?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России сезоны делятся на следующие: сезон сугробов и ледяных глыб, сезон колдобин и ям, сезон отпусков и всеобщего счастья, сезон грязи, луж и унылого настроения. Сейчас в Уфе, как и по всей России, наступил сезон ям и колдобин. Как принято говорить в это время года - асфальт расстаял вместе со снегом. В это сезон, традиционно, принято крыть матом и осыпать проклятьями дорожников, мэрию и прочих асфальтоукладчиков. Дорожники, по древней русской традиции, кладут асфальт в лужи. Автолюбители меняют конфигурации дисков от круглых до квадратных, пробивают резину и предаются другим весенним забавам. Красота.

А если серьезно, все хреново. Чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей о двух извечных российских проблемах, решил провести небольшой анализ. Назовем его оценкой криворукости дорожников. Мэрия успела заявить, что всем дорожным ямам виной погодные условия. Пишут, что в этом году было более 60 переходов через ноль. Среднее значение - порядка 10. Если так, то серьезные проблемы с дорогами должны быть по всей России. Спорить не буду - зима в этом году реально была аномальной. Походу, это первые признаки глобального потепления. Итак, у нас хреново, а как у остальных?
Начнем с залятых друзей - Казани. Мы часто хвалим Казань за передовые взгляды, активное развитие и отличное благоустройство. Но весна и соседей застала врасплох. Да, казанцы тоже жалуются на убитые дороги. Вот картинка:


Вот и сами жалобы. Дальше их приводить не буду, все типично, возьми уфимские жалобы, замени названия улиц, будет то же самое: Дворовая дорога домов 26 и 28 по Лавреньева как после бомбежки. За 33 года ни разу не ремонтировалась; Дорога по улице Беломорской что в Авиастроительном районе в плачевном состоянии, ощущение, будто ее бомбили. Когда разгонят дорожную ОПГ в Казани?; По улице Сафиуллина, 20 (корпус 1-4) вся  дорога в огромных ямах, скоро в них начнут пропадать люди и машины; Во дворе домов на улице Абсалямова, 23, 25 и 27 лет 11 не было ремонта асфальта. Можно проехать только на танке!; Во дворе дома по улице Максимова 7/6 ужасные дороги.; По улице Карагандинская между Беломорской и Побежимова провалился  асфальт. Сплошные ямы, даже не верится, что третья столица раньше хоть ямочный  ремонт делали.

А вот Ульяновск. В Ульяновске отметили трёхлетие ямы на дороге

Вот картинки из Нижнего Новгорода с комментариями автора обращения в местную мэрию:




Екатеринбург. Местные сайты и горожане в соцсетях пишут, что этой зимой улицы уральской столицы разбиты как никогда.



Короче, в России лучших дорог по весне искать не стоит. А как заграницей? Увы, беглый мониторинг показывает, что и там по весне все то же самое. Ну разве что латают быстрее...

Нью-Йорк



Канада, где климат почти как у нас. Газетные заголовки вопрошают - когда власти отремонтируют дороги?





Хваленые немецкие дороги:





В общем, серфить по тырнетам дальше бесполезно. Вывод один - искать по весне хороших дорог заграницей тоже не стоит.
Нам остается одно - требовать скорейшего ремонта уфимских дорог! И надеяться на совестливость наших чиновников. Ей богу, ну, невозможно же так... Работайте!!!

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ts_ufa
15 мар, 2016 04:49 (UTC)
Я вам не скажу за всю Европу, но я был в апреле в Мюнхене. Как в самом городе несколько дней, так и за городом в сторону Нойшванштайна. Ни разу не видел подобных дыр или следов массового ямочного ремонта. Это не значит, что их нет. Но это значит то, что на достаточно большой площади города (и не только в туристической, что важно) асфальт очень хороший. Чего про Уфу точно не скажешь. Попытка защитить администрацию не засчитана.
Да и в целом метод "доказательства" в случае с нероссийскими городами, конечно, никакой критики не выдерживает :)
mrsteering
15 мар, 2016 16:09 (UTC)
Далеко ходить не надо. В Москве практически все нормально. В центре вообще не придраться.
livejournal
15 мар, 2016 05:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1logger1
15 мар, 2016 05:38 (UTC)
Такой грязи и ям на дорогах в Европе, да и уже во многих российских городах сложно найти. Надоело уже ездить и ходить по таким улицам. И бесят такие "успокоительные" посты.
pivosokol
15 мар, 2016 06:18 (UTC)

Надоело? Купи асфальт и иди покажи пример как нужно класть его. Как только сделаешь, поставь табличку рядом с датой ремонта этого участка. И наблюдай. Если твой участок пролежит четыре года, то обещаю проголосовать за тебя на выборах.

1logger1
15 мар, 2016 06:27 (UTC)
Я не специалист по дорогам, и зарабатываю не на этом. Мне достаточно того, что когда я еду в Москву, Казань, Екатеринбург, Тюмень, я вижу, что дороги там лучше и чище. А это значит, что в нашем климате возможно делать нормальные дороги. Мне не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что газоны надо обкладывать бордюрами ДОСТАТОЧНОЙ высоты, чтобы земля с газонов не становилась грязью на дороге. А в Уфе на половине дорог бордюров вообще нет, и никто этим не занимается.
pivosokol
15 мар, 2016 06:32 (UTC)

Начните с Вашего двора. Закупите высоких бордюров и установите их.

1logger1
15 мар, 2016 06:40 (UTC)
То, что мне делать или не делать в своей зоне влияния, касается только меня, мне здесь советы не нужны. Речь идет о тех, кто по своим должностным обязанностям должен заботиться о благоустройстве города, но не делает этого. Какова цель ваших комментариев? Увести разговор в сторону?
pivosokol
15 мар, 2016 07:27 (UTC)

Подавайте в суд на тех кто должен.
И почитайте маленького принца.

1logger1
15 мар, 2016 07:43 (UTC)
Регулярно пишу обращения в Открытую республику. Часть из них доходят, куда надо. Обращение в суд чревато большими затратами времени и денег. А вам посоветую прочитать "Цитадель" того же автора. Там страниц побольше будет, но все же крайне рекомендую. Как раз о государстве и об управлении им. Это выведет вас на следующий уровень.
danm_jr
15 мар, 2016 18:17 (UTC)
при чем тут "как у них"? у себя нужно делать, а не крутить головой по сторонам.
chlorpropol
18 мар, 2016 08:58 (UTC)
Из Казани парень недавно проездом был, сказал, что дороги в Уфе - жесть. Правда, потом написал, что в Оренбурге еще хуже, но нам от этого не легче.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow