?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Молчание жеребят

Я крайне мало знаком с национальной кухней в срезе выращивания ее базы. Так вот, на казылык идут специального свежевыращенные лошадки или старые бойцы уфимского ипподрома, которым за миг до разверстых ворот лошадиного рая снимают рывком шоры?



И можно ли выбирать мясо по регионам-районам-селам, где лучше закупать колбаску и вырезку? Интересуюсь потому, что недавно отведал дивный жаренный кусок конины. Очень вкусно! Однако хозяин и сам не знал, откуда мясо, ему его дали в качестве подарка.

И лосятина тоже здоровская вещь, оказывается, даже в салате "Мужские грезы" (без зернышек граната, это уже извращение, конечно)

Ну-с, уважаемые убийцы и пожиратели мертвых тел, где эти пастбища? Где разделанные тушки обладателей прекрасных, грустных и больших карих глаз? И есть ли различие на уровне породы или хоть пони жуй, хоть арабского скакуна?

Добавлю грустную весть - у нас мед-то так себе. В Киргизии - норм. http://rg.ru/2013/10/17/luchshii.html


promo 102 april 27, 2012 18:34 829
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
Irnis Haliullin
4 май, 2016 02:23 (UTC)
так то в Ильинском рынке есть продавцы конины...
arther_d
4 май, 2016 07:02 (UTC)
А где этот рынок находится?
Irnis Haliullin
4 май, 2016 14:27 (UTC)
угол Российской и Кольской (вниз от Юрюзани)
arther_d
4 май, 2016 15:32 (UTC)
ок, спасибо!
taftimanovo
4 май, 2016 02:30 (UTC)
но в мужских грезах никогда не было зернышек граната
arther_d
4 май, 2016 07:03 (UTC)
Это в твоих мужских грехах не зернышек граната, а в моих - есть, чертов пуританин!
livejournal
4 май, 2016 03:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zooliatuganova
4 май, 2016 03:38 (UTC)
"старые бойцы уфимского ипподрома"
- Не ешь, у них мясо жесткое, невкусное.
zooliatuganova
4 май, 2016 03:40 (UTC)
"В Киргизии - норм" - не успели попортить экологию, выкачанную нефть перерабатывали в других регионах
zooliatuganova
4 май, 2016 03:44 (UTC)
"И есть ли различие на уровне породы или хоть пони жуй, хоть арабского скакуна?"
- Если старая заезженная кляча - мясо любой породы и любого животного плохо съедобно. А также нехолощенного производителя.
Положено кобылу, прежде чем забить, откармливать - тогда да.
arther_d
4 май, 2016 07:04 (UTC)
А как узнать то???
zooliatuganova
4 май, 2016 11:47 (UTC)
Как распознать качество мяса - по признакам, существует ряд советов, см. сам.
marat540
4 май, 2016 04:24 (UTC)
Специально разводят мясных и откармливают перед забоем. Лучше всего мясо полутора-двухлеток брать у фермеров-лошадников, их сейчас много.
arther_d
4 май, 2016 07:05 (UTC)
Так явки и пароли нужны!!
marat540
4 май, 2016 07:33 (UTC)
Местные-то у меня есть, а вот в ваших краях - кто их знает? Если только попробовать узнать координаты поставщиков конины в рестораны национальной кухни. Должны же быть они в Уфе
arther_d
4 май, 2016 14:09 (UTC)
а это мысль, кстати!
ayrat72
4 май, 2016 06:00 (UTC)
Мы, человеки, двуличные существа преимущественно: и зверюшек жалко, и мясо любим.
arther_d
4 май, 2016 07:07 (UTC)
Да, мясо я люблю(((
chudny_vinni
4 май, 2016 07:53 (UTC)
...у нас мед-то так себе.
Ты нам шаблон-то так жестко не рви.
Я киргизского мёда, правда, не едал, но много какого по миру пробовал - отличный у нас мёд, порой просто супер. Может и в Киргизии он прекрасен, но наш уж точно не так себе. Если пчёлы правильные.
arther_d
4 май, 2016 14:10 (UTC)
Re: ...у нас мед-то так себе.
Алтайсикй очень вкусный и Индийский еще
vladshar
4 май, 2016 16:39 (UTC)
В Киргизии часто бывал в детстве и отрочестве, родня там по линии матери была, в русском селе Сокулук, что под Фрунзе (ныне Бишкек).

Дядька в то время пасеку держал. Ну как держал, стационарных пасек там нет в принципе, и улья весь сезон возят по горам — где в каком месте что цветет, туда и везут. Так что весь мед там, фактически, горный. Поэтому, в принципе, не удивлен их достижениям.
arther_d
4 май, 2016 17:39 (UTC)
фигасе! Сквозь тернии к меду
dyeha
5 май, 2016 07:24 (UTC)
Не люблю говядину, ем в основном конину и птицу - индюшатину, утятину, гусятину...
Правда, покупаю не в Уфе, хотя на зимних ярмарках у вас в этом году было великолепное мясо конины...Так вот, именно по конине никогда (!) не определишь внешне - старое это мясо или нет...Если старое, да - варить часа 4-5 неспешно....Так ведь и бульон - ум отъешь! Мясо нестарое - жарится на гриле минутно прям!
Колбасы конской в моем морозильнике с зимы еще килограммов 30 есть...

Edited at 2016-05-05 07:25 (UTC)
arther_d
5 май, 2016 10:01 (UTC)
тридцать кг!!! Фигасе!!
kirill_potapov
5 май, 2016 09:21 (UTC)
Не пробовал конину, а может и пробовал, да не помню.

Edited at 2016-05-05 09:21 (UTC)
arther_d
5 май, 2016 10:00 (UTC)
да ты бы влюбился бы на всю жизнь сразу!!
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow