?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Уже неделю на жд путях в Иглино круглосуточно разгружают лес. Есть подозрение, что это все уходит на нужды Кроношпана. Неужели это наш Башкирский лес такими объёмами вырубают ? Ежедневно приходят десятки вагонов с лесом..

Кстати, вчера во время тумана обычно чистейший Иглинский воздух был наполнен какими-то промышленными ароматами.

Между тем, Росстат включил Уфу в рейтинг городов с самым загрязненным воздухом в атмосфере, поставив ее на шестое место после Читы, Улан-Удэ и Магнитогорска.

Согласно данным Росстата, в воздухе столицы республики зафиксировано повышенное содержание этилбензола. Как сообщается, концентрация этого вещества в воздухе превышает норму в 15 раз. При вдыхании паров этилбензола человек начинает чувствовать сонливость, усталость, головную боль.( Именно это я и ощущала в феврале, мне даже пришлось идти лечить головные боли. )

И вот на днях появилась информация , что Росгидромет исключил Уфу из этого списка, но верится с трудом.

http://ufa-daily.ru/stories/5544


Александр Веселов, председатель союза экологов Башкирии:
"Улучшения экологической ситуации по городу и республике нет, так как резко ослаблен контроль над предприятиями и все делается в интересах бизнеса. «Та информация, которую представляет Министерство Экологии нашей республики, вышестоящие организации и правительство – это фикция. Это заинтересованные органы, которым важно показать результаты своей работы. В результате, по результатам везде наблюдается положительная динамика, но как только начинаешь анализировать, оказывается, что данные фальсифицированы, особенно в аварийных ситуациях. "


http://m.proufu.ru/news/novosti/society/ufa_na_shestom_meste_po_rossii_po_zagryaznennosti_vozdukha/

Хотя в данном случае вопрос скорее не к Кроношпану, он скорее в промышленных масштабах будет перемалывать наш лес, который как раз хоть как-то очищает загрязнённый воздух, а, например, к "Башнефти" по части соблюдения норм безопасности.
promo 102 april 27, 2012 18:34 829
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
kabzon
30 мар, 2016 12:56 (UTC)
Забудь все чем тебя пичкали.
У нас пролема в том что у нас очень много лишнего леса. лес старееет. Кругом перезрелый лес, который девать некуда. Промышленность наша крякнула в перестройку. дубовик, спичка, фанерка и пр. потребители. Наш лес портится. одна надежда на кроношпан, но он мало того что не справляется так он еще привозит с других регионов. У них там та же проблема.

Чем больше мы его выкосим, тем лучше.
И кстати. По секрету скажу. Лес не выделяет кислород. Наврали тебе. Лень долго рассказывать. Да и неохота. Сейчас люди с "матрицы" набегут и будут убиваться.

Это я тебе одной по секрету сказал. Всех спасать неохота.
evri4ka
30 мар, 2016 13:50 (UTC)
Кабзон, но по логике вырубки старых лесов на их месте должны появляться новые. А если посмотреть на нашу планету, то за последние 100 лет около 2/3 лесов было вырублено и на их месте за это время новые леса почему-то не появились.
А то, что из других регионов везут была мысль, кстати, спасибо, что сказал.
kabzon
30 мар, 2016 14:29 (UTC)
не выдумывай. Открой карту и посмотри сама. Ты зачем газеты читаешь? Что у нас не так с сибирью, башкирией.? Залосли мы. Нестриженные, там где поля раньше были не пройти не проехать. Не выдумывай и поменьше читай газеты.
начни с легкой литературы и переходи на тяжелую. аналитику глянь.
Нахер ты свое невежество тащишь всем напоказ?

Мыч не можем переработать столько леса, сколько его вырастает. раньше потребление больше было. деревом топили, из дерева строили. Набери какую нибудь фразу типа перезрелый лес и почитай.

самообразовывайся.
Римма Баранова
31 мар, 2016 03:51 (UTC)
сынок, лес меняет структуру. необходимы посадки твердых и хвойных. лес мигрирует на восток. не всегда кислород. уточни. и не завирайся. песчаные бури идут. скоро сибирский лес исчезнет-ему уже 200 только лет. санитар леса.
kabzon
1 апр, 2016 05:05 (UTC)
Ой. Здрасте товарищ эксперт. ждали вас. Куда ваш лес мигрирует? На восток. В японию? :-)))))

20 лет сибирскому лесу? А ермак со стенькой разиным по пустыням бегали что ли?
danm_jr
30 мар, 2016 21:04 (UTC)
он привозит с других регионов, так как нет поставщика на постоянной основе местного. хоть расчет велся изначально на него.
Римма Баранова
31 мар, 2016 03:53 (UTC)
нужен живой лес к-шпанке, а унас он в горах только. а на вертолет у них нет средств при пассивной агрессии местных. и местные прАвы.
Irnis Haliullin
31 мар, 2016 01:29 (UTC)
ещё и газификация села... тоже, наверное, сильно сократило потребление неделового леса.
evri4ka
30 мар, 2016 13:49 (UTC)
Кабзон, но по логике вырубки старых лесов на их месте должны появляться новые. А если посмотреть на нашу планету, то за последние 100 лет около 2/3 лесов было вырублено и на их месте за это время новые леса почему-то не появились.
А то, что из других регионов везут была мысль, кстати, спасибо, что сказал.
ailuropoda_m
30 мар, 2016 16:15 (UTC)
Цифру сами придумали или источники имеются?
kabzon
1 апр, 2016 05:03 (UTC)
По телеку же ей говорили, а она соответственно решила этими данными с нами поделиться.

Молодая еще. Верит во всё.
naksitral
30 мар, 2016 18:07 (UTC)
Откуда в Иглино башкирский лес? С Улу-Теляка или Урмана? Там смысла и нет на поезд грузить, проще сразу на место автомобильным транспортом. А дальше уже Челябинская. На восток от Уфы вдоль жд тоже леса нет.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow