?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то раз, играя в покер или от скуки, родилась в гениальных умах одних чинов идея – собрать с нас с вами денег на капремонт домов, где мы с вами живем. Сказано – сделано. И вот в некоторых городах, в некоторых ДЕЗах особо прогнутые исполнители первыми взялись внедрять это новшество аж в 2013 году (может, где и раньше, у нас – так было). Для чего они решили пойти вперед паровоза, история умалчивает. Вписали в квартплатную квитанцию еще одну строку – «Капитальный ремонт общедомового имущества», и народ ежемесячно понес совокупные деньги из своего кармана. Безропотно понес, ибо вся сумма была аккумулирована, никто особо и не задумывался, ну, повысилась квартплата и повысилась, дело нынче привычное.

Потом, похоже, другие чиновники увидели, что бабло легко потекло и непонятно куда (ведь капремонтом-то никто особо и не занимался, а средства собираются ух ты какие, их же надо прикарманить быстрее!) и решили создать особый фонд, и родился на свет так называемей Региональный оператор по этому делу, значит. И повелели всем отдельно нести деньги именно туда.  Куда подевались деньги, которые собирались вплоть до 2014 года через квартплату, тоже истории пока молчит. Но тут получилась неувязка. Как только народ увидел новую платежку, он ее не очень полюбил почему-то. Не понравилась ему. И перестали ручейки-то течь туда аккуратно, а пошла лишь струйка, мало заметная. И пугали народ всякими мерами, и уговаривали через телевизоры, мол, ай-ай-ай, нехорошо это, но непонятливый люд так и не соглашался отдавать деньги за просто так кому – непонятно.

И вот прозрели вновь чины важные. И вспомнили про единые квитанции. И теперь опять задумали в Думе ли, в Белом доме ли, или еще где-то там, где обычно любят сильно думать, вернуть прежнюю систему оплаты, чтобы было незаметно то есть.

Вопросы: 1. Куда теперь денутся собранные, хоть и не 100-процетно деньги того самого оператора?; 2. Какая сумма будет стоять в квитанциях в графе «Капитальный ремонт» у тех, кто эти 2 года игнорировал этот вид оплаты – с огромными долгами или как?

И главный вопрос: о чем раньше думали, когда все это начали мутить? И ежу же было ясно, что аплодисментами новый платеж народ не примет? Руководители тоже мне. Еще, наверное, зарплату получают. Или на бесплатной стажировке?

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
stonerized
18 июл, 2016 17:33 (UTC)
Не останавливайтесь, товарищ. Пожалуйста, больше подобных постов. Хорошо бы, по два-три в день хотя бы. Бичуйте их всех посильнее, поделом им.
ilgizgm
19 июл, 2016 02:32 (UTC)
Подключайтесь, коллега! Иначе, боюсь, сломаюсь в одиночку. Вдвоем поделомее будет их бичевать.
glava_semyi
18 июл, 2016 19:37 (UTC)

На ночь глядя

alexeya555
18 июл, 2016 19:49 (UTC)
эх вы, уже давно как сначала разъединили платежки а теперь объединили только счета разные, теперь еще один будет просто, но я как не платил так и не буду, а в последнее время охота вообще прекратить платить, так как достали суки уже...
ilgizgm
19 июл, 2016 02:35 (UTC)
А вот я не могу отвязаться от привычки платить за все, что попадает в почтовый ящик. Подскажите, где дают лекарство от этого?)))
alexeya555
19 июл, 2016 04:56 (UTC)
адрес скажите я свою платежку положу
ufa_tatarin
19 июл, 2016 04:08 (UTC)
Скоро выборы! Проснулись обличители, о народе радеющие! Жаль, что как только сентябрь пройдет, учетка стухнет.
ilgizgm
19 июл, 2016 08:11 (UTC)
А как же президентские выборы? Или они не в счет?
taftimanovo
22 июл, 2016 14:18 (UTC)
уф. еще один не разобрался и пишет.

предлагаю вам начать с обхода жилья, которое было отремонтировано за счет средств, собранных до 2014 года.

а еще лучше, если вы во время этого обхода пообщаетесь с жителями домов, в которых ремонт был проведен.

удивительно, но эти люди довольны и благодарны за ремонт.
ilgizgm
22 июл, 2016 17:35 (UTC)
Капитальный ремонт, если вы тоже его имеете ввиду, а не просто текущий ремонт, до 2014 года велся совсем по другой программе, которая курировалась Фондом содействия реформирования ЖКХ, который принимал заявки от муниципалитетов на конкурсной основе и так далее. Поэтому не было до 2014 года собрано таких средств, которых действительно хватило на КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт хоть одного многоквартирного дома. Тем паче, что решение начать аккумулировать отдельно средства на капремонт было принято лишь в августе 2014 года, после чего и появилась в квитанциях соответствующая графа. Теперь вы сами немного разобрались? Так стоит мне гулять вместе с вами по домам и выслушивать бравурные речи?
taftimanovo
22 июл, 2016 14:23 (UTC)
"1. Куда теперь денутся собранные, хоть и не 100-процетно деньги того самого оператора?;"


Деньги будут освоены на ремонты. Их нельзя потратить ни на что, кроме оплаты работ по капремонту.




"2. Какая сумма будет стоять в квитанциях в графе «Капитальный ремонт» у тех, кто эти 2 года игнорировал этот вид оплаты – с огромными долгами или как?"

С долгами, да. + пени


И главный вопрос: о чем раньше думали, когда все это начали мутить? И ежу же было ясно, что аплодисментами новый платеж народ не примет? Руководители тоже мне.

Думали о том, что в стране гигантское количество аварийного жилья и ремонтировать частные квартиры за счет бюджета нелогично.


"Еще, наверное, зарплату получают. Или на бесплатной стажировке?"

ФЗ "О капремонте" разработали не руководители, а законодатели - депутаты Госдумы. Они получают зарплату, да.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow