?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если кто не в курсе, то на спорный участок, о котором уже не мало написано, судом наложен арест. Просто так арест не накладывается. Группой жильцов была проделана колоссальная работа по сбору доказательств своих прав на придомовую территорию, за что им огромное спасибо. Хочу подчеркнуть, что все, что делают жильцы, в рамках закона. Все делается честно и открыто. Направляются запросы во все надзорные органы. Изучаются градостроительные нормы и всемозможные кодексы, акты, указы и прочее, прочее, прочее.
Пока участок под арестом, застройщик не хочет проводить строительные работы. Иначе это могут признать самостроем, как уже было на днях  в одном из районов в Затоне. Хотя никто, в том числе и суд, НЕ ЗАПРЕЩАЮТ застройщику возводить дом. Застройщик ссылается на то, что на строительство нет денег, и винит в этом жильцов.

Думаю, что если бы стройка была бы законна, то строительство бы шло полным ходом. Однако суд счел по другому, и это очень радует и вселяет надежду на то, что справедливость восторжествует.
И вот поступила информация, что представители застройщика  изъявили желание заключить мировое соглашение.
Что я хочу сказать? Если я уверен в своей правоте, то я любыми методами постараюсь доказать свою правоту. И ни на какие компромиссы я вряд ли пойду. И уж тем более с моей стороны инициативы о мировом соглашении не может идти и речи.
А раз застройщик сам проявил инициативу, то видимо он уже и не уверен в законности своих действий, как это было еще в феврале-марте текущего года.
Как показывает голосование, жильцы против. Против, потому что нет никакого доверия. А доверия нет, потому что застройщик не исправляет недочеты, по которым были обращения. И в подвале одного из домов до сих пор стоит вода. А дренаж, на постройку которого было вложено около 40 млн руб., по словам того же застройщика, так и не работает. Т.е. деньги просто закопали в землю, как уже делалось в нашем городе не один раз.







promo 102 aprile 27, 2012 18:34 829
Buy for 70 tokens
Нынешний интернет - совсем не тот, что раньше. Теперь уже мало осталось анонимных островков. Давайте знакомиться, срывать маски и отбрасывать псевдонимы. Ну, кто хочет, разумеется. Предлагаю такой формат: Имя, возраст, география, род занятий + по желанию что-нибудь о себе и фото.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
stonerized
2 окт, 2015 10:17 (UTC)
Именно что у нас суды приостанавливают стройку по обращениям граждан до выяснения обстоятельств налево и направо. И даже если в ходе разбирательства выяснится, что застройщик законодательство не нарушает, убытки от простоя ему никто не компенсирует. Поэтому застройщику дешевле пойти на так называемую мировую, лишь бы поскорее снять арест с площадки. Вот и все.
irekan81
2 окт, 2015 10:24 (UTC)
согласен... Насколько мне известно, жильцы изначально предлагали застройщику соблюсти:
1. интересы жильцов уже построенных домов
2. все процедуры по получению разрешения на строительство (элементарно общественные слушания, которых не было. А если и было, то уже задолго после того, как была огорожена территория под строительство)
Андрей Котов
2 окт, 2015 15:41 (UTC)
Ну и какие интересы у жильцов уже построенных домов? Список можно? и поручитесь, что если у кого-либо еще возникнут интересы, помимо списка, то выполните их за свой счет.
Элементарно можно же было ознакомиться, что общественные слушания - это обязанность вовсе не застройщика и не он их организовывать должен.
Андрей Котов
2 окт, 2015 15:14 (UTC)
Вы вот тут пишите "справедливость восторжествует", а вы готовы, в случае признания действий застройщика законными, возместить ему ущерб за простой? Ну ради справедливости. Или в таком случае просто суд будет несправедливым, купленным и т.д.?
Андрей Котов
2 окт, 2015 15:43 (UTC)
ок, ок, вижу ваши затруднения - снизим требования, хотя бы работягам зарплату выплатите и налоги государству.
irekan81
2 окт, 2015 17:44 (UTC)
мы же не против стройки. и на суде уже не раз говорили про это... стройте пожалуйста ))
Oleg Vlnn
3 окт, 2015 03:20 (UTC)
Андрей, застройщику никто(!) в рамках данного спора не запрещает строить. Если бы жильцы хотели арестовать стройку они бы это сделали. Есть разные точки зрения на вопрос "чья земля" под третьим дополнительным домом, не предусмотренным проектом застройки,по мнению жилстройнадзора. Жильцы считают,что в силу закона вся земля этого спорного участка - их. Ответчик,видимо,считает обратное. В том числе и поэтому жильцы обратились в суд. И поэтому не арестовали стройку, тк есть риск,что суд решит,что не вся земля - жильцов,тогда должны будут размежевать участок,например,и далее на торгах выставлять его в аренду. Но участок был передан без торгов в 2013 году( земельный кодекс и не только земельный , предусматривал торги) и вместе с двумя жилыми домами без согласования в жильцами и собственниками, что противоречит ряду норм законов РФ и даже Конституции РФ, именно такая точка зрения жильцов. Жильцы не против стройки,если договор аренды признают законным, потому и не арестовали стройку,а вдруг признают законным аренду( хотя юристы разных регионов говорят,что у нас беспредел). Если суд вынесет решение все-таки в пользу жильцов,то аренда незаконна, дом третий - самострой, а значит ,подлежит сносу. Ну а сейчас если и не идет строительство,то это вопрос не к жильцам,а к застройщику,почему он не строит.

Edited at 2015-10-03 03:25 (UTC)
taftimanovo
2 окт, 2015 18:51 (UTC)
"Если я уверен в своей правоте, то я любыми методами постараюсь доказать свою правоту. И ни на какие компромиссы я вряд ли пойду. И уж тем более с моей стороны инициативы о мировом соглашении не может идти и речи".

Это глупо и недальновидно.

Компромисс на то и компромисс, что может быть для вас выгоднее тупого бодания.
Oleg Vlnn
3 окт, 2015 02:56 (UTC)
Если обьективно, то да, отказ от компромисса это не всегда дальновидно, но именно в случае, когда тебе предлагает мировое соглашение лицо,которое не раз не выполняло свои обещания, в тч гарантийные обязательства и тд, то тут я бы 100раз подумал: а точно ли в этот раз данное лицо выполнит новое обещание?

Edited at 2015-10-03 05:25 (UTC)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Решение проблем ЖКХ в Уфе

Яндекс-поиск в 102.жж.рф
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow