?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дисклеймер. Автор не раз, а скорее, даже часто бывал в описываемых местах, иногда летом, но чаще в межсезонье. Чем вызван данный пост, сказать трудно, но родился он в минуты отчаянья восторга от того, что побывать автору там придется еще не раз.



Дорога

Дорога "Уфа-Магнитогорск" никогда не была однозначной, и общее впечатление от нее всегда зависело от баланса не очень хороших и не очень плохих участков, и оценка обычно колебалась от "3 с минусом" до "3 с плюсом". В иной год внезапно могли начать попадаться хорошие участки, как сейчас, например, и общая оценка поднималась до "4 с минусом".

Но нынче особый случай.

Если раньше, чтобы не тошнить через унылый не отравлять выхлопом цветущий Белорецк, перед самым въездом в город нужно было свернуть по указателю "Арский камень" на вусмерть разбитую дорогу и по ней доехать до объездной по отмеченному маршруту...



То сейчас на объездную можно попасть задолго до Белорецка, свернув на новенькой развязке по указателю "Магнитогорск". Последний участок объездной, выходящий прямо на трассу, активно достраивали в прошлом году, и вот, наконец он стал доступен для пользования. Ура, товарищи!


Стрелочками отмечено место, с которого объездная была доступна ранее.

В одном месте новый участок пролегает через удивительной красоты сосновый бор.



Невозможно было не остановиться еще раз.



В дороге, а она занимает от 4 до 5 часов, питаться приходиться тем, что взяли с собой. Придорожные кафе, а их, кажется, аж целых два на 300 км, примерно на уровне советской студенческой столовки. Когда-то попробовали каждое по разу, больше не тянет.



А если в пути увидится знакомое слово, которое часто встречается дома, и захочется вдруг свежесваренного кофе, горячей выпечки и теплого чистого туалета... то нужно просто встряхнуться — это мираж муляж. Максимум напитки из холодильника на улице.



В качестве туалета старый добрый сортир со сливом в горный ручей. Из изменений — новое ограждение и знак запрета курения, размещенный почему-то торчком. Что они там курят? В общем, "Башнефть" ребрендировала, ребрендировала, да недовыребрендировала.



Ладно, черт с ним, сортиром. Но почему нет 98-го бензина? Что, Карл Маркс ребрендинг запрещает держать на лестнице ковры АЗС 98-й бензин?

Но подобный дискомфорт скрашивался придорожными пейзажами, вынуждающими порой остановиться и воссоединиться с природой.



Просто прелесть...



Но вся эта прелесть довольно коварна, поэтому приходилось предохраняться.



В общем, доехали.

Отель

У выбранного нами отеля территория не ахти, но сам отель привлекает просторными двухуровневыми номерами, рассчитанными на большую шумную компанию из двух семей, очень удобно с мелкими детьми, например. Завтраков, как в отеле "Горки", здесь нет, но большая кухня с газовой плитой, микроволновкой, с полноразмерным холодильником и набором посуды, это вполне компенсируют.



Какие-никакие, но есть и микро-набережная и детская нано-площадка.



Особая фишка — сквозные номера с выходом к мангальной зоне на заднем дворе. Мангал один на два номера, есть повод поближе познакомиться с соседями.



В соседнем отеле уже явно готовятся к шашлыкам. Территория будет получше, но зато у них многоэтажный отель, похожий на обшитый сайдингом большой сарай. Здание в кадре, очевидно, баня.



На нашем же заднем дворе шашлычная движуха разгорелась чуть позднее. Все-таки близость мангальной зоны к номерам позволяет оттянуть, а затем и растянуть удовольствие.



Мужики готовят партию карбонада.



Дети в предвкушении бесятся.



Женские руки меж тем накрывают на стол. Кому Пасха, кому Первомай, но все же праздник.



Смеркалось...



Окрестности и достопримечательности

Отель "Горки". Пожалуй, самый известный здесь отель, можно сказать, визитная карточка Абзаково. Нам он очень нравится, не раз бывали, но просторных двухсемейных номеров на нужный нам период не было. Впрочем, если искать места через Недома.ру, особо доверять его информации не следует, и нужно всегда звонить напрямую — возможны варианты.



Вижу, в мангальной зоне "Горок" сделали столы с навесом. Раньше вроде не было, и непогода порой вынуждала убегать в домик.



Если в пределах отелей пребывания все хорошо, то выход на улицу вызывает ощущение разрухи. Вот это вода, не просто вода, это речка-говнотечка поток из нашего отеля, у них что-то не так с канализацией. Дорога вдоль отелей — хлам, как в Черниковке черт рогами вспахал, машины лавируют меж ухаб по встречке. Зима, наверное, это как-то скрывает, но потом вся эта красота вылезает наружу.



Вот эти зачатки тротуара оказались инициативой одного отельера. Кончился отель — кончился и тротуар.



Причем самого отеля еще даже и нет, но уже есть неплохая набережная.



Удобный выход на нее. Надеюсь, отель у чувака получится столь же продуманный.



Разруху хоть не хочется замечать, но местами она сама лезет в глаза.



Вероятно, в этом месте когда-то произошло ДТП, но с тех пор все заржавело, и ни починять, ни хотя бы покрасить, явно никто не собирается.



Никогда раньше не обращал внимание на это сооружение по пути к ГЛЦ. Только сейчас разглядел — это вертолетная площадка на три посадочных места. Возможно, именно здесь когда-то приземлялся сам ВВП.



В начале нулевых он здесь бывал так часто, порой совершая по 56 спусков за день, что некоторые несознательные граждане стали использовать его как обезьянку для фотографирования. Простой доверчивый душа-человек.



Здешняя флора. Прострел обыкновенный, он же сон-трава, ядовит.



В блокнотик юнната. Человека усыпляет, обезболивает и отхаркивает, пчелам же дает много нектара и немного пыльцы



Речка Малый Кизил.



Местами еще лежит снег.



Но природа просыпается...



Скотинка пасется. Ах, эта милая сердцу пастораль...



Свинья же везде найдет грязь.



Въезд на территорию ГЛЦ. Когда-то из будки выскакивал побирушка и брал деньги за въезд. Теперь же пару лет как въезд бесплатный, по крайней мере, в моменты нашего пребывания.



Из развлечений на территории ГЛЦ есть картодром.



Нынче его разложили попросторней. Вдали в лесочке погромыхивало стрельбище, где можно пошмалять дробью по тарелочкам, или стационарным мишеням.



Конечно же, главной достопримечательностью ГЛЦ является довольно душевный для такого места зоопарк, детям просто в радость. В наши кадры его почему-то не попало, потому для заполнения места чужое фото из Интернета.



Тут же есть неплохая кафешка "Русские блины", где можно глотнуть го глинтвейну и закусить блинчиками с джемом, например.

В другой день мы поехали на ГЛЦ "Банное", что в километрах 30-ти с гаком. Там тоже есть картодром, но купленные сгоряча три билета пришлось сдать обратно, поскольку из машин осталась только одна взрослая и одна детская.

В общем, делать там особо нечего, если ты вдруг не велосипедист-даунхильщик. Разве что подняться на подъемнике в гору и насладиться видами.



Вот оно, то самое оз.Банное, оно же Якты-Куль, недавно воспетое в ЖЖ грудастыми топовыми блогершами. Красиво, что и говорить!



Пока все.


promo 102 april 27, 2012 18:34 829
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
lunghelis
6 май, 2016 08:14 (UTC)
Добрый пост, а какова стоимость проживания в "Горках"?
vladshar
6 май, 2016 08:35 (UTC)
В принципе, цены есть на nedoma.ru и на сайте самих Горок. Но припоминаю, что нам за два номера (всего 5 взрослых + 2 детей) на 3 ночи выходило вроде около 17тыр, включая завтраки.

Но в итоге переиграли на отель напротив, вышло подороже, но просторнее.
livejournal
6 май, 2016 08:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chudny_vinni
6 май, 2016 08:39 (UTC)
Отлично!
Летом тоже до Банного хотим добраться.
dark_barker
6 май, 2016 09:09 (UTC)
кстати на кафе инзер не гони, норм тошниловка))
и следующая фото - это же заправка на повороте на ассы? разве там нет магазинчика?)


а зачем вообще ехать в сторону абзаково итд в такое время) может лучше на павловку в какую-нить турбазу, не?)
vladshar
6 май, 2016 09:25 (UTC)
>кстати на кафе инзер не гони, норм тошниловка))

макароны, котлеты?

>и следующая фото - это же заправка на повороте на ассы? разве там нет магазинчика?)

Какие-то технические жижи с ценниками за окном стоят - оно типа как витрина. Думаю, если постучать и ткнуть пальцем, может и продадут. Если так, то в принципе, магазинчик все же есть. Но без кофе и выпечки.
dark_barker
6 май, 2016 09:42 (UTC)
ну да, макароны котлеты) а вам что блинчики тут всем с сёмгою подавай?
ну то есть там цены невысоки но есть можно.

а, ну может я заправку путаю с другой какой-то...
(без темы) - vladshar - 6 май, 2016 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - taftimanovo - 8 май, 2016 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - taftimanovo - 8 май, 2016 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladshar - 8 май, 2016 18:11 (UTC) - Развернуть
vladshar
6 май, 2016 09:35 (UTC)
>а зачем вообще ехать в сторону абзаково итд в такое время) может лучше на павловку в какую-нить турбазу, не?)

Абазаково просто проверенный вариант, без возможных неожиданностей и разочарований.

А что, на Павловке в ТАКОЕ время как-то что-то по-другому?
Просто мы там не бывали с 90-х, и чего-то приличного там пока не знаем. На слуху Бухта Кила, например, но я было приценился — как-то совсем по-конски выходило.
(без темы) - dark_barker - 6 май, 2016 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladshar - 6 май, 2016 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladshar - 6 май, 2016 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dark_barker - 10 май, 2016 13:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladshar - 10 май, 2016 15:28 (UTC) - Развернуть
vanyabrog
6 май, 2016 10:50 (UTC)
В здании с надписью "Кафе Инзер" разве что туалет посетить.
Съедобное там в магазинчике справа. В заводской упаковке. Кафе оооочень так себе было.
vladshar
6 май, 2016 12:59 (UTC)
Про туалет хорошая мысль :)
rais
6 май, 2016 15:15 (UTC)
после инзера дальше слева есть кафе урал -туда ходи)
а почему не пишешь название отеля и ссылку?
vladshar
6 май, 2016 16:23 (UTC)
Вот да, точно, что-то там такое есть после поворота в гору, но мы его на взлетном режиме обычно проходим :) В другой раз, если оголодаем, надо будет завернуть.

Отель... место палить не хотелось :) "Шале Базель", в общем - http://www.chaletbasel.ru/

Edited at 2016-05-06 16:34 (UTC)
glava_semyi
6 май, 2016 18:12 (UTC)

Перед поворотом на Старосубхангулово справа (если ехать в сторону Белорецка) есть кафешка. Мы на сплавы когда ездим, то по пути туда не заскакиваем, ибо не голодны, а вот на обратном пути почти всегда заезжаем )

vladshar
8 май, 2016 18:12 (UTC)
Проверим как-нить )
heilnull
6 май, 2016 16:48 (UTC)
Кому в Инзере может понадобиться 98-й бензин, господи.
Там 95-го то было в 2012 году один пистолет.
vladshar
6 май, 2016 17:05 (UTC)
>Кому в Инзере может понадобиться 98-й бензин, господи.

Вот мне, например :) В летний сезон пользую регулярно. Просто логики нет - в городе он есть, а загородом нет. Вроде как те, кто его пользует, дальше города носа не сует. А собственно, за городом-то он больше и нужен, груженая под завязку машина на нем гораздо бодрее себя ведет, тем более, в гористой местности.

Edited at 2016-05-06 17:06 (UTC)
heilnull
6 май, 2016 17:08 (UTC)
Спрос будет околоноля, а пистолету надо место, нужно емкость выделить, у бензина срок хранения есть и очень небольшой. Убытки будут скорее чем прибыль.
Кстати, а на Банном, на Salavat'е, тоже нет 98-го?
(без темы) - vladshar - 6 май, 2016 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - heilnull - 6 май, 2016 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladshar - 6 май, 2016 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - heilnull - 6 май, 2016 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladshar - 6 май, 2016 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - heilnull - 6 май, 2016 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladshar - 6 май, 2016 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladshar - 6 май, 2016 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - heilnull - 6 май, 2016 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladshar - 6 май, 2016 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - heilnull - 6 май, 2016 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladshar - 6 май, 2016 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - heilnull - 6 май, 2016 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladshar - 6 май, 2016 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glava_semyi - 6 май, 2016 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladshar - 6 май, 2016 18:28 (UTC) - Развернуть
glava_semyi
6 май, 2016 18:06 (UTC)

Так вот откуда Нуриджанов начал свою политическую карьеру )

vladshar
6 май, 2016 18:18 (UTC)
Я все думал, узнает ли его кто-то еще :)

Я году в 93-м у него поработал несколько месяцев, была у него с братом такая контора "Альянс" на Ульяновых, бытовой техникой торговала. Было очень полезно покрутиться в этом бизнесе изнутри для опыта.
(без темы) - taftimanovo - 8 май, 2016 05:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladshar - 8 май, 2016 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glava_semyi - 11 май, 2016 11:44 (UTC) - Развернуть
taftimanovo
8 май, 2016 05:44 (UTC)
Хороший пост
vnezapno_vdrug
8 май, 2016 14:45 (UTC)
содержательный репортаж!
vladshar
8 май, 2016 18:00 (UTC)
Стараемся в меру сил :)
vnezapno_vdrug
9 май, 2016 14:32 (UTC)
побольше бы таких материалов! тем, кто далеко от Уфы интересно всё :)
(без темы) - vladshar - 9 май, 2016 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vnezapno_vdrug - 9 май, 2016 14:48 (UTC) - Развернуть
danm_jr
11 май, 2016 10:58 (UTC)
хорошее времяпровождение)
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow