подвала одной кружки достаточно чтобы испортить жизнь любому. У меня на даче месяц воняло, правда если близко подойти...



Что делать в таких случаях?
Как всегда выход один. Бить во все колокола. Писать письма, звать блогеров.
Да не Кабзонов всяких со своей взвешенной позицией и анализом ситуации, а звать "ум, честь и совесть Уфимской блогосферы", того же Степанова Павла palsanovich, которому плевать на аргументы "вредно-безвредно". Который залезет в это говно по пояс и будет оттуда орать: "Караул -мы скоро все умрем!"

Вот только тогда зашевелятся, добавят денежек ремонтникам. Вывезут еще немножко зараженной земли, а остатки укроют гидроизоляционным материалом и прикроют глиняной подушкой.
Только так. Пока лодку раскачивать не начнут, никто не пошевелится. Так и будут ждать с надеждой что все выветрится...

promo 102 april 27, 2012 18:34 829
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
utub
20 июл, 2016 11:55 (UTC)
Не мертоптан, а меркаптан.
kabzon
20 июл, 2016 12:42 (UTC)
МЕТИЛМЕРКАПТАН (CH3SH)
ailuropoda_m
23 июл, 2016 19:49 (UTC)
Во-первых, не метилмеркаптан, а метантиол.
Во-вторых, обычно применяется не метантиол, а этантиол.
(Удалённый комментарий)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow