?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вместо предисловия: Воин, вставший на пути бега - приветствую тебя! Ты амбициозен и решителен, и знание это, хочу оставить тебе в помощь. Да пребудут с тобой здоровое тело и бодрый дух.

Они бывают утренние и вечерние, длинные и короткие, быстрые и медленные, зимние и летние, желанные и не очень - сегодня речь пойдет о пробежках. Точнее о местах, где в Уфе приятнее и эффективнее можно совместить приятную тренировочную составляющую с визуальной.

Мы собрали шесть мнений разных людей, которые в графике своей жизни регулярно совершают пробежки - от новичков до профессионалов, от тех кто уже имеет за спиной несколько марафонских дистанций, и тех, кому это ещё только предстоит.


icwRWY2lIj0.jpg
1. Станислав Сырыгин - идейный путешественник, руководитель интересных outdoor-проектов, многократный участник приключенческих гонок.
Цель - в 2017 году принять участие в знаменитой триатлон-гонке "Ironman" (для справки: дистанция включающая в себя: заплыв на 3,86 км, 180 км на велосипеде и 42,2 км бегом). Опыта марафонов - нет.


Мнение №1.
Больше всего нравится бегать в парке лесоводов, там много вариантов треков, тихо и чистый воздух. Но также бегаю для разнообразия или по ситуации и в парке Якутова и в Мемориальном парке за ДК Юбилейным.






2. Радик Зарипов - легкоатлет-любитель. В опыте имеет жизнь спортсмена-лыжника, а также несколько легкоатлетических марафонов (в том числе участие в горном марафоне "Здоровый как лось").
Лучший результат был показан на Уфимском марафоне в 2015 году - 03:58:17.


Мнение №2.
Нравится бегать в лесу на "Биатлоне", и в Инорсе не по асфальту, а по утоптанным тропинкам. Тихо, спокойно, предоставлен сам себе. Нравится пение птиц, стук дятла, шум деревьев, шелест листьев, падение снежинок зимой. Наблюдать красоту природы. Рельеф разный - прямые, горки, спуски. Работают все мыщцы ног, дыхалка, не отбиваешь стопы.
Хочу еще попробовать район от Трамплина до Акбузата. Но это летом. Там мне кажется тоже не плохо.





3. Шамиль Нурыев - легкоатлет-марафонец. За 4 месяца подготовился к марафону, и в Турции показал результат в 3 часа 23 минуты (друзья, для тех кто не понимает - это очень круто!).
Лучший результат показал на Уфимском марафоне в 2015 году - 03:11:05.


Мнение №3.
Мои любимые места пробежек находятся в прямой зависимости от того где я живу, какое сейчас время года.
Когда я жил на Интернациональной:
Безусловно, идеальным местом для летних пробежек является лес у комплекса "Биатлон". Причем я не говорю про асфальтовую биатлонную трассу. Верхняя часть леса над биатлонкой испещерена грунтовыми тропинками. По ним можно составить круг длиной около 2км, с весьма щадящими перепадами высот. Преимущества бега по грунтовым дорожкам в тенистом лесу описывать не стану. Когда на улице сильно скользко, здорово бегать на стадионе УГНТУ в черниковке - круг ровно 400м. Бег по кругу весьма однообразен, однако, хорошо зная дистанцию, имеешь гораздо меньше шансов подскользнуться и упасть, что может в худшем случае привести к травме. Также, в любое время года и в любую погоду для бега подходит парк Победы - умеренный перепад высот, хорошее яркое освещение в темное время суток и в целом эстетически приятное место.
Нижний асфальтовый круг по "Биатлону" - лучшее место для пробежки в дождливую погоду. Само собой, в мокрое время лучше бегать по асфальту, отличает "биатлонку" бонус - после пробежки можно согреться, обсохнуть и покушать в столовой в здании биатлонного комплекса. Цены демократичные. В душ к сожалению не пускают.
Очень хорошее место для длительных пробежек за Уфимкой (левый берег реки Уфа).
Пользуясь "гуглоземлёй" (google.earth) не составит труда придумать круг нужной длины от 20км и больше. Ради меньшего ехать туда как-то бессмысленно. Одно из преимуществ - легко доступно общественным транспортом.




4. Владислав Литвинчук - легкоатлет, "живая реклама здорового образа активной жизни". За спиной имеет опыт участия в легкоатлетических, лыжных и горных марафонах.
Организатор школы правильного бега "I love running" в г. Уфа, директор уфимского международного марафона.


Мнение №4.
Парк победы:
Отличное место для утренних пробежек, когда парк практически пустой. Круг чуть больше километра с горками, красивый вид на реку Белая, памятники и военная техника вдоль круга, часто можно увидеть белок, сосновый лес.
Здесь чистят дорожки от снега и подметают летом, отличное место для бега, если вы живёте в районе Дворца Орджоникидзе.
"Биатлон":
Это общее название нескольких совершенно разных беговых зон.
Первая - это дорога от "Биатлона" до заправки на ул. Комарова. Чуть больше двух километров длиной, трасса включает в себя затяжной подъем, любое забегание в который очень развивает. Приятно, что бежать можно по тротуару, а не по дороге.
Вторая - это лыжные трассы на самом "Биатлоне", круги от 500 до 4000 метров с большим количеством подъёмов и спусков.
Третье - это грунтовый круг 2 км в лесу между "Биатлоном" и железной дорогой. Полезно часть тренировок делать не на асфальте. Круг весь находится в лесу, поэтому днём летом не так жарко. Минус - это комары и грязь после дождя.







5. Инайя Едренкина - идейный легкоатлет. В 2015 году впервые пробежала Московский международный марафон, к которому готовилась 6 месяцев. Занимается продвижением проектов школы правильного бега "I love running" в городе Уфа. Мечтает пробежать марафоны в Париже и Нью-Йорке.

Мнение №5.
Не так важно, где фактически ты бежишь. Важно мыслями находиться в Казани, Париже или Нью-Йорке - в местах, куда ты хочешь попасть, к чему готовишься. Очень люблю новые места и новые города для бега.
Открыла для себя стадион "Водник" в Затоне. Преимущества? Здесь не так много людей, для меня это важно. Я могу оставить здесь бутылочку с водой или питанием на дистанции и не беспокоиться, что кто-то заберет её. Удобно, что знаешь дистанцию круга - 2,8 километров. Можно задать расстояние тренировки кругами, не заглядывая постоянно в гаджеты.
Нравится круг вокруг озера Кашкадан в Сипайлово. Здесь хорошее покрытие для бега, вечернее освещение. Бег рядом с водой - это отдельная тема. Здесь особый воздух, атмосфера.





6. Эдгар Кильметов - начинающий легкоатлет. В опыт можно отнести пару приключенческих гонок, пару дистанций в 10 км и один полумарафон в г. Екатеринбург.
Цель - участие в двух международных марафонах в 2016 году.


Мнение №6.
Для меня (как для жителя Проспекта Октября), удобнее всего бегать в Парке имени Гафури. За последнее время это место здорово преобразилось.
Здесь появилось красивое вечернее освещение, качество дорожек улучшилось. Предпочитая вечерний бег, я получаю от парка возможность бегать не беспокоясь за качество покрытия, по которому бежишь. Я хорошо вижу куда наступаю, когда бегу, и чувствую себя спокойно и уверенно. Что удобно, в зимнее время - здесь отлично работают дворники. Даже в самые сильные снегопады, дорожки хорошо почищены, и никакого дискомфорта для бега я не ощущаю.
Если мне нужен рельеф, то я отправляюсь на спорткомплекс "Биатлон". Добраться туда "своим ходом" со стороны Проспекта Октября в зимний период конечно затруднительно, но здесь я получаю отличную рельефную трассу от самого комплекса до ул. Комарова. В любое время года здесь хорошие дорожки для бега. Прохождение этой дистанции хотя бы пару раз в неделю дает отличный результат в подготовке. Когда станет скучно на ровном рельефе - бегите на "Биатлон". Ещё одним преимуществом этого места для пробежек являются единомышленники - лыжники, бегуны и просто любители здорового образа жизни, которые попадаются тебе на встречу. Это всегда мотивирует.

promo 102 april 27, 2012 18:34 829
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
stonerized
23 янв, 2016 06:01 (UTC)
Поставьте, пожалуйста, кат. Например, после второй фотографии. Спасибо.
pivosokol
23 янв, 2016 10:50 (UTC)

Реклама айлавраннинга?

rais
23 янв, 2016 15:20 (UTC)
отличный пост!!
Еще конечно -набережная белой (от авто мостов до жд около 3 км)
парк ленина(матросова)
стадион Динамо
nehludoff
24 янв, 2016 04:27 (UTC)
Бег для молодежи. Баловство это деструктивное!)) ну и лучше конгресс-холла никтот ничего не придумал пока
livejournal
24 янв, 2016 05:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dondublon
25 янв, 2016 08:26 (UTC)
Небольшая поправочка.
Когда некий имярек встаёт на пути у чего-то - значит, он мешает этому чему-то. "Не стой на пути у высоких чувств, а если встал - отойди".

Когда я прочитал, что "воин встал на пути" - решил было, что щас вы подскажете, как этого воина нейтрализовать.

Может, всё-таки на путь, а не на пути?
livejournal
31 янв, 2016 17:33 (UTC)
Шесть мнений: лучшие места для пробежек в Уфе.
Пользователь edrenkina сослался на вашу запись в своей записи «Шесть мнений: лучшие места для пробежек в Уфе.» в контексте: [...] молодец парень! Вот его материал. Оригинал взят у в Шесть мнений: лучшие места для пробежек в Уфе. [...]
kotanych
20 июн, 2016 23:51 (UTC)
Парк на блюхера никто не упомянул. Оттуда большим кругом можно и бивтлонку зацепить вдоль жд
Алмаз Шарафутдинов
18 янв, 2017 16:05 (UTC)
Спасибо за информацию .В этом году планирую перебраться жить в Уфу.Буду знать места для тренировок!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow